設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4054|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

梵諦岡有部機器可睇返古代過去既影像?

金牌會員

樓主
https://www.youtube.com/watch?v=6xGeN8GaE_s
可從18:30分鐘開始聽, 紀陶有提及, 博士應該都識佢, 所以應該唔會講大話, 想問博士知否呢部機器既秘密?
回復

金牌會員

沙發
http://wanhoi.mysinablog.com/ind ... mp;articleId=742949

關於耶穌的相片  -  雲海

由於我在上星期五於<架勢堂>節目內,講出關於梵帝岡的時光機事件及其耶穌相片的事情,引來大量查詢及責難,在這裡把事件再說清楚,免得又扭曲我說話。
我極喜歡研究梵帝岡及時光機,當兩者合一就更加吸引。當然這是一個極敏感的話題,是真是假,沒有肯定的答案,所以要小心演釋。還記得好幾年前,我同papaja做節目時,有集講到時光機問題,由於時間不足,臨尾提到梵帝岡也隱藏過一架時光機。

沒想到之後我收到一連串Fax、E貓等回應,責罵我「作科幻古仔」、「臨尾講兩句,一聽就知是假」等,不少是天主教徒評擊我。當時我心想,人類確實離奇,第一我作為研究、搜集資料的人,把搜集的向大眾分享會被扭曲成是「我」的古仔,二來,梵帝岡時光機事件,在歐洲一直不是什麼大秘密,許多人都知,尤其當地天主教徒。反而在香港,不知情者不會先查查,再罵人。所以那時我想,還是不說也罷。

上星期因過了多年,又提起未來人大集會,加上上星期三在三潘市電台,跟既是天主教徒,又在梵帝岡住過多時的DJ祖雲尼討論這事。所以才在<架勢堂>說說吧,但一些人反應很怪,在網上及電郵,扭曲說是我拍到耶穌相,當講述發明者的對答,又說成我的對答,不附聖經.....。當然還是有一批善意的聽眾,電郵我想知詳細點,及想看那張威尼斯神父自稱拍到的「耶穌相」。這裡向有心研究的人,講多一點。

這位屬於本篤派的威尼斯神父,叫Father Pellegrino Ernetti(我釋作伊理堤神父),他稱在50年代發明了一架可回到過去的時光機。他本身是個物理學家之餘,也是教庭內一個著名的驅魔人!亦是一位古樂家。有研究者曾經指出,伊理堤神父發明時光機目的可能不是為求證信仰,而是想找回由公元前2千年到公元後千二年的失傳古樂。

伊理堤神父發明的時光機,不是我們想象中那樣,可帶人回到過去,而是一架可回到過去看影象聽聲音的儀器,他稱它為CHRONOVISOR!

當然人們最關心的是他看到耶穌由最後晚餐到被釘十架的一幕,及拍回的耶穌的相片!剛才我也說過,在歐洲許多人都聽過這事,除了由60年代起,不少教庭人員跟伊理堤神父交流之餘,於1972年5月2日,米蘭的傳媒Domenica del Corriere已報道這事並刊登了那「耶穌相」。當然,無人知這是否真的是耶穌。及後幾年,不少傳媒也刊登了這相,亦有人懷疑它是拍攝一個木刻,但追查各方有各方說法,至今還有大量爭論。

由80年代至90年代,有許多關於伊理堤神父時光機的書出版,以意大利文為主。而其中一本頗詳細及有第一手資料,作者是Father Brune,他認識伊理堤神父。後來在2000年,作者Peter Krassa以Father Brune的資料及其他資料寫成「Father Ernetti's Chronovisor-the creation and disappearance of the world's first time machine」的書。

Picture
(相片1﹕書中的「耶穌相」,旁邊是伊理堤神父。)

我有這本書,裡面刊出的「耶穌相」,證實是70年代傳媒版,亦是伊理堤神父聲稱版(沒有人知真假!)我甚至把相放大一直擺在書櫃旁,因為我有搜集舊明信片,不時對照,看舊教堂有沒有同樣耶穌木彫。在網上有其他聲稱是伊理堤神父的「耶穌相」,都應是錯的,現只有這版本。而這網上70年代刊登版是正確的﹕
而2002年第165期的英國Fortean Times就以梵帝岡的時光機事件及其耶穌相片,作專題報道,是教宗JP2 手持耶穌相為封面,那張亦是同一張。
Picture
(相片2﹕我工作室的書櫃旁「耶穌相」放大圖,若有日找到出處,真相可大白。)

至於時光機結局有好多傳聞,有說被教庭毀壞了,有說收藏在梵帝岡地庫,還有人指他們借Chronovisor作搜集情報工作!當然有人認為沒有時光機這回事,那相片是惡作劇,甚至指伊理堤神父為精神病﹔對於我,只相信信息自由!
回復

論壇元老

板凳
北京紫禁城,行雷閃電的時候,都會見到有過去係城內生活的古人影像。
據聞其原理係紫禁城的紅牆塗料有種物質可以接收影像。當達到某種條件(如閃電),就會將影像釋放出嚟。有少少似全息咁。
善護念
回復

金牌會員

地板
yc_ray 發表於 2015-8-13 16:45
北京紫禁城,行雷閃電的時候,都會見到有過去係城內生活的古人影像。
據聞其原理係紫禁城的紅牆塗料有種物 ...

咁神奇, 有冇類關於呢件事既新聞 link?
回復

論壇元老

wai_1430 發表於 2015-8-13 19:23
咁神奇, 有冇類關於呢件事既新聞 link?

http://www.laijiemi.com/qiwenguaishi/1346_2.html

"故宫在1992年雷雨天气出现宫女事件,确有此事,被许多游人所拍摄,得到了有利证据后,专家已经给予了科学解释(故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样,出现那个被录下来宫女的影子)。
故宫灵异事件是否确有其事,来揭秘吧无从考证,各位看官仁者见仁智者见智。"

睇下幫唔幫到閣下
善護念
回復

論壇元老

回復