設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: alexwush
打印 上一主題 下一主題

後悔睇咗馬欣德尊者開示

金牌會員

TO : alexwush

古時有人斷臂求道,今時就要有問必答!仲惡過政府吖?難得你老哥今次咁堅決,支持!

一手將糖溝沙啪落口,咬到轟轟聲就係沙,食到甜嘢就糖!係咪好簡單呢?唔洗講多謝!

讓小弟略為揣摩一番!令人得到智慧、慈悲、煩惱止息和心境平靜就係糖,相反就是沙!

『經』可視作知識學問黎看待,自行吸收作為基礎,再發展繼往開來,不斷學習向前進!
回復

論壇元老

alexwush 發表於 2015-2-23 10:34
呢個比喻唔arm我用,依家我食緊快餐(心經,金剛經),突然間話係有毒食品,食番正餐(南傳佛學)漫漫嚟過。 ...

講真,心經or金剛經,就算佢係毒品,如果啪完之後可以high的已經好巴閉啦!
南傳的經某程度比北傳的要通俗易懂d!
好似金剛經咁,A即系非A,但是佢又係A喔!頭都大,反正小弟就根器不足理解唔到!
郭先生曾經講過,依家的人無乜福氣根器都唔好!故好多北傳的經,實在係讀唔明!
再者,今時今日要遇到一個有德行修大乘的老師指引更加係難!
講到尾,最重要的唔系修的法正唔正宗,而係有無用!就算大乘非佛所說都好!係大乘的歷史上,都出過好多勁人啊!
善護念
回復

論壇元老

alexwush 發表於 2015-2-23 11:51
上座部冇嘅行門,我哋仲修,有冇用呢?

上座部其實有行門!戒就系行門之一!
善護念
回復

論壇元老

tsang-tsz-kit 發表於 2015-2-23 11:27
由於樓主此貼緣故,重溫了博士過去關於佛學的節目節錄,獲益良多,因此要向樓主說聲感謝。

聽瑪欣德尊者的 ...

「到修行的詳細方法及基本的佛學理論(阿毗達摩、清淨道論)」

係大學好辛苦咁睇完葉均版個三本清淨道論之後等左七年終於聽到行內專家講解
仲要順手聽埋阿毗達摩搞清晒D佛教術語

非常感激當初推介馬欣德尊者視頻嘅網友

P.S.翻譯清淨道論的葉均居士當年由斯里蘭卡回中國後就選擇捨戒還俗
回復

金牌會員

今時天網就好似佛滅五百年後既改革運動,南、北傳網友從始分道揚鑣發展!

人各有志,各有因緣,係唔會阻住大家發財既!機會在前面,選擇權在你手!

呢個時候語言文字已經無效!出拳頭啦!包、剪、拳!不如大家玩投票架啦!
回復

中級會員

alexwush 發表於 2015-2-23 11:51
上座部冇嘅行門,我哋仲修,有冇用呢?

有用或冇用的問題,本人理解是因人而異,最緊要自己舒服,如果聽了尊者的感受良好的,那末就聽多點:反之不用勉強。咒音或心經或金剛經也同一道理。

感覺如何,自己最清楚吧,不用別人支持附和。
回復

論壇元老

tsang-tsz-kit 發表於 2015-2-23 16:50
有用或冇用的問題,本人理解是因人而異,最緊要自己舒服,如果聽了尊者的感受良好的,那末就聽多點:反之 ...

自我感覺良好可以,受教了
回復

論壇元老

chrisX9 發表於 2015-2-23 12:02
TO : alexwush

古時有人斷臂求道,今時就要有問必答!仲惡過政府吖?難得你老哥今次咁堅決,支持!

老兄,學揸車使唔使攪到車毀人亡先識呀
回復

金牌會員

請各位幫幫忙!看看是不是糖溝沙?

快捨棄吧!六字大明咒
記憶中…..自己在尚未修學佛法時,很喜歡聽或唱誦一些經文,如:大悲咒、心經,尤其以簡短的六字大明咒最為喜愛,市面上也有女明星,出版唱誦且配樂優美的六字大明咒,而受到許多大眾的青睞,幾乎人人都會唱唸的六字大明咒:「唵、嘛、呢、叭、咪、哞」它真正的意思是甚麼?生在臺灣的我們個個「莫災央」,只是不斷被教育,唸這咒語可以避邪、消災、求財,這種一呼百應的咒語,深得大眾的愛戴,如果票選「第一名咒語」,相信「六字大明咒」一定是當仁不讓,「叫我第一名啦」。
但是…這咒語的背後隱藏的真正意思是什麼呢?沒人知道,直至日前收到友人傳來的e-mail,這才明白它的真義,看完後真是嚇出一身冷汗,原來自己長久來持著的咒語,竟是如此…!真不曉得有多少人,和我一樣被蒙在鼓裏!回想這些年來,對於「六字大明咒」的愛戴,還真是有夠冤的!
現在….就把這六字大明咒攤在陽光下,來讓大眾了解:「唵、嘛、呢、叭、咪、哞」,它的中文音譯為:「如意寶珠在蓮花上」,這看似神聖裝嚴的語句,在藏傳佛教裡真正的意思卻是:「嘛呢」是(寶珠)代表男性性器官(龜頭),「叭咪」是(蓮花)代表女性性器官(陰部);直接翻譯出來就是「啊!小弟弟(龜頭)在小妹妹(陰部)上」。
在藏傳佛教經文中多以「金剛杵」與「蓮花」,暗指男性性器官﹝金剛杵﹞及女性性器官﹝蓮花﹞,隱語的目的,似乎只是為了讓密教祖師傳雙身法時,可以隱言而述,如同通關密語一般。試想,若在經文或咒語中大剌剌地寫出:「啊!多美妙的龜頭」,或是「啊!多豐盈的陰部啊!」這樣誰還能唸得下去?所以,設計「蓮」和「杵」的通關密語,似乎是藏傳佛教不得不為的結果。
這也讓我想起前陣子與藝人陶子對話的喇嘛仁波切,竟把「底褲走光」作為「秀蓮花的慈悲」。現在回頭想想,這番僅有喇嘛仁波切認為是人生的智慧言論,除了令敢衝敢言的陶晶瑩咋舌外,似乎也明白宣示出,藏密喇嘛仁波切對於修學「雙身法」的不變立場!看樣子,若是有心想修學佛法,今後還是改持 諸佛名號,或是大慈大悲的 觀世音菩薩名號,才能真正與 佛、菩薩相應,得到庇蔭與加持,對於不明究裡的咒語:如藏密的六字大明咒等,還是敬謝不敏比較穩當!以免在修學佛法的道路,搬石頭砸自己的腳!本以為持咒可以感應到佛菩薩的加持,最後卻讓藏密上師誤會想要共修雙身法,一來一回之間,卻成了天下最大的冤枉! 老實念佛吧!
資料連結: http://tantrastory.blogspot.tw/2011/11/blog-post_21.html?m=1
回復

金牌會員

真假難分、中左招、死左都唔知物事?

回復