設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: alexwush
打印 上一主題 下一主題

後悔睇咗馬欣德尊者開示

金牌會員

TO : alexwush

食嘢食原味道,睇好戲睇全套!

南、北傳核心內容相同!一是王道正統,另一是後期發展,有智慧既網友們都懂得選擇啦!

只要你老哥以前既學問係真知識 ( 經或咒 ) 再與瑪欣德尊者既正知正見合併應該沒有衝突!

若然閣下要一意孤行吃後期加工食品再加添人造色素和防腐劑的話就真係上帝都幫你唔到!

回復

金牌會員

我哋水平低,真係唔明,想請D智者先知指教一下,博士在節目中提過好多經或咒,係無否定的,現在尊者話南傳佛教没有這些經或咒,那我們(只是)想知道那經或咒我們還可以修用嗎?唔好帶我們遊花園,拜請大德簡單D指教!
回復

論壇元老

hklam007

我水平低,簡單D指教
那我們(只是)想知道那經或咒我們還可以修用嗎?
當然可以.

馬尊者提示大家佛陀在生時
親口對學生的言教
是全部的記錄
可在那裏找到

如你想聴佛陀親自說法
與當時的比丘和在家衆同坐
南傳佛學巳經準備好.

寫到這裏才知道比丘的....
多謝

回復

論壇元老

戰國時候,燕國有個青年人,他聽說趙國都城邯鄲的人特別有風度,他們走起路來,不緊不慢,又瀟灑又優雅,那姿勢特別好看。於是這位燕國青年決定要去趙國學邯鄲人走路的姿勢。他不顧家人的反對,帶上盤纏,跋涉千里,專程趕到邯鄲一心要學邯鄲人走路的樣子。
  他來到大街上,看著來來往往的人群,看得他都發了呆,不知該怎樣邁開步子。這時,迎面走來一個人,年齡和這位燕國青年相仿,那走路的樣子實在令人羨慕。於是等那人走過,燕國青年便跟在他後面摹仿,那人邁左腳,燕國青年也邁左腳,那人邁右腳,燕國青年也邁右腳,稍一不留心,他就搞亂了左右,搞得他十分緊張,哪還顧得了什麼姿勢。眼看那人越走越遠,燕國青年漸漸跟不上了,他只好又回到原地。接著他又盯住了一個年紀稍大的人,他又跟在別人身後一步一趨地學走路,引得街上的人都停下腳步觀看,有的人還捂著嘴笑。幾天下來,他累得腰酸腿疼,但學去學來總是學不像。
  燕國青年心想,學不好的原因肯定是自己原來走慣了的老姿勢和步法,於是,他下決心丟掉自己原來的習慣走法,從頭開始學習走路,一定要把邯鄲人的步法學到手。
  可是,一連過了好幾個月,燕國青年越學越差勁,不僅連邯鄲人的走法沒學會,而且還把自己原來是怎麼走路的也全忘了。眼看帶來的盤纏已經花光,自己一無所獲,他十分沮喪,於是只好回家了。可是他又忘了自己原來是怎樣走路的,竟然邁不開步子了。無奈,燕國青年只好在地上爬著回去,那樣子好不狼狽。
  看起來,生搬硬套的學習方法是不可取的,不但沒學到別人的,反而連自己原有的也給丟了,真是大可不必。
回復

金牌會員

To: alexwush

兄台講得真係啱啦,一般人都係做慣乞衣,懶做官。

回復

論壇元老

郭博士同馬欣德尊者當年都係北傳入手, 搞到尾都係要推南傳, 到第三次結集為止的巴利語佛經
馬欣德尊者有時答問題都有講北傳儀軌同唸咒

馬欣德尊者亦有答你開POST嘅問題
叫人想學邊套就跟足, 唔好亂搞

除左偽經之外,另外一個問題係有冇跟足規矩持比丘戒嘅出家人
如你邯鄲學步所言
學唔到就咪搞

回復

論壇元老

alexwush 發表於 2015-2-21 08:23
唔駛聽,你打開巴利聖典,睇下有冇
無錯開啟智慧冇標準答案,但只強調上座部純正,其他都老作,我覺得唔聽 ...

alexwush兄!你的问题我好耐之前都问过!
博士的代言人有回复过!
http://www.farflunginfo.com/foru ... tid=2485&extra=
善護念
回復

論壇元老

hklam007

.   

We\\'ll meet again...jpg (23.76 KB, 下載次數: 149)

We\\'ll meet again...jpg

回復

論壇元老

to yc
咁你嘅問題是否已解決,請你分享如何將沙和糖分開

回復

金牌會員

To  yc
晚輩期待分享!
回復