設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

香港教育制度不能改善? 非不能也,實不為也!

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

論壇元老

吳中識 發表於 2014-10-6 22:57
匪夷所思!  剛好今天琉璃光的帖--關於平機會提出既修訂如通過, 個教授以至學校仲要被人告.   ...

我諗問題是港大收大陸生有沒有要求他們懂英語,若無就最好有翻譯,但打人就一定不對.以後收生可能都要品格審查了.
回復

高級會員

該內地學生都算是受過下教育的知識份子, 都可以無理打人,自已想點就點.  映衰晒中國人.  這都是共產主義領導下弄出來的人板.  
回復

1萬

論壇元老

吳中識 發表於 2014-10-6 23:10
如通過, 即唔係要求唔要求的事了, 是一定要有國語轉播, 不能只用廣東話或英文.....
我都唔知, 咁都有人諗 ...

最近平機會的修訂條例,是倒香港人米呀!
回復

金牌會員

都唔知點解港大收埋尐on 9, 無做過智力評估先畀佢入去咩?
回復

1萬

論壇元老

一種精神狀態  文: 李純恩

一個來自清華大學的大陸旁聽生,在港大旁聽洋講師的課,因為聽不懂英語突然發難,高叫着「我們都是中國人,你為什麼不說普通話!」把洋講師打了一頓。
洋講師莫名其妙挨了一頓揍,他跟記者說,想了半天也沒想明白這究竟是怎麼回事。

好幾年前我去日本大阪旅行,入住酒店正在辦登記手續的時候來了一團中國廣東遊客,其中有一個用中國話大聲問正在幫我辦入住手續的日本女職員:「哪裏可以換錢?哪裏可以換錢?」女職員看着他很是疑惑。

我就對那個人說:「她是日本人,聽不懂中國話的。」那個男人馬上就嚷了起來:「怎麼會呢,她是做前台的,怎麼會聽不懂普通話!」我看着這個不知來自珠三角哪塊寶地的同胞,連給他做翻譯的興致都沒有了。

清華大學是中國一等學府,很難考上的。可以考上清華大學的,應該都是學生中的精英了。但竟然會出個因為聽不懂英語而動手痛打洋教師的貨,行徑一如我在日本碰到的珠三角農民兄弟,「我們都是中國人,為什麼不說普通話!」

這種匪夷所思的責難,多多少少也顯示了很大一部份國人的某一種精神狀態。日光日白,活在夢中,這夢自然是所謂的「強國夢」,如一劑精神藥物,吸之令人飄飄欲仙,繼而如癡若狂,不可一世,結果就在全世界獻世出醜了。  

回復