設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1815|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

丈夫疑女非親生! 搵情婦釀悲劇

論壇元老

樓主

深水埗榮昌邨剁殺歲半女兒悲劇震撼全城,連當差二十六年的重案組探員調查時也當場灑淚,撰文抒發感想,嘆道:「小朋友有咩罪?」慘案背後原因令人心碎嘆息。

父親現身 疑兇丈夫現身醫院探望長子,左手中指戴有訂婚戒指

女疑兇懷上幼女時,丈夫懷疑非己所出,兩年前離家,在深圳與小三流連「溫柔鄉」。少婦精神受重創,誕下「小龍女」後疑患產後抑鬱症,因未有求醫令病情惡化,苦撐到最後終崩潰。

前晚她突然失常,涉亂刀劈死女兒莉莉,遺下九歲兒子獨對茫茫前路。少婦丈夫昨返港收拾殘局,表示與妻只是分居,但他手指上已戴有訂婚戒指。

遇害女嬰遺體舁送殮房

涉殺女兒的三十六歲母親朱×琴,人稱阿琴,與同齡姓林丈夫是福建同鄉。阿琴九三年申請來港,與父親居住粉嶺。○四年與同鄉阿權在內地註冊結婚,長子「傑仔」同年出世,一家三口搬入屯門友愛邨居住。據悉,阿權因工作關係較少回家。

B女從未見過爸爸

至一二年初,阿琴再懷孕,但是腹中骨肉被丈夫懷疑另有經手人。阿權在前年中秋節期間離家,一去不回。腹大便便的阿琴備受打擊,一二年十月主動提出離婚申請。

一個月後,幼女「莉莉」出世,阿琴成了兩個孩子的單親媽媽,三母子相依為命。據悉,阿權棄下妻兒後在香港「人間蒸發」,返回深圳與「小三」同居,幾乎無返港,女兒「莉莉」出世後未見過父親,兒子與父最後一次見面已是去年中秋節。

疑兇九歲大長子由探員陪同送院檢驗

去年十月,阿琴獲房署編配榮昌邨榮俊樓十一樓一單位居住,由於無工作,靠領綜援維生。據鄰居黎婆婆指,搬入以來鮮見阿琴單位有男人出入。平日阿琴沉默寡言,從不與人打招呼,間中見她推嬰兒車經過,單位內不時傳出孩子笑聲,阿琴父親常上門幫手照顧外孫。

雖然阿琴在街坊眼中是神秘冷酷,但她卻是個好媽媽,把所有心血都放到子女身上。慳家的阿琴一貧如洗,家家戶戶都有的冷氣機,她卻以兩把殘舊的風扇代替,為換取大仔的補習費以及小莉莉的新衣及玩具積木,好讓他們有個快樂的童年。

案發單位廚房窗台放有生果刀(紅圈示)

產後抑鬱症沒求醫

可惜,阿琴漸感獨力難支,一人照顧一對子女心力交瘁,誕下小莉莉後,更疑患上產後抑鬱症,但一直未有求醫,加上缺乏丈夫關愛,亦無人可傾訴,情況愈見惡化,在阿琴家中不見四口家全家福照片,只有寫在舊日曆上的:「忍,退一步海闊天空」提醒自己要撐下去,但因病情惡化,壓力日益積壓瀕崩潰。

前晚六時,阿琴失控,涉嫌在廚房用菜刀狂劈小莉莉十多刀,頭部幾乎被斬甩,阿琴致電報警稱傑仔在街上被綁挾,警員登門了解,發現補習後返家的傑仔呆站門口,滿身是血的阿琴應門,向警員聲稱被迫害,小莉莉被發現倒臥廚房,送院證實死亡。阿琴亦自殘受傷,涉嫌謀殺被警方拘捕,晚上轉送青山醫院留醫。傑仔目前在醫院接受觀察。

父親現身醫院探子

深水埗警區重案組接手調查案件,徹夜在現場搜證,至昨凌晨三時許,檢走染血菜刀等證物。昨晨九時許,阿琴的父親到葵涌殮房認屍後,隨探員乘車到長沙灣警署落口供。至昨午,警方終聯絡到阿權,邀他到警署助查,晚上七時許、即案發後約二十五小時,阿權終於現身,助查後到明愛醫院探望兒子,當時左手中指套上顯示「訂婚」的戒指。

阿權稱現時做散工,住公司貨倉,月入六千至七千元。案發時返內地「做嘢」,昨晨十時返港,開電話始發現警方、社署及房署留言。他稱,和阿琴未辦離婚手續,只是分居。平日有和阿琴和兒子聯絡,覺得阿琴無異樣,不知為何發生此事。他轉述兒子稱:「想多啲休息,好攰。」兒子又叫他有時間多買零食給他。

老差骨撰文節錄:

「响現場一路做一路想喊,個妹妹好得意,畀媽咪响條頸度斬咗十幾刀,個頭爭啲甩……」

「佢(阿哥)同我講,自從舊年中秋開始,我就無見過爸爸啦……」

「我問佢你肚餓嗎?佢話叔叔,其實我肚餓o架,但係我食唔落。我聽完個心好痛。」

「我入屋幫佢執啲替換衫褲,佢仲提我,你可唔可以幫我執埋套運動衫,我聽日要上運動堂。我當時真係擰歪面,啲眼淚忍唔住流咗出嚟。」

「望見妹妹嘅衫仔、鞋仔,玩緊嘅積木散落一地,好似代表頭家一樣……散。」

「個心好痛!好痛!小朋友有咩罪?」

回復

1萬

論壇元老

沙發
看完這段新聞及差人節錄,淚水不斷流下,看到圖中九歲小男该低頭無語,日後如何面對前路?家庭悲劇,小孩受害,心中默默祝福這小孩。
回復

論壇元老

板凳
博士經常說,在世間要「學懂」酒色財氣,不是那麼容易啊!
回復