設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

香港人的驕傲

1萬

論壇元老

alexwush 發表於 2014-7-21 18:16
其實去唔去畫展都無所謂啦,依家d人都唔睇書格拉,入去購物姐,物質文明重於讀書,成班都係偽文青,免費我 ...

同意!最好拿本心愛的書,在風和日麗之下,一杯咖啡在手,不亦樂呼!想起到開心.
回復

1萬

論壇元老

內地人買牛雜 平港人$20

有網民發現,旺角一間小食店的牛雜價錢,出現「中港不同價」。(陳國峰攝)

查看相片.五十元的碗(左)確比三十元的大,但數量只差八件。(陳國峰攝)

<晴報專訊>書展入場費港人、遊客不同價惹爭議,連街頭小吃牛雜的價錢亦被發現「因人而異」,「旅客價」三十元一碗已不便宜,「港人價」更要五十元。學者均認為這是「價格歧視」事件,勢加劇中港矛盾。

有港人在網上討論區投訴,指位於花園街電梯口的小食店一碗牛雜索價三十元貴得驚人,「幾肚餓都即走唔買。」有網民回應稱「三十元去麥記食個餐好過。」

廣東話索五十 普通話三十

該間位於旺角花園街往新世紀廣場電梯下、名為「真美味」的小食店,所有食物都沒標示價錢。記者昨以廣東話問價,店員稱牛雜一碗要五十元,記者問有沒有較少分量,店員說「夾少幾嚿」要一碗四十元,但強調「五十元抵食點」。

然而另一名記者以普通話問價,店員卻稱牛雜一碗三十元,記者問可否買一串,店員說不可以,「香港人不喜歡拿一串在街食,不好看!」

食店:旅客僅為嘗試 吃少些

五十元的碗確比三十元的大,但實際上只相差八件。記者事後再向店員查詢,為何以港人身份問價,沒有每碗三十元的選擇,店員指記者沒主動問,記者質疑店員「是否欺負香港人」,店員反駁:「遊客來港可能想試一試,吃少些;香港人可能想吃多點。」「我為何要蝦(欺負)你香港人?」

位於隔鄰旺角道的「龍津美食」,店內所有食物均標明價錢,牛雜每串售九元,細碗售十二元,分量與「真美味」每碗三十元的一樣。

理大社會政策研究中心主任鍾劍華認為事件明顯是「價格歧視」,以往有商戶收取遊客較高價錢,被形容是劏客,消委會等組織立即保障內地人,如今港人被收取較高價錢,都應有同樣對待。

嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣認為,內地市場龐大,商戶提供優惠吸引內地人亦不出奇,但事件會加劇中港矛盾。

回復

中級會員

CARMEN 小姐

多謝你每日很多的 SHARING. 但個人覺得很多在網上或報紙也可看到‧
希望往後可看見比較特別的 SHARING.
回復

1萬

論壇元老

HAPPY168 發表於 2014-7-22 11:53
CARMEN 小姐

多謝你每日很多的 SHARING. 但個人覺得很多在網上或報紙也可看到‧

但有網友向我反映他們不看報紙的,所以他們很想看.若你不喜歡,可以不看.
回復

中級會員

CarmenNg 發表於 2014-7-22 12:21
但有網友向我反映他們不看報紙的,所以他們很想看.若你不喜歡,可以不看.

網友不看報紙,但他們有上網看新聞‧你所貼太多,標題
一定會看見‧你貼的內容我沒看‧
回復

1萬

論壇元老

HAPPY168 發表於 2014-7-22 14:44
網友不看報紙,但他們有上網看新聞‧你所貼太多,標題
一定會看見‧你貼的內容我沒看‧
...

我有我貼,你有你不看.各有自由.繼續貼.你的建議也會考慮.
回復

1萬

論壇元老

Carmen,  I think your postings are good for the oversea members.  It makes me more understandings of current affairs in HK.  Thank you for your postings.
回復

論壇元老

HAPPY168 發表於 2014-7-22 11:53
CARMEN 小姐

happy168兄你嘅提議是好的,其實論譠都緊貼社會脈簿,貼時事新聞好正常,有自巳觀點較好,唔好俾時下嘅論調牽住走
回復

1萬

論壇元老

winto 發表於 2014-7-23 04:32
Carmen,  I think your postings are good for the oversea members.  It makes me more understandings of ...

多謝鼓勵!為了海外網友方便,我會繼續貼的.
回復

中級會員

alexwush 發表於 2014-7-23 09:14
happy168兄你嘅提議是好的,其實論譠都緊貼社會脈簿,貼時事新聞好正常,有自巳觀點較好,唔好俾時下嘅論調牽 ...

個人觀點,識上網的網友 (包括香港及海外) 肯定都識上網看時事新聞,
如 ALEXWUSH 說有自己分析,觀點較好‧貼邊個唔識貼‧要貼都要
貼較精彩,獨特些的‧
回復