設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

善人善事: 印童拾廢膠製環保磚 賺錢當學費

1萬

論壇元老

好人好事  good
回復

1萬

論壇元老

翁靜晶和自由行的怨與恩

翁靜晶日前同家人暢遊香港迪士尼樂園,點知遇到內地人打櫼(音:尖),同埋影咗好多滿地垃圾相片,翁靜晶受訪時聲言,以後唔會再去迪士尼。

其實除咗去迪士尼遇到呢啲情況外,翁靜晶早前去海洋公園時,都遇到類似情況,佢形容嗰次為「災難性」,翁靜晶受訪時表示:「上次海洋公園嗰次,我都已經包容得好犀利,嗰個人搶住嚟排隊,後來我仲幫佢畀埋錢,嗰單嘢擺上fb。」

翁靜晶續說:「因為嗰次有位女士帶住細路哥,去買雪糕又係唔排隊,喺前面搶入嚟買,咁我哋就話,其實條龍喺嗰度,叫咗佢去排啦,佢就好唔滿意,點解佢會咁嬲呢?因為我個女揀雪糕揀得慢,你知有好多種唔同味,咁要問多兩句,咁佢就鬧個店員,用普通話鬧佢點解唔畀已決定好嘅人買先呢?而你(指店員)又唔收咗我(女士)錢先呢?」

翁靜晶再說:「嗰個店員其實都唔係好理佢,後來我哋快趣買完唔好阻住人啦,買完後就行開一邊食雪糕,點知佢攞咗一千元出嚟找數,但個雪糕十零蚊,個店員指住個牌講明一千元唔收,唔收佢錢,咁唔收佢錢當然就擾攘,人哋就唔制啦,個店員都犀利,叫個細路哥畀返個雪糕佢,喺細路哥手上攞返個雪糕,咁就掉咗啦,因為個雪糕溶緊。」

翁再表示:「見到細路哥個樣好失落,咁唔關佢事,於是我過去話不如咁啦,我幫你畀請你食啦,我咁樣講咗,財大氣粗嗰班人,佢哋其實都諗辦法攞散紙,但攞唔到,但態度好好,話唔好意思,我話唔緊要啦,大家都係中國人,佢哋好笑容可掬、好和藹可親,搶住惡到不得了嘅態度冇晒,喺嗰刻個感覺係,你好我好,其實佢哋都唔係咁差,佢哋本性都係善良,之不過佢哋嘅表現,係唔明白咁樣係乞人憎,但要有人話畀佢哋聽,咁樣係乞人憎先得,其實唔係教唔到0架,但要有方法教,政府官員就咁行出嚟一句叫『包容』,好似唔係太好,對大家係冇益。」  

回復

1萬

論壇元老

浙童拉二胡賣藝賺自信 賞錢捐乞丐

浙江金華市西市街天橋近日每逢夜晚,便有名男童拉二胡賣藝,樂韻悠揚吸引不少民眾駐足,甚至解囊鼓掌鼓勵。據悉,男童名叫雷陽,是小四學生,上街賣藝僅因媽媽不想他跟着逛街,遂叫他獨自在天橋表演,親友輪流在遠處看着。

雷陽指表演令自己更有自信及成就感,試過曾在一小時內,獲二百一十七元打賞。雷陽盼能堅持賣藝至暑假結束,所賺打賞除部分自用外,其餘會捐給露宿街頭的乞丐。

回復

1萬

論壇元老

打劫打出友情 受害人幫劫匪重過新生  

美國密歇根州一名青年,差點被3名劫匪殺死,但他不單只原諒劫匪,還與其中一名劫匪成為好友,引領對方走回正途。

現年24歲的米德爾頓(Brady Middleton),五年前任薄餅速遞員。當年13歲的貝內特(Marcellous Bennett),與兩名哥哥故意叫外賣薄餅,引米德爾頓上門持槍打劫,搶走他身上的錢、手機和車匙,又以手槍柄襲擊他。三兄弟其後押他到荒山野嶺,遺下他後搶了他的送貨車逃走。

事後米德爾頓的傷口要縫70針,並患有創傷後壓力症和腦震盪綜合症。他在法庭再次面對犯人,斥責犯人不只偷走錢和車,更偷走了他對人的信任。不過當他看見未成年的貝內特,開始心軟,疑惑為何對方會打劫。米德爾頓出席貝內特所有審訊,更不時鼓勵對方。

最後貝內特兩名哥哥被判坐監,而貝內特則被判入感化院。當貝內特由感化院出來後,二人成為朋友。米德爾頓理解到,對方因為受到成長環境影響才會打劫,而貝內特也漸漸意識到不一定要走哥哥的路。受米德爾頓鼓勵,現時貝內特學做髮型師,更做廚師打工賺錢,考慮將來讀商業管理。

英國《每日郵報》  

回復

1萬

論壇元老

義勇司機無懼爆炸 勇救兩嫲孫      

美國一名貨車司機危難時發揮人性光輝,救出被困車廂的中年婦人和女嬰,協助兩人脫險。

事發於密西西比州洛克西市(Biloxi)附近一條州際公路,婦人上周一接載1歲孫女駛經該處時,突然撞向拖車的油箱起火,私家車隨即被大火吞噬,尾隨一架汽車見狀立即駛走,相反貨車司機弗雷德里克森(David Fredericksen)見義勇為,不理同車乘客勸阻,二話不說把貨車停下,並成為第一個手持滅火筒衝向現場救火的人,弗雷德里克森無私精神感染其他司機,紛紛上前協助救出被困的婦人及其孫女,幸得弗雷德里克森及時相救,婦人只是腳部受傷,兩人均無生命危險。

成為救人英雄的弗雷德里克森接受當地傳媒訪問時表示,「我心裡只祈求無人遇難」,「當時只想撲熄火種,但見到她們仍在生,感到非常高興」;其兒子則為爸爸的英勇行為感到自豪,並指「所有參與拯救行動的人都是英雄」。

美國《赫芬頓郵報》  

回復

1萬

論壇元老

灣仔富德樓     文: 張諾

灣仔富德樓低調地立於鬧市中,卻在年輕藝術家中享負盛名.這幢商住大廈的業主,十年前得知本地藝術家無立錐之地,決定把大廈內的單位轉型,以低價出租給藝術家、文化及社會組織,變成創作坊,在商業掛帥的香港,多麼的不可思議.

回復

1萬

論壇元老

灣仔富德樓之事,你會想起誰呢?無錯,就是郭博士.他有兩間地鋪租給租客多年,都是以超低價租出. 若多些業主像他們一樣,那便是租客之福.讓更多有特色的店鋪不用涯貴租,免被淘汰了. 但可惜有太多為利是圖的業主,只會風狂加租,使很多老鋪漸漸消失. 哀哉!哀哉!
回復

1萬

論壇元老

Where is 灣仔富德樓 located ?  I want to visit there. Thank you.
回復

1萬

論壇元老

winto 發表於 2014-8-25 07:23
Where is 灣仔富德樓 located ?  I want to visit there. Thank you.

在軒尼斯道371號. (近軒尼斯道與天樂里交界)
回復

1萬

論壇元老

Thank you Carmen. I will go there next month.
回復