設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: maharaja
打印 上一主題 下一主題

好人好事 -小小分享

金牌會員

odin 發表於 2018-5-19 15:34
一些神童因太倣慢而消失, 一些因為太叻而犯罪, 走上歧途. 即使是擁有禪定的人, 也會因為傲慢而退失. 所以真 ...

是的,非常同意。我以前就有一個朋友.話自己無師自通擁有禪定的功夫、在數呼吸一至兩小時之後可以聽到數百米以外的行人過路交通燈的"噠噠聲"。有一次更話自己在入定的時候可以唔使照鏡可以望到自己個樣、我都聽到一頭霧水唔知係真定假。

但朋友本身是一個非常驕傲的人、也不太接受別人的意見和勸告。最終都沒有太大的成就、只是做一個普通打工仔.聽說以前的功夫都消失埋。所以做人謙虛之餘. 最重要係識同別人相處同埋感恩、若果唔係幾叻都無用。
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「郭兆明博士 淺談「時」、「空」、「識」」
https://youtu.be/stwD2lStH3Q

剛剛又受新一局殘局考起,雙車單馬單兵單炮,已埋到九宮格前後左右包抄都未能絕殺。搞到頭都大埋。

在這盤棋後,靈光一閃想起郭博士對老部長的一番對話。今天的感覺又不同了。
以往節目中,郭博士說的約下午三點改到下午五點,這個就是推郁了識的部份。
那時候,都似懂非懂,似明非明。

原來在那個三點改五點包含許多學問在其中,
其中有集講過,沒有棋子在手,如何辨到時。
誰知單人匹馬,時間與空間亦是你可掌控的棋子。

昨天發生了勁嘔血的事情,但在思考整個嘔血的事情,卻想到了,將時間空間先前次序,停頓收放亦是你看不見的兵馬。

當然這個自己只是門外漢,但在不斷的棋局中,完全感受到自己的無知和無能。看到一段森羅萬象的維度。可能受大弈棋家電影的影响,自己痴痴地都未定。

但再次細思了,郭博士對老部長的一個問題,和過往出席工作場合郭博士講話,是含有很深的智慧在內。
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「網友傳來的片段」
https://youtu.be/gvyhuX7kuTo

翻查再對上記錄,郭博士大概有三個月沒有推介過舞蹈。以上的這段視頻看了4。5。6次以上。可能受穿恤衫的男士吸引了我。

看的時候在腦中,比對了街上行人時的腳步,發覺街上的人腳步,也沒有這對男女跳得定,和節奏有規律。

見過跟這位男士差不多高度的人,走的時候,有點一拐一拐。見到有3。4小朋友走的時候腳步浮浮,相信是臟腑未生長完成所致。

經由上次那些年照田雞中,郭博士說到正邪人士照田雞,反而對今次睇跳舞的心得,又加添了不少興趣和趣味。
回復

論壇元老

容燥兒 發表於 2018-5-30 15:30
在 YouTube 上觀看「網友傳來的片段」
https://youtu.be/gvyhuX7kuTo

我觀賞他們的舞蹈, 卻不太注視他們的舞步, 欣賞他們的舞步, 就如觀蓮花一樣。
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「郭博士-首談「緣起」及「時`空`識」的關係(2016-10-06) (Eng sub)(繁體字幕)」
https://youtu.be/lFGPm0eicws

最近,跟某位最近有抄金剛經的同學食飯,呢位同學講講下,就提到呢段節頻節睇中,郭博士講的一連串話語。比佢叮咗一聲。

句說話係,"啲人唔識我,佢哋只係跟據佢見到嘅影像嚟批評我。。。。。。"

開初都唔係好明白,經過呢位同學譜咗近日經驗的事情,佢講出,郭博士呢句段說話,係對應咗金剛經的無住相布施及當中包括的空性。。

回復

8萬

論壇元老

剛才有位哥仔隊咗個棋局比我,叫我拆。
最後我當然好彩拆到棋局。

但呢位哥仔講佢唔想用遊戲金幣買破局嘅譜。佢講咗一句。我唔想浪費咗人哋排個局嘅心血。

被佢一踢埋嚟,腦內叮一聲。
自己用咗作為觀眾心態去睇魔術,而唔係用一個魔術師嘅心態去欣賞人哋,布局,做一個疑幻似真嘅假象出嚟,同下分鐘你估唔到的驚喜比你。
而且觀眾不能從我眉頭眼額預測到我想點。

呢種係今次從棋局中,比呢位同學給到我的啟發。

回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「真好听!! 何日君在来 中日 都はるみ 鄧麗君合唱」
https://youtu.be/ZE3HQBbBFz4

何日君再來,印象有段插曲,當年是禁曲來的,現在睇返,都幾無厘頭。

個人遍向日文版,可能情意結關係。
但鄧麗君小姐唱的很有味道,而中文歌填得很有意思。

但個人更愛尹光的無頭一pair蛇,諗起都笑到暈。

回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「冰鑑的觀人相法 第一集  冰鑑的歷史」
https://youtu.be/Qd-ZhYrlocQ

有幾位同學,睇完呢集冰鑑都好開心。
好快就研究下眼神。

但佢哋都講話,幾抽象吓,唔係咁易分得清。
但已上咗一堂寶貴嘅課。

回復

論壇元老

容燥兒 發表於 2018-6-11 21:59
剛才有位哥仔隊咗個棋局比我,叫我拆。
最後我當然好彩拆到棋局。

我也有些分享。

卅年前,有朋友是做遊戲軟件開發的,寫程式功力非常厲害。那個時候我才開始學寫軟件,但仍是個十分喜歡打機的小伙子。我很喜歡問他如何解拆遊戲的程式碼,把遊戲角色「無限復活」以便過關,至少也買些《攻略本》來助攻。那時朋友就說我浪費了遊戲設計者一番心機。

不過其實我看攻略本,除了可以讓過關順利一些之外,它也敘述了遊戲所舖排的故事,讓玩起來更富趣味,從這角度看,我覺得也無不可。而且,若因為過不了前面關,永遠到不了後面關,因而放棄了遊戲,其實也很浪費啊。畢竟遊戲天天推陳出新,舊的玩不過,很快就會移情別戀啦。
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「郭博士答客問之好人好事( 朝鮮金成功聯俄靠美棄中 )」
https://youtu.be/4XMEHesdDNg

今集郭博士就金仔靠美棄中,前因後果。
講埋黑格爾,馬克斯,恩格斯等等同佛學有咩思想。

一炮過講哂,超過一個鐘。
完全破哂記錄。印象上未試過一個話題講到咁耐。

最近,勉強地睇過下1984,馬克斯,同池田與戈爾巴喬夫的20世紀精神教訓。
對今晚內容接得上軌。覺得今集大叫精彩。
剪片同上載真係大件事。

中國比人咁偶一棍法,我都好無言。

回復