設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2653|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請教郭博士答問題的方式

高級會員

樓主

聽郭博士做節目, 常有妙語聯珠.  例如, 上2次有一網友困於色欲慾問題,
希望博士指引. 當時博士的答法是: 去碌信用咭10000元, 然後借故不還款.
這樣, 追數公司會常致電要求還款,這時什麼色慾問題便沒有了.

我聽到一博士這樣的回答, 第一個反應是笑了出來. 但想深一層, 我認為博士的方法是
work的. 只是有問題的朋友會不會照做 ??!! 不過, 個人估計, 那位朋友應不會(很大可能)照做,
或者他跟我/其他聽眾一樣, 笑一笑便算, 沒有把答案放在心裡 .

我又進一步想, 以博士的人生閱歷和智慧,  應會預先估到大部分聰眾的反應是笑一笑.他應該更
估到發問的朋友, 根本不會照他的答案做. 如果上面的推測沒錯, 則博士為什麼要這樣回答?

個人基本不相信博士在夫衍問題.  只係覺得他好似將問題拋回給問問題的朋友思考, 或將更高層次(或更
重要的問題) 的問題拋回給發問者. 更有趣的, 是博士提供答時, 已知道發問者不夠pop, 不會跟他的
方法做. 我想請教博士, 這種答問題的方式是否給發問者的一種挑戰 ? 還是有更深層的意思??

以上問題太長, 請見諒.

回復

金牌會員

沙發
以我推測,我認為博士覺得條友仔係度玩野,所以就陪佢癲下,等大家笑下。姓育強無對手有錢可以去保健,無錢可以搵下五姑娘。如果爛賭無左五姑娘去以去公園搵塊鐵板。洗鬼扮嚴肅去請教博士?條友仔分明玩野!
回復

論壇元老

板凳
我覺得碌爆卡末必work,有道是窮心末盡色心又起
回復

高級會員

地板
行唔行得通? 講真, 那位朋友是閒時太閒, 晚上再多打一份工, 到疲勞得不能再有精力再會去想那回事, 持續幾個月後, 那人再不會有那種習慣!
至於博士點解咁講? 樓主再想一想吧~
回復

高級會員

artai 發表於 2014-3-15 08:40
行唔行得通? 講真, 那位朋友是閒時太閒, 晚上再多打一份工, 到疲勞得不能再有精力再會去想那回事, 持續幾個 ...

也是有道理的. thank you !
回復

高級會員

另外, 博士說的鑽石證書的修改, 個人幫國內某些朋友用PHOTOSHOP改過文件(其他東西用的), 其實, 修改真的不難, 而且在影印本裡根本看不出的... 所以, 很多文件, 大家開始要在看到證明文件以後, 還要小心的打個電話問一問, 查詢一下!
回復

高級會員

artai 發表於 2014-3-15 11:20
另外, 博士說的鑽石證書的修改, 個人幫國內某些朋友用PHOTOSHOP改過文件(其他東西用的), 其實, 修改真的不 ...

因這鑽石黨在大型展銷會出現, 所以值得注意.
回復

高級會員

marcoss 發表於 2014-3-15 11:41

唔止鑽石黨, 係任何國於有大陸背景的人, 俾出黎的專業文件, 大家都要DOUBLE CHECK...
回復

金牌會員

marcoss 發表於 2014-3-15 11:41

香港唯一的剩餘價值:貨真價實也被這班白蟻木虱蛀走。
依目前進展香港只有死路一條:人人做假,最終滅亡。
回復

論壇元老

hklam007

‘’人人做假,最終滅亡。‘’

說得對, 香港人不要讓這事發生。
回復