設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: peterau
打印 上一主題 下一主題

20170920 郭博士: 徵求「打病魔」手遊改進意見

高級會員

同埋依加日本同其他國家D遊戲甘勁好難同人鬥,吸引年輕人玩,名單上遊戲模式全部系抄襲現有的

加上初步創意度不足,例如什麼人參大將軍我聽見就不想玩,教育上也不會起到大作用

本地遊戲冇新玩法好難突圍

同感覺上只有找台灣製作公司才有力一戰日韓遊戲商。
回復

論壇元老

其實可以用一些方法綜合各遊戲,一來使之有連續性,二來假設是打病魔為例,士兵敗陣有傷,可以另一個遊戲學回來的醫療方法等等。

如果可以籌劃到連貫性遊戲,一來玩家可以在遊戲中學到一些簡單又實用醫學,二來又可以在遊戲當中訓練到群組等等的團體精神,共同做好一件事,實在係一舉幾得。
回復

論壇元老

中五「曳仔」自創數學game
世界冠軍?輕鬆贏!

蘋果日報 2017年10月26日

4名被老師視為「唔係叻、勞氣」的中五生,當日「柴娃娃」只抱著一試無防的心態,赴奧地利參加國際遊戲設計比賽,戰勝來自全球的大學生及商界隊伍,設計出打麻雀玩法的計算紙牌遊戲,成為此項賽事中歷來首隊中學生奪冠。始料不及的不只是賽事結果,還有4人於賽事過程中的改變,「打機王」的學生把攻關技巧成為勝出之道、數學考試個位分數的學生把厭惡數字演變成遊戲玩法,「打機還打機,我學到嘢就得」。

弱點亦可能是強項,在乎的是如何運用。一項於奧地利舉行的國際教育遊戲比賽已舉行了5年,伯裘書院4名中五生當初抱著「只做綠葉」的心態,合作設計出M.E.C.S(Mathematics Educational Card System)的紙牌遊戲,玩法與打麻雀相似,最終成為歷來最年輕的勝出者,校方亦打算與學生為此遊戲申請專利。

4人成為全球冠軍,卻非典型成績優異的學生。莊浩暉自小二已開始打機,他亦自認沈迷於遊戲世界中,每日可以由放學打機直至晚上12時,但打機並非壞事,更成為他的小成就,「樣樣都可以係學習,有時打機會學到歷史」,腦袋中熟讀各種「game」的規則,參賽時亦把平日的打機樂趣放入設計中,成為致勝之道。

林家賢自小討厭數學,小學時數學考試只獲個位數字的得分,一見數字只想逃避,學期初教乘數表,學期尾才能背出,直至中學覺得數字與生活息息相關,開始克服對數字的恐懼,「我正正因為怕數學,所以設計出要計數嘅紙牌遊戲,一來我從設計中開始對數字感到興趣,二來亦想透過呢個遊戲,令其他同我一樣嘅學生對數學重拾興趣」,怕數字的他,直言不諱每次玩此遊戲時,通常只淪為輸家,「我嘅數學能力冇好過,但我對數字嘅興趣高咗」。

帶隊老師伍卓鍵直言4人令他勞氣,但4人從此次賽事中的改變令人感動,「3月報名,10月到奧地利出賽,我其實冇期望過贏,當宣佈贏咗嘅時候我係唔信,心諗對手咁強,竟然係佢哋4個,我係好開心」,伍老師指開心不只是贏出比賽,而是眼見4名毫不起眼的學生,找到自己的方向,從弱點中找到獨有的強項。

記者梁佩珊
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20171026/20195391
回復

論壇元老

找一些公司做贊助商,每嬴得1000分則捐$1 作慈善用途
回復

論壇元老

一些隨想:
1. 先訂立想灌輸甚麼知識給玩家, 例如初級玩家達到辨認中草藥的能力、辨患者的風寒暑濕燥火、辨一般食物的寒熱溫涼, 加深日常習慣的宜忌(忌喝冷飲、夜不食薑、睡子午覺); 進階玩家能選用偏方、食療等。
2. 設計遊戲以令玩家獲得上述知識。
3. 得高分者可獲優惠券到指定地點買湯包、藥膳食材,或特價參加中醫/保健課程等獎勵。
回復

論壇元老

CUT左課金系統
老老實實, 垃圾GAME仲KEEP收錢冇人理你
知識好值錢要KEEP住收錢就開班
回復

金牌會員

莊得智 發表於 2017-9-22 18:08
不過類似這種將知識植入遊戲的其實十多年來也有人在做,但打機的人真的很少去看,可能是手法不夠高明也可能 ...

多謝建議.   這正是我們尋找的路徑.
回復