設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3264|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

【轉載】旅行出國一定要帶回鄉證

論壇元老

樓主
朋友經 WhatsApp 轉傳一則訊息如下,未知真假:

旅行出國一定要帶回鄉證,在外國遇到天災人禍,只有中國領事館會幫我們回中國,回到中國才自己回香港。像最近新西蘭地震中,中國領事館租用了所有可租的直升機,把中國人全送回國際機場,其他國家的領事館連電話也打不通。有香港護照和回鄉證就有中國領事保護。這件事香港無報道,大家唔知。
中國政府今日正式宣布了——請記住這個號碼:

+86-10-12308 。
中國人的全球領事保護!

出國旅居的中國公民,若遇上意外危難就可以撥打它。

中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心正式啟動了12308熱線。

外交部長王毅公開說:“不管同胞們身處海外哪個角落,遇到什麼困難,只要撥通這個電話,就能在第一時間得到幫助。

各位經常出國的朋友一定要記住啦,以備不時之需。

大家知道嗎?

回復

金牌會員

沙發
中國可以信,屎都可以食,作大佢地就叻
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2016/11/23/a1298207_p.html

佢個號碼可以記住,但回鄉證就收埋D唔好比人見,依家世界風潮都開始偏右,中國人神憎鬼厭,周圍都有排華跡象,所以出國要低調有禮貌,如果唔係無啦啦比人打都唔出奇

如果有bno,出左事搵英國領事館仲好,就唔算唔見左本bno,佢仲都可以馬上同你續領送埋你回港,平日過關又快,去中東國家就自己小心執生
若見、若聞、若覺、若知他所作福,皆隨而歡喜
回復

金牌會員

板凳
再講如果一個地方出左意外,中國真係咁有本事,中國人就救,新西蘭人就唔係人唔洗救,呢d叫有人性咩?

作新聞都唔識作好d,垃圾國家
若見、若聞、若覺、若知他所作福,皆隨而歡喜
回復

論壇元老

地板
FenixChan 發表於 2017-5-3 23:36
中國可以信,屎都可以食,作大佢地就叻
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2016/11/23/a1298207_p.html

感謝 FenixChan 的資訊。

順帶想講的是,這陣子的「排華」,跟以往的排華不同。以往是為政者以政治目的所牽動的排華,現在是民間自發,可說是打從心裏發出的排華。以往過了排華的風潮之後,便慢慢回復舊貌。

現在這種「排華」,未必會有大規模的殺戮,但其深遠影響,恐怕更不容易解決。
回復