設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5497|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

發現自己很蠢可以怎麼辦?

註冊會員

樓主
小弟很蠢,如何可以聰明一點?
迄今最聰明的事,就是聽了博士的節目。

回復

金牌會員

沙發
首先停止負面嘅想法,淡淡定定有錢剩,再慢慢觀察,好歹都能生一點智慧來,樓主要相信方法總比問題多。    
回復

高級會員

板凳
捐多一些百科全書應該有用,布施知識出去,會有反彈,對世間智慧應該有幫助。再要提升就在於如何迴向  以及每日都行布施,保持持續力
回復

金牌會員

地板
http://mypaper.pchome.com.tw/ytjiang/post/1323819299

宋 蘇軾 《洗兒戲作》

人皆養子望聰明,我被聰明誤一生。
惟願孩兒愚且魯,無災無難到公卿。

要先學懂「吃虧就是福」,腳踏實地,按部就班,勤奮努力。
回復

論壇元老

及現自己蠢,其實最聰明, 係STEVE JOBS講既, 佢叫人"STAY HUNGRY, STAY FOOLISH"

https://www.youtube.com/watch?v=cqmW0ax08B8
回復

新手上路

想信大家細個成日都會聽到以下幾句

講 你 又 唔 明

明 你 又 唔 做.. etc

就係咁, 明你又唔改?  增加知慧方法又好多種 但你一定要 "做"

加油
回復

論壇元老

panic_lau 發表於 2016-9-30 10:27
及現自己蠢,其實最聰明, 係STEVE JOBS講既, 佢叫人"STAY HUNGRY, STAY FOOLISH"

https://www.youtube.com/ ...

同意,發現自己蠢是智慧開端
回復

金牌會員

Keep 住聽博士節目,智慧會累積在大腦,當問題到來,定多定、諗多諗,遇到適當機緣,一切都會迎刃而解。

我也很努力,剛剛才理通一些擾攘已久的問題,感覺像拾回兩塊遺失已久的小拼圖,現在終於把拼圖造好了!同時,亦明到佛陀為何救不了釋家同族的道理。

樓主,我告訴你,只要肯付出,你的功夫是不會白費的!   加油吧!

在這裏要感謝博士,大貓小姐及其他團隊對的幫助,希望更多有緣人能夠接觸到天羅地網,懂得應用正觀智慧去解決問題。

回復

金牌會員

chrisX9 發表於 2016-9-29 17:35
首先停止負面嘅想法,淡淡定定有錢剩,再慢慢觀察,好歹都能生一點智慧來,樓主要相信方法總比問題多。   ...

X9兄,依次我撐你,細心觀察,即使智慧不多,同樣把問題搞定!

猩猩經觀察也懂得開汽水瓶,有些人見微知著,有些人則要花多點時間,但只要用心去感受所在環境、身體與每個微細原素的感覺和互動,總有一天會生出點子。
回復

論壇元老

好蠢不是問題,問題是因覺得自己蠢,而嬲自己,起了慎念,才是問題。
這樣放在人生其他面向也是一樣。

因為自己窮而嬲自己,因為自己無乜朋友而嬲自己,因為自己不能成為理想中的自己而嬲自己。於是慎念成為了你的推動力。

到了有朝一日,你很有錢。很多朋友。並成為了理想中的自己。

你很大機會仍會嬲自己,因你的慎念未除。

都係果句,博士已開示最好的洗心術:祝福文。
每天抽一段時間唸一定有效。
回復