設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20160922感謝alexwesh網友

論壇元老

容燥兒 發表於 2016-9-24 09:21
定抑或,點樣保持果陣體味,出屋入屋都無被清洗?

我係網友,你係同學,你有限制我冇限制,我講你唔明唔出奇
回復

金牌會員

學海無涯,何來有限,
佛法無邊,問道求師於網友更勝同窗。
謹奉波斯古哲的詩以表謝意。

Across the Doorsill

The breeze at dawn has secrets to tell you. Don't go back to sleep.
You must ask for what you really want. Don't go back to sleep.
People are going back and forth across the doorsill where the two worlds touch.
The door is around and open. Don't go back to sleep.

回復

8萬

論壇元老

Alexwush網友,已收到你送贈的東西。

感謝你的提問。萬分感謝。

回復

金牌會員

Alexwush,我又是同學又是網友,又是楊布又是狗,有無限制?
回復

論壇元老

to chingtoe:你咁係有限制,我敢質詢博士,你有冇吉屎先,夠膽就開貼
回復

金牌會員

alexwush 發表於 2016-9-25 18:23
to chingtoe:你咁係有限制,我敢質詢博士,你有冇吉屎先,夠膽就開貼

Alexwush,謝謝你提問,讓我學到嘢。我確實無吉屎,藝不高人不膽大。

懇請賜教楊布與狗的故事,感謝!
回復

中級會員

chingtoe 發表於 2016-9-25 19:16
Alexwush,謝謝你提問,讓我學到嘢。我確實無吉屎,藝不高人不膽大。

懇請賜教楊布與狗的故事,感謝! ...

ChingToe兄,

吾乃惡即斬, 閒人一名, 縱觀幾日來, 網友們和同學們的討論和分享, 極盡啓發, 惡即斬萬心感激, 特此謝過! 而追求學問需要心力. 勇氣和誠意, 惡即斬受教了!

惡即斬為免長氣, 花生了幾天有以下感覺感想... 夢的故事... 和楊布打狗... 著實疑幻似真, 使我想起"我思故我在"的哲學名言... 而楊布打狗, 不下雨, 便不會換衣, 就是換了衣服, 狗也可靠嗅覺認出主人, 因為雨洗去了氣味.. 此實為時和空也... 楊朱提醒楊布, 亦識也.. 觀察力也, 所以惡即斬覺得此乃時空識的學問也, 黑的楊布, 白的楊布, 也是真, 狗也是真, 我也是我, 狗也是狗, 只是在不同時空, 不同舞台的展現吧! 何需執著, 隨緣不變, 不變隨緣, 無常無我, 無我就是我, 求法需隨緣.

完全隨心而發, 隨心而講, 沒有查書問典, 惡即斬亂吠完畢, 有怪莫怪, 不喜莫插!
回復

論壇元老

hklam007

To alexwush 如雷貫頂
To alex 如雷貫頂
如雷貫頂
回復

金牌會員

惡即斬 發表於 2016-9-26 01:07
ChingToe兄,

吾乃惡即斬, 閒人一名, 縱觀幾日來, 網友們和同學們的討論和分享, 極盡啓發, 惡即斬萬心感 ...

惡即斬兄,感謝你提醒,求法不隨緣會很攰而無得著。
回復

高級會員

TO: HKLAM007

你揸住支水槍扮 007 玩「賓周夢蝶」, 痾尿都無力喇.
温馨提示: 小啲走出嚟做小丑着數啲喎!!!

回復