設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2240|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

为什么正确知识难以在中国大陆传播??

高級會員

樓主
作为一个出生在中国,成长在中国的大学生,我感觉到在中国传播正确知识的难,也可能只是我的能力不足而已。从小到大,我都比较反感中国的主流教育,这或许与我的成长环境和反叛性格有关吧。而在我翻墙听到郭博士的言论,开始慢慢了解到正确的知识后,我才真正明白到中国的应试教育是很有问题的,从学校出来的不是人才,而只是一个个流水线出来的产品。在平时生活中,我经常会和身边的同学分享郭博士传授的知识,但是身边的人都当我是傻子,甚至在听到我对时政的一点看法时,更认为我被郭博士洗脑了。后来,我仔细一想,可能我只是鹦鹉学舌,简单地重复博士的观点 而又太主观地加入自己的见解,所以才让别人误解了郭博士。现在想起来还是有点惭愧。面对身边的人继续说着各种错误的知识,对时事的评价都偏向亲共极左,或是干脆对时事冷感,我觉得我改变不了他们,也没办法向他们传播正确的知识,现实实在让我感到无力,我还能做什么呢?
不懂爱
回復

論壇元老

沙發

同胞你好,我與閣下一樣乃土生土長廣州人。
分享一下,雖然我非時空識班同學。但我是從人網博士舉辦的“孔子三分鐘”開始一直受郭先生恩教。至今已三個寒暑。

閣下的現經歷的事,我亦層身受。
好的分享人家會反嘲笑我們。這種感覺不好受。而且還會令自己的嗔心泛起。
及後在youtu有位有心人把博士之言教整理成片段。我有空就會反複聽。

你會發現,其實郭先生不止一次強調。
1、緣分不在你手時。不要勉強
2、閣下的德行不夠。故就算你有好知識分享,人家都當你傻子。
所以不要刻意。

“只做好事,不問前程”。你只管做就好。種子散播。總有一天會發芽。
我有個這樣的經歷,郭先生層開示,自己農曆生日的那天和週四(跟泰國)會持素或斷食。
吾父是一個無肉不歡的人。在家就餐,你要持素是很奢侈的。
我的做法是,每逢週四。我自己煮開一碟素菜,父母會有肉有菜。然後一起就餐。
至此,我從來沒跟父親說過一句要持素什麽的話。
神奇的事情就發生在今年。現在每逢週四,父親居然都會主動吃起素來。

在佛學中。阿拉漢就是一個先自我完善的果位。先做好自己這個很重要。當你用心去做。不多說,你會發現你的行為能夠影響你身邊的人。

所以希望閣下不要放棄,只要是好事你就做。慢慢你會有感應。

順祝  福慧增長
“只做好事,不問前程”
善護念
回復

論壇元老

hklam007

板凳
學生準備好 老師便出現
多謝分享
回復

高級會員

地板
yc_ray 發表於 2016-9-21 15:47
同胞你好,我與閣下一樣乃土生土長廣州人。
分享一下,雖然我非時空識班同學。但我是從人網博士舉辦的“孔 ...

明白了,受教了,感谢
不懂爱
回復