設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: chriswong
打印 上一主題 下一主題

南印度電影《我是神》Naan Kadavul 2009

金牌會員

哇 ..... 想嚇死人咩?     

又紅又綠,感覺似曾相識,多謝詳盡解答。

每一個人都有能力為自己來生作打算,有錯嗎?

各有各差別相,至於用甚麼方法 貴客自理了。

我 只代表我自己一個人,與任何人他媽的無關係!

你 要問 博士,呢個係 你的問題,與本人無關,煩 請親身到萬福。

若然 閣下發得起 菩提心,又有 殊勝能力 去超度我上天堂的話,

小弟非常樂意比閣下一刀劈開兩邊,並且幫你求仁得仁,送你落去地獄!

大家即係我和你兩人,都係做緊人云亦云的事,最多五十步笑百步,吾好置身事外。

唯玀是顯教是基礎共修表示同意之外,至於是否歸依係私人問題,本人拒絕回應。

恕我直言,請 法要用至誠恭敬態度,以頁高我慢之心聞法,只怕造成過失和障礙。

係咁先,拜拜您條尾!     

回復

金牌會員

拜拜~
回復

論壇元老

很有智慧的電影。
片中的男主角可能正正就是那種:

通過主觀推理去宣揚有神(或無神)觀點的人。

而他的處事手法:正正是不完整的極端說法。(何況他做埋出黎!)

枉我日日諗口黃一樣諗祝福文,卻從來不知道祝福文中的"不完整的極
端說法"是這麼危險的。試想像若果擁有這種極端思想的不是一個苦行僧,而是一個手握核武的獨裁者,那麼全球人類就真的被他"不受後有了"!

現在也明白和感謝博士當年在共産集團的目的和善意,"有神或無神"觀點用在個人的身上,只要不影響其他人就可以了。但用在政治上面就有很大殺傷性了,億萬人可能因此而陪葬。

希望博士或其他網友再推介一些發人深省的電影,合十感恩。
回復

論壇元老

亦希望各位網友勤修祝福文去引發潛藏的正觀智慧,有了智慧,我們才能對有神或無神,莊周夢蝶的問題一笑置之。
回復

金牌會員

謝cwcheung兄勉勵。

人有旦夕禍福,當無常到來時,能夠以冷靜的態度、無畏勇氣使心靈安穩度過當然最具智慧的,但在一些極端的無常面前,能否能做到就是另一個問題了,根底好的可以止住,但對於功夫不夠的朋友,隨時有暴走的可能,我亦如是。

關於核武問題,現時擁有核武的已知國家,他們都是比較理智的,大家都有共識,這不是一般性策略步署,而是關乎全地球人類福祉的事兒。

但對於北韓的金元師,就較難預測和控制了。

回復

論壇元老

嘩,好辛苦,連續兩個鐘頭嘅心臟壓力好大!

套戲寓意深,睇唔明畫面,於是睇自己個心,睇住自己喺度諗乜,亦都睇吓個心跳有幾沉重……噼噗…噼噗…,難頂難頂。

其實從山頂望落嚟,一個七尺昂藏嘅高大威,與三尺都生唔足嘅小兒麻痺小子,分別不大。

又或從無上正等正覺嘅智慧去睇我呢個未玩夠輪迴遊戲嘅傻仔,與呢班被人日日乞食仲要笑騎騎嘅人,同樣係分別不大。

苦當知,自勉、勉人。

電影連結:
http://video.tudou.com/v/XMjQ2MjA4NDI4MA==.html

http://video.tudou.com/v/XMTc4NzA2NzA5Mg==.html
回復

金牌會員

非常重口味!! 感恩活在文明的世界!!
回復

金牌會員

thanks for sharing!
回復