設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2574|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

2016.6.26 郭博士:培養國家民族奮鬥的心

論壇元老

樓主

心香一片:有同學問:有什麼方法可以加強奮鬥心:/----答如下:一般人有為個人家庭奮鬥的心,已經不錯了,很多九十後已做了啃老一族,這是學校、家庭、和社會教育的失敗,原因是殖民地教育的遺毒,缺乏了國家公民的責任,故產生不了為國家民族奮鬥的心,變成人生奮鬥的目標很狹窄自私,這是正常的,但却影響了視野和胸襟拓展,有見及此,故我在好人好事節目中開示提升奮鬥心的法門:就是利用覌賞北京奧運會開幕時由一位天真無邪的女孩子演譯;另一位女孩演唱的"歌唱祖國"情景,作為壯大心靈的力量,只要你欣賞時想著身體振弦跟歌聲同步,眼前奧運會場景是代表整個中華民族的偉大成就,由一個幾乎被外國瓜分和被稱為"東亞病夫的國家變成是一個體育強國,自己身上是流著中華民族的血,應有引與為榮之感去分享這份祖國的光采。只要你個人及家人每天吃早餐前打開手機視頻專注觀賞一次"奧運開幕的歌唱祖國"場景,慢慢便會產生為國家奮鬥的動力,你可以把這種動力放在社會服務上,你慢慢會感覺生活得比過去充實,我介紹給大家的方法,跟要求人學習忽然"愛國愛港"的假大空口號是兩回事。謹以:(心香一片,祝福所有中華兒女在莊嚴的憲法保護下,生活得更幸福和具足尊嚴。)

Dr郭謹泐!

歌唱祖国-奥运开幕-林妙可-杨沛宜 สรรเสริญแผ่นดินแม่"

https://youtu.be/Odc-lu3hf7Y

回復

8萬

論壇元老

沙發
之前從未聽過這首歌。

剛才發生了奇怪的事 。
是剛才和啲客在街上談笑風生。笑哈哈的。
轉頭聽一聽呢首歌。

眼淚不其湧出黎,係閂唔到水喉果種。
但聽完,响個腦重温一,兩句。眼淚又湧過出黎

唔知係我眼淺,定首歌㗎力了。
我喊唔係悲傷的,係一種講不出的情懷。

奇怪得太緊要,所以貼出和大家分享一下

回復

金牌會員

板凳
哈哈,我也有類似經歷。

我是上星期經博士推介後第一次聽這首《歌唱祖國》的,當時一個人靜靜地坐在書桌前,看著字幕,聽著歌聲,一種久別重逢的親切感覺油然而生,雖然不至於痛哭流涕,但已經熱淚盈眶,淚流滿面了。 很是感動!
回復

新手上路

地板
  曲和詞非常配合,有令人勵志功用,好歌曲.
回復

金牌會員

實在太感動了

天真無邪:公然向世界做假

天真無邪:公然向世界做假

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

論壇元老

聽完,有料到窩.
回復

金牌會員

謝謝分享