設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5686|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

2016.6.23 郭博士答客問提及的日本、台灣滅火產品

論壇元老

樓主

日本手投式,五秒滅火器
https://youtu.be/sayzLUmbiUw

台灣水霧滅火器
https://youtu.be/Das7e_uo89E

手提式水壓加壓器
https://youtu.be/mDHqQlFnpyY

台灣防火强滅火器
https://youtu.be/1myy43c-O1E

台灣水神滅火器
https://youtu.be/Vs6aFHhHD-E

我真係唔明,如果有以上的裝備,我相信迷你倉火好快救熄。

以上是家用版,小型版,如果用消防處身份買專業版,應該更平效用更高。
回復

中級會員

沙發
日本手投式,五秒滅火器
http://bonex-group.com/shop/
回復

高級會員

板凳

peterau:我真係唔明,如果有以上的裝備,我相信迷你倉火好快救熄。

請恕在下妄言,敢問網友peterau是否有專業消防知識?或者在下太認真,相信閣下出於一片善意才有此判斷吧。

一場火災,得見網上諸多滅火方法及意見,資訊也正在爆炸當中。

誰是誰非、孰輕孰重;越來越難辨。

難辨、難辨!

回復

金牌會員

地板

雖然香港消防設備落後係事實

但這類大型火災發生有大量濃煙+高溫,倉庫內有多少易燃物更是沒人知道,而且室內如迷宮一般,熱力把倉庫鐵板變成一格格火爐,難度你要用手提式滅火器逐格倉庫拋入? 就算是也要冒死進入才有機會使用,根本是拿人命去賭

你所介紹的裝備只是給小火災剛起時使用的,一個小火苗只要五分鐘即可變成大火,一般火災黃金撲滅時間只有30秒,1分鐘內救不熄就要馬上逃走了

要針對就針對屋宇署吧
若見、若聞、若覺、若知他所作福,皆隨而歡喜
回復

論壇元老

clothbag_arhat 發表於 2016-6-24 12:04
peterau:我真係唔明,如果有以上的裝備,我相信迷你倉火好快救熄。

請恕在下妄言,敢問網友peterau是否 ...

敢問網友peterau是否有專業消防知識? 我沒有,我不是是消防員。這是常識吧。難道下下要專業知識,才能批評兩句?
回復

論壇元老

FenixChan 發表於 2016-6-24 12:49
雖然香港消防設備落後係事實

但這類大型火災發生有大量濃煙+高溫,倉庫內有多少易燃物更是沒人知道,而且 ...

你有無看最後一段才批評我? 「以上是家用版,小型版,如果用消防處身份買專業版,應該更平效用更高。」

片是講家用產品,有專業版的。投一個無效,投一千幾百個可以嗎?
回復

高級會員

致  網友peterau:

網絡言論自由,在下深信閣下出於一片善意才有此等分享,於昨日上文已對閣下善心表示信任;還望網友別對個別句子過於解讀,拔劍弩張絕非本網風格。

權利衍生義務,享有自由同時更要克己,否則天下大亂,閣下隨郭先生學習已久,定必有所領悟。

在下不才,非代郭氏教訓網友,平輩共勉之矣。

共勉!共勉!

回復

金牌會員

peterau 發表於 2016-6-25 09:15
你有無看最後一段才批評我? 「以上是家用版,小型版,如果用消防處身份買專業版,應該更平效用更高。」
...

在下只是以事論事,不管你有一千萬個專業版,宇宙版,上帝版也好,除非閣下有金鋼不壞之身可以接近火焰源頭,否則一切都是空談,更何況這種大火已經沒源頭可言

大型火場就是濃煙+千度高溫,而使用滅火球就是要接近火源,拿人命去跟一座死物冒險根本不值一提,如果有人盲目相信而用滅火球接近這類大型火場閣下則成為殺人兇手

如果救一場大火用幾個滅火球就能解決,當年911的世貿大樓就不會燒至倒塌,世貿大樓的結構與防火系統比香港的舊工廈先進百倍,最後研究報告倒塌的原因是無法控制的大火造成的結構崩潰,還是閣下認為美國的消防科技會比較落後?

人類只能在大火未成型前盡快撲滅,綜觀歷史上的大型火災,人類基本上都是無能為力,完全撲滅大火更是天方夜譚,只能盡力減少傷亡,想辦法降溫等火焰燃燒殆盡
若見、若聞、若覺、若知他所作福,皆隨而歡喜
回復

金牌會員

羅漢果,鬼咩?只怪閣下一句敢問網友.....?一啖糖,一啖沙,動機吾純正。     

令人有回應嘅衝動。放心,下次吾洗加潤滑劑,直接同網友們發生粗獷性行為得啦…OK ?

Fenix 多一種利器,就多一分勝算,是這樣理解。一早知道無人被困,所以吾會好似潛行凶間咁入去搵火種。

應該 由外而內,用手投式局部清場,開一個缺口,再安全推進。世貿係被無形之手分筋錯骨,不能類比。
回復

高級會員

chrisX9 發表於 2016-6-25 23:06
羅漢果,鬼咩?只怪閣下一句敢問網友.....?一啖糖,一啖沙,動機吾純正。     

令人有回應嘅 ...

動機像給閣下看透了,佩服、佩服!

素來喜歡快人快語,惜在下落墨習慣瞻前顧後。

有趣!有趣!

回復