設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4797|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

今天第一次近距离見博士

金牌會員

樓主
第一次聽聞郭博士的名字是在我十七歲那年,那時候看到
顯密佛學會有基礎佛學函授課程,於是報名参加
後來還到過九龍塘聽博士說法,他教做大禮拜念八大人覺及行慈經,誦佛心咒
步行禪,還有大會堂釋迦舍利展,啟智健心操及心歸何處的講座到二千年報章上還出過祝福文
當年只見過博士數面,他行坐很端正,抄寫東西很專注,雙目如有星星在内閃動
可惜自己沒有福氣修習,但心里一直覺得博士說的法是真話是正確的
當年沒有電郵沒有網站,人生路上有疑問是寫信或致電给博士,我還留有博士
親筆回信呢帶簽名的,將來很值錢吧?
今年我已四十三,空耗光陰,因病約見博士求助
之前一直在想怎麽開口,博士不是在掛牌行醫也沒有義務出手擔上因果
但我鼓起勇气去了,就看有没有缘吧,就算開口也只求他教我過關不會求他出手醫治
說起來很好笑,一個我視為生命導師傍樣的人,我只見過五六次,兩次在九龍塘
一次在大會堂一次在金鐘還有兩次是背影,分别在北角碼頭和澳門
近距離見面和說話今天是第一次
我望着博士,心里有點哀傷,博士也是一個老人了,我不可麻煩他了,
聊了幾句,知他落闸我也沒想讓博士多說什麼只匆匆謝過他和方太便走了。
我很傷心,光陰空過假如一直修習博士的教法,今天應有福氣享受人生
我二月開始每天念一次祝福文,到今月感應到一個休假調理身體的機會
過去二十幾年從未試過休假多過六天,也沒想過健康问题,如今有機會到醫院,可能把问题及早处理,另外跟母亲關係改善了,就當是巧合吧?

回復

金牌會員

沙發
睇下十七歲扑扑脆,轉眼間四十有三,恐怕回頭已是百年身,
入寶山空手而回,點樣同自己交代??
回復

8萬

論壇元老

板凳
感謝一萬年網友的分享,

如有條件的話,報讀時空識班還不算遲.
門仍是開著,不必在此苦惱和哀傷.

難得閣下仍知道認識郭博士是褔緣,請珍惜.
回復

論壇元老

地板

佢都老?
實打死我
同隨時長命過我
我都係5年前哮喘返發先知道一息不還即刻死人
同埋好彩有親人叫白車,先知身邊人同真係好心嘅人幾重要
人命真係兒戲
屋企人有咩要求都盡量滿足少d駁嘴,但一稍為順境又會疏忽
所以都同老母關係好左,自己生日一定問老母想點慶祝
覺得自己有機會斷氣個陣
真係有諗努力奮鬥為搵食同個人享受到頭來一鋪清晒唔洗擇日冇預告
咁就一世真係唔抵
咁兒戲嘅生命就係靠一念又一念決定做正確嘅行為延續到
死前做返多d對得住自己嘅事

回復

金牌會員

謝謝你們善意的鼓勵。。
回復

1萬

論壇元老

感謝 "一萬年太久"網友的分享!

祈願早占勿藥,身體安康!

回復

高級會員

只要你願意 , 調養好身體 , 也可以開始修 .

我五十多歲才嘗試做大禮拜 , 起初每天做七次 , 一星期後增加至每天十四次 ,
第三星期每天二十一次 , 逐漸增加 .後來跳增至每天八百多下 , 這個數量持續
了三個多月 , 然後又逐漸淢少 ,

這個練習下來 , 身體的動力和活力都大大增強 , 而意外的是 , 整個身形變得平均了.
以前我有大細臉 , 頭骨左尖右歪 , 前凹中凹後又凸 .

但現在 , 線修很均勻圓美 .冇晒凹凸 .

最近我又調整次數 ,向著三個月十萬次的目檟練習 .
回復

1萬

論壇元老

一萬年太久師兄/姐,看到你的帖文,能感受你一絲絲傷感,其實你從十七歲開始已認識了博士,也能親自聴到博士说法,已是極大福氣,我只是數年前因緣認識博士,學時空識和木方班,已得到莫大好處,內心常对自已說如果我能一早認識博士學佛理,學智慧人生觀,就不枉此生,既然你覺得之前空耗光陰,我們應更要珍惜將來日子,四十三歲也算年青,調理好身体,練拍腳功,平甩功,免費呀,跟隨博士所教示,打開自已修行之門,明天必定會更好, 我們齊齊努力,共勉之
回復

論壇元老

琉璃光 發表於 2016-4-27 00:57
只要你願意 , 調養好身體 , 也可以開始修 .

我五十多歲才嘗試做大禮拜 , 起初每天做七次 , 一星期後增加至 ...

請問大禮拜點做架?

thx
回復

1萬

論壇元老

I want to know too.  
回復