設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1600|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

我做特首,是689個人的決定

金牌會員

樓主
如果「行李門」事件曝光後,689坦承責任,向公眾致歉,「這件事是我的錯,我娶妻不淑、教女無方,作為特區最高權力擁有者,不懂避嫌,對機場前線工作人員造成壓力,引致社會紛爭,我誠懇致歉,並承諾不再犯相同錯誤。此次事件帶來的一切後果,我願一力承擔責任。」
如果他道歉並願意承擔責任,事情會演變到今天這一步嗎?也許他會擔心有人咬住這件事不放,逼他下台。但是,死不認錯、推卸責任、諉過旁人難道會扭轉他的負面形象?
做一個有承擔的人真的有那麼難?
特區行政長官,第一要務便是要有承擔責任的能力與勇氣,若不具備,請離席讓賢。作為「第一家庭」,老婆、女兒跟最沒家教的暴發戶、土豪一樣,在公眾場合撒野胡閙、索要與身份不符的特權,結果搞出大頭佛。連累機管局、航空公司形象受損。事情至此原來還可以再壞。689居然可以說,「行李嘅事係保安同航空公司決定,並唔係頌昕或我,或者其他人決定。」那些為689執蘇州屎的擦鞋者看到他把責任撇得一乾二淨,會倒抽一口涼氣嗎?
凡事與民意作對,其實689不妨直說,「我做特首,是689個人的決定,以後對我個人有任何不滿,請追究那689人的責任,與我無關。」

高慧然
回復

8萬

論壇元老

沙發

新聞有睇到佢好精湛的演繹了上述對白。

果種皮笑肉不笑的演說方法,
真係作為香港人的我,都買佢怕。

大佬,你丟緊香港人假呀。
英文台唔會轉播你呢段新聞,你估自己唔會上國際新聞咩。賴皮個衰樣,分分鐘,外國認係香港人,西人識整句689英文比我哋聽。

睇情況,槍桿子會有效,筆桿子都嫌藥力太慢。
回復

論壇元老

板凳
打倒一個六八九,仲有千千萬萬個六八九,因為有間六八九工厰。
回復

金牌會員

地板
陳柱民説得真精竟,我們真的要取回自决權,請各位見到立法會議員就問他們,為何不先解决関廠先!
回復