設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3204|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

博士可否講下對我執是捨棄還是擴展

論壇元老

樓主
博士曾講過馬騮執糖果的故事,説我執非常危險,但又介紹一套秘密的電影,説人嘅心量可以幾咁大,又叫我哋將我執拾回,最後在祝福文中把我就是神的觀念注入,亦都同時將我執擴展到極點,博士可否講清楚一些呢?
回復

金牌會員

沙發
馬騮我執好似凡夫既心一樣即係你同我啦!點算先!?

小弟真係吾信吖!打妄想可以夢想成真,如是因如是果,真係要落實去做好人好事架!

任何生命本體就是神才對!而吾係是神就梗係極點啦!仲有要整段黎睇!

回復

8萬

論壇元老

板凳
感謝分享
回復

論壇元老

地板
大部份人對自己或自己的來歷可說是無知的。生了又死,死了又生,?不停地流連於生命的長河裡,找不到出路。

人的本體就是神這觀點並沒有留下任何註釋,但可以啟發人們自己去探討箇中的內容和答案,從而進一步對自己本來的面目增加認識而隨後印證,在迷茫而浩瀚的生命大海中尋找終極的出路。
未知博士的原意是否這樣嗎?

回復

論壇元老

回復

論壇元老

「師父,請問何謂我執?」
「施主,今時今日,什麼是什麼這等問題,何不自行谷歌一下,再有高等難題,才找高人指路?你憑過去經驗積習,一見我身穿袈裟,就覺得是高人,就習慣性問這問那,正由我執而來。」
「師父,我查過了,你說的這種叫分別我執,由我後天所見所聞所感,判斷一切人事物。這就像馬匹戴上了眼罩,只看見眼前路,非但沒身後身,更不見天地。又像戴上墨鏡,便自覺天昏地暗。」
「好,用比喻好。我就用執拾舊物來比喻一下。」
「師父,執拾與執着不是一個意思啊,廣東話個執係執包袱個執啊。」
「陳生你貴姓,雖說佛性無南北,我等本土派強調在地佛法,我用香港人廣東話解我執,正是實踐修行在生活中。我實實在在的告訴你,執一次屋,或者搬屋搬廠搬寫字樓,勝過唸口簧誦經一千遍。人人搬屋,人人皆可隨機修行。每逢執屋,就是把身外物進行安檢之時。有些實在是有礙身心的危險品,讓室內土地供應不足問題惡化,更反映過剩之物慾貪慾。人是天地十方之旅客,行李沒進入禁區,不但活得下去,更可以瀟瀟灑灑的上機。要破我執,就要捨得。」
「我知我知,多於所需的,都是垃圾,包括書本,開卷雖則有益,若遇上逼遷,或為此而要多買多租幾尺不實用面積,即成負累。但是,喔,那一箱箱寫着私人珍藏的,如何能輕易做到斷捨離喔。」
「是喔,小學一年班的成績表、往生寵物的一執毛,都有你根深蒂固的回憶喔。但在搬屋公司的人眼中,以他們經驗所見,只是一張霉爛發黃的廢紙、沒清理掉的垃圾。我執令你執着這是寶,其他人沒你的經歷,只識得條毛。」
「喔,可是,我連初戀情人的信物都丟掉,豈非無情無義?不過,能破我執,又升一級,最多遺憾終生。」
「施主,勉強冇幸福,唔捨得就咪勉強,你喊住口破我執,其實也是執着於佛法。所謂空,不是強迫你做個空心人,那叫枯木死灰,佛家也沒教人麻木喔。」
「師父,你很會講道理喔,怎麼你忽然換上便裝說法呢?這也是破執嗎?」
「我是怕你看了太多新聞,形成我執,一見穿袈裟站路邊就咬定我是非法勞工,阿彌陀佛。」  
回復