設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1985|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

電影:《私人訂制》插曲 「時間都去哪兒了」非常感動!

論壇元老

樓主

2014央视春晚歌曲《时间都去哪儿了》 表演:王铮亮
http://www.youtube.com/watch?v=D6UQ-xd-GkY

2014:最感動《时间都去哪了》赵萌萌 王铮亮 元宵節
http://www.youtube.com/watch?v=eJ3fGSEnK2I

祝願所有人都能夠愛惜自己的保貴時間。
回復

論壇元老

沙發

習近平:「時間都去哪兒了」!

在專訪中,主持人布里廖夫還饒有興趣的詢問作為體育迷的習近平有哪些個人愛好並喜歡哪些體育運動,習近平表示,自己的個人愛好包括閱讀、看電影、旅遊、散步。雖然愛好廣泛,但習總坦言:「承擔我這樣的工作,基本上沒有自己的時間。」

習近平告訴布里廖夫,今年春節期間,中國有一首歌,叫《時間都去哪兒了》。「對我來說,問題在於我個人的時間都去哪兒了?

當然是都被工作佔去了。現在,我經常能做到的是讀書,讀書已成了我的一種生活方式。」習近平說,讀書可以讓人保持思想活力,讓人得到智慧啟發,讓人滋養浩然之氣。他還透露自己讀過很多俄羅斯作家的作品,如克雷洛夫、普希金、果戈里、萊蒙托夫、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、涅克拉索夫、車爾尼雪夫斯基、托爾斯泰、契訶夫、蕭洛霍夫,「他們書中許多精采章節和情節自己都記得很清楚」。

說到體育活動,習近平表示,「我喜歡遊泳、爬山等運動,遊泳我四五歲就學會了。我還喜歡足球、排球、籃球、網球、武術等運動。冰雪項目中,我愛看冰球、速滑、花樣滑冰、雪地技巧。特別是冰球,這項運動不僅需要個人力量和技巧,也需要團隊配合和協作,是很好的運動。」

治國「要十個指頭彈鋼琴」

談及擔任中國國家主席近一年的感受,習近平說,中國有960萬平方公里國土,56個民族,13億多人口,經濟社會發展水平還不高,人民生活水平也還不高,治理這樣一個國家很不容易,必須登高望遠,同時必須腳踏實地。他說,「我曾在中國不同地方長期工作,深知中國從東部到西部,從地方到中央,各地各層級方方面面的差異太大了。因此,在中國當領導人,必須在把情況搞清楚的基礎上,統籌兼顧、綜合平衡,突出重點、帶動全局,有的時候要抓大放小、以大兼小,有的時候又要以小帶大、小中見大,形象地說,就是要十個指頭彈鋼琴。

始終把人民放在最高位置

習近平表示,「作為國家領導人,人民把我放在這樣的工作崗位上,我就要始終把人民放在心中最高的位置,牢記責任重於泰山,時刻把人民群眾的安危冷暖放在心上,兢兢業業,夙夜在公,始終與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮鬥。」

回復