設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: maharaja
打印 上一主題 下一主題

好人好事 -小小分享

8萬

論壇元老

https://youtu.be/k55g2zx1ceI

回復

8萬

論壇元老

https://youtu.be/bfucFuxJJq4

回復

8萬

論壇元老

頭先靈光一閃,個腦諗起郭博士平日比的魔術。

有個好深哲理响裏頭,但呢啲都只係個人覺得。
就係真相同時藏在虛幻之中。
或者係答案同問題同時存在。

當你未明時,表演者在你面前表演出嚟的係真。
當你諗通咗佢,點樣表演出來,佢果個表演就係假。

道理亦可以反之亦然

呢個係個人見解,未必係啱。但都分享下。
回復

8萬

論壇元老

https://youtu.be/65oNpQJE6pQ

以上視頻值得重温,今日睇,又唔同感覺。
感覺到世界好巨大亦同時好渺小。

忽然有呢種咁矛盾的感覺。

回復

8萬

論壇元老

https://youtu.be/NXBoeZz0SAU

就當中第三個故事,比較深刻。
駝鳥爸爸的故事。
個人覺得故事想帶出,心態上的分別。

心態上並無做主角的準備,就算讓你坐到主角位置。主角亦不是你。
但當你心態不同時,就算小小的一個路人。
亦可以綻放光彩。視乎你心態上有否足夠準備好。

在駝鳥爸爸與老師一段的對話中,擲聲有力地,說出人與人也很公平。你有否盡全力爭取你想要的。視乎你的心態。

那天黃同學說出了瓦娜迦的電影後感,電影雖然我未睇,但聽到電影中的主角為爭取自己想要,值得現在年輕人觀看。

回復

8萬

論壇元老

今天去睇了the post 戰雲密報電影

事先講明,娛樂性由觀眾的呵欠聲,就略知一二。

但在電影故事事件中,引發多方矛盾角力。
反而令我有在思考。

第一,美國政府隱瞞越南戰爭戰況真相。
我有試企圖想,為資料外涉諗拆彈的方法。
令"華郵"收聲,例如黑暗中光明等等。

第二,站於報社立場,是否要報呢件事出嚟。
為咗真相公開,捍衛新聞自由。讓身在戰爭中的無辜士兵盡早回家。
或讓公眾有知情權,但就要冒著政府告到坐監,都要報?

第三,作為一間報館的掌陀人,報館股價又插水,難得揾到投資者入股,但在重要時刻,搞單咁嘅新聞。隨時幾百萬美金注資泡湯。唔係講玩笑。
應唔應該為真相唔好同錢作對。

竟然在呢兩小時內,會幫劇情思考呢啲問題,尤幸以前睇過第一夫人同越南戰爭記錄片。
先理解到電影的前因後果。

亦是睇好人好事中,吸收了多層面的角度,令到自己會有所啟發。會令自己個腦不停地不停地轉。
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「(暫名)郭博士-對喬曉陽講話的評論及時空識學問,夠膽賭一鋪..停一停(2018-04-26)」
https://youtu.be/XE4kfvWJjEA

這集特別之處,請來了幾位同學上來分享上時空識課的心得。
在此也想寫下自己的心得,其實是在昨天才發現到。

在昨日有兩位同學,告之親友離世。在兩個消息中,發現了自己在人的最終站,在我來說態度變了。會關心是對方親人的未來走勢。而非對方親人的終結。這點可以說是時空識班的得著。

在聽聞很多同學親友要離逝世的消失,雖然沒有墨西哥人的載歌載舞。換來是點點的祝褔。或盡力安排人家遠行的過程得以順利,希望他們能降生在能聞佛法的地方去,為未來不失人身或修行作條件的加強。

這點是倪同學所說的,大學教唔到,亦用唔到嘅嘢。對於死亡,可能人們不願面對,但報讀了時空班,反而是加強了面對死亡的積極。需知人好死是五褔的一種,然而人選擇不去面對,造成了到達人生終點站時,令到自己辛苦,家人不好過的局面。

當然,這番話我在現場也沒勇氣說出來,怕嚇親好人好事節目的聽眾。但這個特別的感覺真的要記低分享。

回復

高級會員

初時,看輕了祝福文,郭博士師博   对不起
有負了   博士的好意     对不起
有太多的事情不知道    对不起

謝謝博士開示     是停一停
回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「印度7歲神童無師自通醫術替人開刀 智商超越愛因斯坦敗給自己的「太傲慢」│葉雲炫主持│【雲端秘檔精選】20180204│三立新聞台」
https://youtu.be/uaewoTUvdV8

看到這位神童所讀的書,我都呆咗。真係同年紀時都未訓醒。
但當視頻尾講到最後,好多神童都係消失得無聲無聲。
原來謙虛係幾咁重要,果份的自我彭脹,就係阻截自己前進的一大障礙。
回復

金牌會員

一些神童因太倣慢而消失, 一些因為太叻而犯罪, 走上歧途. 即使是擁有禪定的人, 也會因為傲慢而退失. 所以真正可以有成就的天才, 我指的是正途的成就, 少之有少.
回復