設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: maharaja
打印 上一主題 下一主題

好人好事 -小小分享

論壇元老

好人好事
( 支持習近平主席強力執行(中國共產黨問責條例) )

一段時間沒出帖,也來隨筆一下。

昨天跟郭博士一起工作,我倆坐在走廊處等候著,閒談著。

天氣熱的很,坐的地方沒冷氣,沒風扇,沒電梯,但博士都是沒有絲毫對環境的怨言,面容很鬆容,談笑風趣,他很準時到場等待工作。
這個幕後的場景,大家未必能看到。
我們的老師就是這種態度、精神做社會工作。

閒談內容也是社會工作和討論一下節目內容和反應。

粗口是有需要的,博士並非無理漫罵之人,今時官員面皮之厚和無恥情度之高,令人無言。
香港人大部份是善良好市民,不能因為市民好就越是欺壓。
香港也有份量的人。強勁粗口是對官員最嚴厲的遣責,也是普羅小市民解解怨氣的重要渠道。總之.........說中市民心聲吧!

很多市民去立法會講粗口,被禁發言吧!其實大把人看 youtube 拍爛手掌!

高官們!什麼大紫荊勳章,市民口碑就是官員的勳章!

博士說李超人只說不做,"阿媽是女人",情境通常上師罵下屬廢話,只說不做。
能說李超人,需要有份量和高質素的人才夠力量............
普通評論員說,癢也騷不著。  

博士咒班高官!沒什麼吧!只要心正,做人做事正派,自有神護,百咒不侵!只有其身不正,有所虛脅才招感應!

博士說要籌備捐贈醫療車一事,我力陳香港政府牙醫街症之不足,服務極為狹窄。
博士腦筋急轉彎,一部診症,一部牙醫車,包括提供便利的做牙套服務,收費如何.....等.........還有醫療券的擴大使用.........
香港的老人眼科和牙齒醫療仍然是要繼續努力爭取的工作,博士又得 "再"花心思。
天氣熱.......也攔不住全情投入的心。

博士欲把一些現在常規編定的課程,安排更好的上課地點,令學習環境有所改進,同學們在較完備的地方下學習。
意義其實很深遠,學習新的學問,希望學生之後有更大興趣深入、追求,一門深入。再者,通過開辦實際有用的課程,
令一些無所事事的人,能重新點燃學習、上進的心。這才是更重要和深遠的意義。

不經不覺,講下講下,好似在桑拿房談天一樣,原來等了一個小時。

撫心自問,我們是否真的能做到如此功夫做真正的工作呢?

回復

論壇元老

脫鈎定唔脫,二份一機會,但從博士分析就可以看到好多個層面,首先公投係一個局,始作俑者是誰,脫和不脫都有著數,最後由國與國之間嘅微妙關係,到奧巴馬撐留歐,英女皇出口術,結論就係脫歐,但仲末明朗,超級電腦都末計得掂,因果的確好深奧。
回復

論壇元老

To:maharaja
"撫心自問"正確寫法"捫心自問"
回復

論壇元老

thank  you   " 捫心自問"
回復

論壇元老

好人好事( 梁振英癟三播植仇共種子給學生 )

一段時間沒來,結果帖跌在大後方了。  朋友們那裡去?出來頂下。

最近這兩集博士講故仔,節目氣氛都變得輕鬆。故事發人心省之餘,還是覺得好有親切感,因為只有博士才會用上: "做乞兒呀、卜街啦、呢條正杏加橙"  道出故事,實在獨特!這種形式講佛理,很容易聽得明,還記得很清楚,又可以再講比別人聽。  

韶關送書之行,還看到很多事情。中國真的仍是發展中國家,因為舉行送書儀式的小學設施屬落後的,課室設備、洗手間 (好恐怖呀! 60-70 年代的條溝那種 )、操場體育設施、教員室全部有改善空間。加上參觀了韶關市中心的公眾圖書館,更加覺得在中國想學習真的不是易事。
是此活動是跟 [向山舉木] 助學基金一起組織而成,其中助學基金主席講話中提及過一些助學個案,令人動容。
中國的教育要追上先進國家,無論軟件和硬件上的努力改進,都是任重道遠。
反過來,從小在香港接受英式教育,直到香港最高學府,長年累月在圖書館找到各國出版的書本,自覺非常幸運。很能夠感受博士為何總把佈施先放在學問和教育上。

未出發去韶關前,很多都說,好辛苦喎即日來回.........!
但講真,其實真的是沒什麼,坐車也很順暢,停車期間,我們大家一起分享五元,十塊的小食,車上面又大家分享不同的乾糧。其實也沒有辛苦!下次再去嗎?當然去啦!生活體驗!

中元節又是一項非常愉快有意義的活動。我和大貓做司儀,節目安排豐富緊湊。世界搖搖大賽冠軍廖文奇,除了表演,我訪問他如何成為世界冠軍,其中努力過程....  18 年的練習積累,出了個世界冠軍!全場氣氛很好,大家都很支持廖先生,一再熱烈掌聲鼓勵!香港人是應該支持香港人,這才是核心價值!香港政府應該學下這一招,好能團結香港人!

最近選舉論壇很多,留意下,好多候選人都是用博士的論點,例如梁特首先挑起港獨、梁特首整亂香港博撈、解放軍用地起公屋、不應起機場第三跑道等。影響力還是明顯的。

每逢星期四,除了守齋之日,聽節目還是很期待的。

回復

8萬

論壇元老

最近郭博士說的四個因果故事.

令我知道因果運行的微細,由不經意的一腳到讓自己佈施蚊飯,
當中一個念可以令到往後事情,有無比巨大的變化.

也正正是何解要報讀時空識班的可貴之處.

看了多場辯論,換著往日,對著這樣亂局一場,人面獸心的爭飯碗的大比拼,
心都會實埋.
但跟郭博士學習多了,眼界也擴濶了,
這些和戲泥的政治,也變作是當睇戲咁睇.

現時最重要是可以為社會和國家,出多分力,
可以幫助到更多人,而不是為那兩蚊錢和和出賣尊嚴,
出埋朋友和出埋港人.

這樣做人的話,絕對不會量大褔大.
所以還是感謝郭博士的教導,免了對香港現在的局勢的恐懼.

最緊要的是,要學懂那一個句,公死有肉食,婆死有肉食,懂找對位置企.

回復

論壇元老

To maharaja:大膽一問博士是否做緊骨灰龕生意
回復

論壇元老

To Alexwush :   打錯電話呀!
回復

8萬

論壇元老

https://youtu.be/nKl7NEZPAhg

剛再睇返以上郭博士呢段講話,即刻有得著。
得著係咩,就唔講了。

但同今集郭博士講到的緣起學,好有關係。

尤其是講到,咩人設計咩大廈出黎果句。
感覺就有如進入咗人哋個內心世界一樣。

如果有睇潛行凶間套戲的網友,就知係邊種意境 了。

有個姓四條邊的網友,問時空識課程係教咩?
响呢度可以答你,時空識真係教呀媽係女人嘅嘢。

但你問下你自己,關於呀媽嘅學問,你識得幾多呢?所以學費係咪抵比呢?

回復

8萬

論壇元老

https://www.youtube.com/watch?v=P_2hEXmErGA

今集郭博士推介,呢套精裝難兄難弟,
一睇年期,原來咁就廿年前,.

當年無線的電線劇好紅,到肥佬晶抽水拍呢套,我記得當年覺得拍得好差,又唔知講咩,重好hea.
今時今日睇,就個個場口笑騎騎.
(當年揾舒琪頂宣箮個位,我都幾不滿,依家調返轉頭睇,
揾舒琪拍都唔係咁差.)

我自己都唔係好明點解,重覺套戲原來都好有深度.

呢個真係時間係最好架葯.難睇戲都變得好有趣.
回復