設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4639|回復: 7

平甩问答(新002)

金牌會員

平甩问答(新002)

刚开始练习,每天基本练习两次 每次30分钟,刚甩没几下 就明显感到额头发紧、晕晕的,就如同喝醉酒般的感觉。 请问这个正常么

kfcc:

您有没有患鼻窦炎或高低血压?贫血之类的疾病??如果有可能是气冲击病区啦!如果没有,请注意练功口诀方法是否正确?请参考如下帖子:
http://c.tieba.baidu.com/p/5655999433
注意:练功时勿乱闭眼(有些人喜欢乱闭眼或乱集中在额头,这样都可能导致某些偏差问题啦!)

jackiew7684:

鼻炎 血压都没有,就是情绪不好 爱发火。 甩着甩着就晕乎乎 又似乎有点犯困的感觉,眼皮不自觉地就想闭上。

kfcc:

鼻炎这是鼻窦炎排毒调整现象啦!除此外肝也排毒,肝排毒就会嗜睡疲倦啦!因为以前过劳伤肝,所以练功调整自然会嗜睡疲倦让您多休息

平甩手是不是每天练,都给全身血管清扫一遍呢?还是一部分一部分清扫?

kfcc:

如果全身血管清扫一边,那还得了?这样您的疾病柱塞的血管区,不是全部打通?这样您的疾病就已经痊愈啦!哈!当然是打通部分啦!在打通病区时就会出现排队调整不舒服现象,就好像洗伤口会疼痛不过不是病情加重啦!气也不一定说它一定走血管的,还有走经络,经络不是筋或血管,他是一种气能量运行的一种特殊路线啦!所以如果有时候某些人某些地方柱塞,吃中药不能吸收无效果,因为血管、筋柱塞啦!反而练功气有时候也可能走到过去些改善病情啦!

-----原文转帖自百度平甩功吧

回復

論壇元老

開心見到KFCC 回來
讀貼文後有得著,謝謝

回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-3-31 21:28
(暫名)郭博士 -平甩功拍腳功非運動,要有道家心法"若有若無"(2018-01-04)
https://www.youtube.com/watch?v= ...

谢谢推贴
回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-4-1 23:23
平甩避免了我產後憂鬱症

http://blog.sina.com.tw/taoman/article.php?entryid=647800

谢谢分享!
回復

金牌會員

多謝分享!!

小弟最初練功時,全身不自然,全身發冷(可能以前後生時有個不好習慣,很喜歡飲冰冷凍飲,就算冬天都要冰水送飯).而且有舊患的位置很痛.練了3,4年多,有時都會lazy只練半小時.現反應減低了很多.最難忘有次工作時被滾油燙傷,回家後做了5小時平甩功,第二天沒有起水泡.4天內好了,冇留下疤痕.真的非常感謝感恩郭博士及李鳳山師父!!
回復

論壇元老

無私的分享會給他人帶來多少個希望的曙光和改善狀況的機會啊
請多加鼓勵、鼓勵吧

回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-4-5 14:08
請多加鼓勵、鼓勵吧

谢谢!最近忙着画漫画,比较少过来啦!
回復

金牌會員

wongs 發表於 2019-4-5 14:08
請多加鼓勵、鼓勵吧

https://www.facebook.com/profile ... O-7eqMIrY-o&fref=nf

平甩功能通周天嗎?是小周天還是大周天?如果每天3次10分鐘大概要多久能產生氣感?

kfcc:

我覺得練功要以保健治病為目標比較穩妥,不要一開始就要求開小周天或大周天或求神通為目標比較穩妥啦!因為有些病患自己有病又貪心神通,有時候外靈附體治愈疾病或開發神通也是常見的,因為您心術不正,這些外靈有時候反而利用您成為他們的代言人,這樣可能您會變成他們的奴隸被其控制,阿彌陀佛!練功治病最後重病體弱者鍛煉3~4次,每次半小時。如果普通病情輕度可以鍛煉30分鐘或兩次。

平甩功能治病的依据是什么呢?不是因为产生气感才从而治好的吗?治重病,每次得30分以上?那个视频不是说每次10分,坚持就好吗?
kfcc:平甩是简易气功,锻炼将身体食物的能量及外面吸收到的能量(地气、阳光、空气中的能量)转换来补身体啦!练功当然要有气感,不然没有作用啦!不过初学者也不要太执着气感,因为有时候体制弱点病患,有时候气感可能会比较弱些,要慢慢积累功力啦!如果一开始锻炼就求很猛烈超强的气感,没有必要啦!也有些人练功排毒调整病情一直反复,他们也不一定会认为是气感冲击病区,只是会反而误会是病情加重,结果不敢继续锻炼放弃啦!:10分钟的说法,我研究调查过各网友,发现85%锻炼10分钟,治病效果不明显,反而叫他们锻炼30分钟就很明显啦!我觉得这个是师傅的方便引导那些懒惰的上班族才这样讲,10分钟活动下筋骨可能可以,治病就。。。

貼吧用戶_QGRJtWN:

老師您好!現在練平甩手功、仙人揉腹、超級補腎法,可以不可以再加跑步煆練呢?或快步走?哪樣可以?

kfcc:

鍛煉方法其實不是越多越好的啦!要對癥也要看您的病情體弱血氣情況,我常在山藥論壇看很多病情重體弱的病患,鍛煉功法10~15種,又去拍打拉筋、拔罐、刺血、跑步等等,因為血氣不足又亂耗損,結果病沒有康覆反而病情加重住院度假去啦!我建議練功最後2種即可啦!(最多三種)跑步、打羽毛球屬於耗損血氣很大的運動,他不是氣功,如果您血氣不足體弱,還要這樣耗損?沒有好處啦!早上慢走也要看情況,如果在10點前清晨很早,建議還是不要啦!因為太早植物是散發“二氧化碳”而不是氧氣,早上10點太陽出來植物才開始散發空氣的,很多人不懂無知還以為自己吸到很多好清晰的空氣,哈!有時候早上如果有霧也不是很適合啦!

貼吧用戶_QGRJtWN:

練平甩手功已經三個月了,後來聽你說建議做超級補腎法,然後出現痔瘡問題後又建議練仙人揉腹的。所以現在練了三種。本人體質差,可以練三種嗎?老師您好!體質差,身體消瘦,練平甩手一天可以練幾次,共多少小時比較合適。

kfcc:

抱歉!因為詢問者很多,所以有時候會以為教導不同的病患才這樣教導多了,不過3種還ok!又不是貪心鍛煉15種,哈!平甩鍛煉三次,每次半小時

回復