設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3321|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

kfcc與總裁判網友討論拍腳功

金牌會員

樓主
kfcc與總裁判網友討論拍腳功

ahsungzee 網友:

我並不知道。但我每天快走45分鐘到一小時已經走了有十多年了!告訴你,剛剛我試了十五分敲打大腳趾,然後出去走路時膝關節明顯輕松很多!

剛剛已經試過了,先敲打大腳趾15分鐘(中間沒停),然後出去快走了45分鐘,雖沒有達到飛起來的程度,但的確比以前輕松很多,特別是腳踝關節和膝關節!因此在這裏謝謝LZ和總裁判

我個人體會腳跟一定要著地,否則你敲打大腳趾不著力,相信效果一定不會顯著,所以無論什麽方式,一定不應該懸空著。我煉身體幾十年從未停過,只不過由於習慣過去走的都是剛猛路子。兩年前開始,因老年退化性關節炎以及過去受傷太多所以膝關節和踝關節出現不適,現在這個敲打大腳趾的運動很可能是我的救星!

------原文轉帖自倍可親海外門戶

kfcc :

請問您鍛煉前後,身體的毛病有什麽改善嗎?可以簡單報告下嗎?因為我是在網絡免費教導幫助貧困病患的教導小功法的義工老師,我也有教導這個功法,也喜歡收集網友們的練功體驗報告等等,下面就是我個人在網絡收集的一些資料,如下:

youkunduyun網友:

KFCC123同學發的帖子《每天十分鐘就能變年輕》,裏面的敲腳尖運動我看了以後趕緊做來。

現在做了已經有一周了,我最大的感覺是眼睛好多了。

每天晚上睡覺前,洗漱完畢後就坐在床上做運動。手向後撐住身體,開始做敲腳尖。一次性也只能坐上七八十次吧,休息幾秒鐘再接著做,每晚也能做個千把次的,做完了眼睛感覺很放松。腳趾上面有眼睛反射區,應該是這樣把眼睛放松了,非常好的運動,大家都來做吧

219.147.190.x網友:

有效果,真的是不錯的鍛練方法,起夜次數少了,慢性鼻炎也輕了,明顯的是打酣聲也輕了不少。

lynn0508網友:

以前上學的時候冬天較冷就兩只腳相互敲,一會就熱了。敢情這樣做還有這個作用啊

原文轉帖自養生教室

開心老貓網友:

我堅持了三天,很舒服,睡眠質量提高了。

原文轉帖自養生教室

219.147.190.x網友:

有效果,真的是不錯的鍛練方法,起夜次數少了,慢性鼻炎也輕了,明顯的是打酣聲也輕了不少。

lynn0508網友:

以前上學的時候冬天較冷就兩只腳相互敲,一會就熱了。敢情這樣做還有這個作用啊

開心老貓網友:

我堅持了三天,很舒服,睡眠質量提高了。

原文轉帖自養生教室

總裁判网友 :

感覺身體好,各方面的功能都有改善的自我感覺,包括睡眠。

yufang網友:

自從看到樓主的分享,我這幾天晚上下班回家第一件事就是上床敲打腳尖,每天10多分鐘,第一天確實感覺腿內側有點發酸,以後幾天這種感覺就不明顯,可能與我常年堅持壓腿抻筋有關。但第一天敲打過後,立馬感覺兩大拇指熱乎乎的,泡腳時發現左腳骨敲打處有豆粒大小的淤青。第二天繼續敲打,左腳淤青消失,右腳大面積發紅紫。第三天敲打時,一碰就疼得噓噓。咬牙堅持敲下去,一會適應了不在感覺疼的難受了。敲完後發現大面積的於紫消失,只剩下靠近大都穴位的地方一個豆粒大小的深紫瘀斑還在。看來敲出瘀斑後繼續敲打,瘀斑就會消失。以後天天晚上要繼續堅持敲打,看看到底都會有什麽反應。

我脾腎陽虛,肝腎生發力不夠,感覺這個敲打法非常適合我,所以一定會堅持。

非常感謝樓主的分享。

我從開始敲打腳尖後就一直堅持每天做10多分鐘,但每次開始敲打的時候都會疼的噓噓叫,忍受一會兒適應了就可以加大力度敲打了。其實我發現每次敲打的時候都是敲一會兒停一下,否則就感覺大腿內側酸脹的難受,時間越長感覺越明顯,說明這種姿勢真的能調理到肝脾腎三經。

敲打了幾天了,發現早起大便變成了飯前飯後兩次,量也多了,但顏色深,黑綠的。開始並不知道這是敲打腳尖導致的,還以為是每天跪坐的作用(我春節後開始鍛煉每天跪坐,開始只能 坐一會兒,但早起跪坐後發現便意強了)。到了2.15號來月經後就停止了敲打腳尖,但每天依然跪坐一會兒,但早起大便量沒有原來多了,飯後基本也不大便了。月經快結束的時候又開始了每晚敲打腳尖運動,結果幾天後早起大便又變成了飯前後兩次,量也開始多點了,這時才明白敲打腳尖調節了肝脾腎經絡後,大便有所改善了。

我因為脾虛,這幾年一直大便費勁,不成形,量少。去年開始堅持早起打坐後,大便才開始排的痛快點了,但還是大多數時候不成形。這次采用這個小功法後,沒想到一個小小的運動就能改善我的頑疾,真的是非常高興,一定要堅持做下去,能夠改善大便對我來說真的是非常實用的功法,我想堅持下去還能看到更多的變化。

再次感謝樓主的分享,是你讓我學到這麽適合我的簡單實用的功法。

原文轉帖自山藥論壇

-----原文轉帖自倍可親海外門戶

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

金牌會員

板凳
walterlam 發表於 2019-1-30 23:12
郭兆明博士 - 拍腳功(隱白穴) (字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=rSaQ7TwmaUc

谢谢推帖!
回復

金牌會員

地板
楚鈺:
這幾年腳越來越不聽話,舍妹MAIL這份資料,做了一星期從200增加到300,有明顯改善,
以前走路總感覺腳和行動慢半拍,走過太厚地毯,有時會啷嵢岔點跌倒,走樓梯都要慢慢來,
預防膝蓋受傷。這一兩天卻覺得輕鬆多了!

---原文转帖自“女狼俱樂部›论坛”
回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-1-30 23:12
郭兆明博士 - 拍腳功(隱白穴) (字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=rSaQ7TwmaUc

http://www.farflunginfo.com/foru ... hread&tid=19930
回復

無效樓層,該帖已經被刪除