設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5190|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

喉嚨卡魚刺的神奇簡易急救招

金牌會員

樓主

喉嚨卡魚刺

碧海藍天l:

按摩使卡在喉嚨裏的魚刺脫出就象變魔術一樣,既神奇又簡單,而又十分靈驗!
偶然發現的一個成果,有一次我的小孩喉嚨卡魚刺連說話都難說出了,用了好幾個辦法(如咽飯菜、醋、藥水等)都沒效果,就想去醫院了,後來我就想到腳上反射區來,說你把腳給伸出來吧,我在她的腳上喉嚨反射區(腳面大拇指和二指之間,太沖邊上,如圖示)按摩,約只有半分鐘她就說好象在動了,我繼續按了約一分多鐘她說好了,喉嚨裏沒有東西了,當時我都有點不太相信呢,真是神奇!

Soraya:

非常好用,今天我剛好被卡住,就使用此法按喉反應區真的好啦!非常神奇!

琴舞飛揚:

老媽喉嚨讓魚刺給卡了,怎麽按這個反射區不靈呢?是不是我沒有按對呀?這個反射區是在太沖和行間的一半之處,是嗎?

碧海藍天l回覆琴舞飛揚:

我試過多次是見效的,你可摩寬一點,往裏一點.叫她用舌頭觸住上齒根就會有很多口水往裏流,一會就好

我愛學習:

謝謝樓主,俺老婆被卡,咽口水就疼,卡的應該不太嚴重,用東西沖不下去,揉完就好了,很靈,連我都不敢相信,呵呵,老婆服了,俺是倍兒有面子:

小佳美:

我昨天被卡,咽口水就疼,卡的應該嚴重,用東西沖不下去,照樣子揉一陣就好了,很靈驗啊

快樂天天:

昨天我兒子喉嚨卡魚刺我也用這招了。一會兒他就說是沒了。我高興壞了。

阿芳卿:

星期天晚上雞骨卡在喉頭裏,怎麽弄也不下來,非常難受,後來想起這裏說的方法,就在腳上按摩了也就半分鐘,呵哈不見 了,舒服了,真是不可想象,神神神

chunlq:

春節之晚吃飯四歲的兒子被骨頭卡到喉嚨哭鬧得厲害,我們驚慌得很不知如何是好,後來想到這裏的方法,就在他腳上喉嚨反射區按摩了二三十秒吧,就不見他哭鬧了,問他還痛嗎?說不痛了。我們還不相信呢,給東西他吃果然無事。真是不可思議???神奇

l1s2p3詢問碧海藍天l:

想問清楚一點樓主,是按哪只腳的反射區啊?

碧海藍天l回覆l1s2p3:

一般慣例是男左女右,但於此問題不大,不放心就雙腳都按啦,告訴你我認識的效親戚好友很多人都親自用過多次了,都不超過一分鐘就解決了,不管男女老少從二歲到八十多歲都有人用過了全是100%的有效,沒有一個是失敗的。請放心使用吧!

紅蓮:

昨天我吃雞被骨頭卡咽喉,後來就用了此法,果然有效,真是太好了,多謝了

fama:

我今天就用上了,按摩不到半分鐘喉嚨卡住的骨頭就下去了,神奇

breaksun:

今天中午我外婆吃魚卡著了,喝了醋不見效,今年已經92了,趕緊上山藥社區搜一下,還真找著一個方子,網友碧海藍天提供的。我用碧海藍天的方法按摩了外婆腳背大腳趾和二腳趾之間的位置,左右腳各按了三分鐘左右,讓外婆再吞口水,她感覺好一些,但還是有感覺;我就給她倒了杯涼開水,又按照另一網友說的“倒杯涼白開水,用手指在上面寫吉化二字,然後連畫3個圈,給病人喝下”。外婆喝了兩口,我讓她停下,準備接著多按下右腳,這時她說好了,呵呵,真是神奇了,謝謝碧海藍天和天高雲淡

妙玉:

我昨天用上了按摩咽喉反射區這個方法,真是太神了,只按了半分鐘,卡在那裏的骨頭就不見了,舒服了,哈哈,多謝蘭天!

自在行詢問碧海藍天l:

怎麽按的??是往腳脖子的方向推?還是往腳指頭的方向推?還是圓圈按摩呢??

碧海藍天l回覆自在行:

是往腳脖子的方向推

一加一:

親身驗證,的確好使。
中午老公做了小魚,不小心被魚刺卡住喉嚨了,咳嗽喝水什麽辦法都試了不管用,突然想起這個帖子,立即翻出來,在腳上按了幾下就感覺刺順了,過會就不疼了。嘿嘿,老公還不相信,硬說是我咳嗽好的呢。

wishgale:

有效,剛才給lp剛剛被魚卡了,按摩了半分鐘後就好了。
多謝樓主的方法

beulah0122:

昨天19個月大的兒子吃晚飯時被卡了魚刺,去醫院,醫生說看不見魚刺,只好回家。回家後在山藥搜索,看見這個方法,試了一下,真的很靈,晚上兒子睡著後給他按摩了幾分鐘,早上醒來又按了幾分鐘。孩子吃東西就不哭不鬧很正常了,太好了!所以特地來回帖感謝樓主分享,我已經在一個媽媽群裏介紹了這個方法,希望更多的媽媽知道。

antianke0918:

昨天我家寶寶也是被魚刺卡住了,不讓我動,後來試了這個辦法,非常好用,發揚下去啦

妙玉:

好神奇,經多次實用,真是百發百中,屢試不爽,多謝分享

小佳美:

最近又用過兩次,不到一分鐘就好了,有了它真是太好,就可放心吃魚和骨頭了,多謝藍天!

smile:

春節時,女兒一位朋友和我們一起到農村玩,被魚剌卡了,沒有辦法,我記起了這個方法,但忘了這個反射區的具體位置,用手機查出後了,按摩後很快就好了。這位朋友是在醫院裏工作的,實在沒有辦法才試著按摩。

沙曉鷗:

今天中午,孩子被魚刺卡住了,感覺是紮在了深處,很難受。喝醋、咽饅頭,都不行。查到樓主這個辦法,按了快十分鐘,孩子說貌似有點往外走的意思了,但還是出不來。午睡了一覺後,自己用手掏出來了,2.5cm長一頭細一頭粗的小硬刺,看著可不是容易用醋啥的化開的啊。
感謝樓主分享,問了孩子,她說這個辦法還是管了用的。

擁抱健康88:

哈哈,真的很有用,剛才被卡了,用了就好了

玉觀音:

昨天晚上我兒子吃魚也被魚刺卡住了,我也是用這個辦法治好的。

紅蓮:

用過三次,每次都手到就除,太靈了

--原文轉帖自山藥論壇

回復

論壇元老

沙發
是往腳脖子的方向推
唔明白什麼叫“腳脖子”,請明示推的方向
麻煩你。

回復

金牌會員

板凳
wongs 發表於 2018-12-15 14:17
『是往腳脖子的方向推』唔明白什麼叫“腳脖子”,請明示推的方向
麻煩你。

就是往脚趾反方向的地方推啦!就是往后推,不是顺着推向脚趾的方向啦!
回復

金牌會員

地板

人体X形平衡法(3.241)鱼刺、鸡、鸭骨等异物卡喉

(3.241)火柴棒压耳穴治疗鱼刺、鸡、鸭骨等异物卡喉

春节期间。家家欢乐聚餐,共享天伦之乐,但有时未免会发生鱼刺、鸡、鸭骨卡喉的事故。我报社群工部就有两位女同事,一人被鱼刺卡喉,一人被鸭骨卡喉,向我求治,我当即用火柴棒压耳穴,取双侧耳穴:咽喉(这是主穴)、神门、肾上腺、内分泌、皮质下、枕,每穴用火柴棒头强压两分钟,奇迹出现了,她两人都是只治一次,便已痊愈,皆大欢喜。

后有其中一位姓丁的同事,又是鱼刺卡喉,因我已离休在家,她只好连跑好几家区院,费了很大周折,方才将鱼刺取出,她曾向医生谈及我用火柴捧压耳穴治愈她鱼刺卡喉之事,医生异口同声说:“这绝不可能!”其实,这是可能的,事实是胜于雄辩的,因为我将大柴棒头压在耳穴咽喉之上,即等于间接压在咽喉上,造成咽喉部位肌肉的蠕动与松弛,而神门、肾上腺、皮质下等穴位又有消炎镇痛妙用,可愈喉伤,因而治好此病并不奇怪。

这里有两点必须说明:一则此种措施,乃是我向大家推荐的应急的临时措施,只是一次性治疗(多的可按压两次),如一次不愈,而情况又比较严重,应立即送医院抢救,免得贻误治疗机会,造成不应有的报失。二则按耳针书所述,咽候穴在耳屏背面上端,而我所取穴乃是在贴近“耳窍洞”即内侧的上端,因其有效,故而仍取此点。特此说明,免为大家所笑所讥。

回復

中級會員

很实用的文章,谢按摩谢你
回復

金牌會員

momolove 發表於 2018-12-19 13:30
很实用的文章,谢谢你

不客气!
回復

金牌會員

momolove 發表於 2018-12-19 13:30
很实用的文章,谢按摩谢你

http://www.farflunginfo.com/foru ... hread&tid=19950
回復

註冊會員

剛好這兩天新聞有報道過年期間有小童發生這種事故,我對報道中醫生說法表示認同,這些情況分秒必爭,還按什麼鬼反射區,分分鍾延誤病情鬧出人命,真系網友米能甘白痴冒依個險,自己中招還可以根據個人情況試下做應急,小童遇到這情況的話,你米拿條命黎玩啦。
回復

金牌會員

kikea 發表於 2019-2-14 00:16
剛好這兩天新聞有報道過年期間有小童發生這種事故,我對報道中醫生說法表示認同,這些情況分秒必爭,還按什 ...

还没有送院前途中试试,如果有效果就不必送院啦!不是叫您一直试,没有效果时也不去医院这样极端啦!阿弥陀佛!
回復