設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: kfcc

網友平甩練功常見問題(一)

金牌會員

kikea 發表於 2019-2-14 00:01
練平甩功最好站在草地,泥土或沙灘,這樣同時能接地氣,同時如果在瀑布,沙灘,森林這些地方做的話,一加 ...

很多謝kikea網友分享!! 小弟現居地現在零下二十幾度,你的提供相信小弟暂時福氣未夠不能受用!! 祝身休健康,福慧雙全!!
回復

金牌會員

kfcc 發表於 2019-2-14 10:06
初学者不能使用腹式呼吸配合练功的啦!因为很多人都呼吸不长或气短,如果故意控制呼吸控制不好,强硬控制 ...

多謝kfcc網友無私知料分享!! 多口問多一些,小弟從你文章中,多小得知你是佛門中人.二十多年前有位香港法師演講時提及過"六字大明咒"及"孔雀明王咒"有冶病去邪之效.小弟亦在Dr Kwok節目中DR堤及過咒音既野,在此小弟不想度人迷信迷誤,所以冶病例子不敢堤及.小弟亦不是佛門弟子居士. 如kfcc大大有這方面知識可否麻煩分享一下!!感恩!!
回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-2-15 01:04
做人要虛心。
郭兆明博士 求醫要虛心

谢谢推贴!
回復

金牌會員

linolin 發表於 2019-2-15 02:52
多謝kfcc網友無私知料分享!! 多口問多一些,小弟從你文章中,多小得知你是佛門中人.二十多年前有位香港法師 ...

有关六字大明咒,可以参考“六字大明咒感应录”的书,好像台湾的佛陀教育基金会有免费结缘,如果我记得没有错,应该在网络结缘书目录的第4页啦!他们那边也有结缘孔雀明王的咒语小卡(在佛像结缘品另外一个目录中),都是免费结缘的,海外人士上网可以填个人申请表格法宝,他们会以海陆邮寄给你啦!不过我觉得念咒什么的,一定要注意:
1)要选比较有缘的,念了比较感应有效果的表示比较有缘,如果无缘的,您今天贪心念这个,明天又贪心改换别的咒念,这样最后往往白费功夫。您可以念一个您自己喜欢的试试先,看看治病感应如何?如果不佳,测试2个星期才换另外一个测试,如果测试到比较有缘的就继续坚持持不要换来换去啦!
2)如果您念了很多都不相应呢?没有关系,多锻炼平甩练功即可啦!有些人心比较杂乱不静定,当然也会影响念咒语的效果啦!我本身不持咒,就念阿弥陀佛佛号,锻炼平甩功,我们念佛人和一般人不同,只求未来往生净土世界脱离六道轮回啦!至于病能否治愈,我心比较放下放松不急啦!,反正人老了也必定会死会病,身体迟早会好像汽车太久了会报废不能维修啦!以后往生搬家去极乐世界换个金刚不坏的身体,永远无病无烦恼,脱离轮回生死,所以我就比较不会太放不下这个臭皮囊啦!(注:其实有些病重患者,起初放不下这个身体,不求往生,只求病好,有时候反而不放松经紧张更难痊愈啦!结果后来放下身体的执着疾病,一心只求往生不求病愈,反而有些竟然佛力加持奇迹病愈的也是有的啦!)所以我们念佛的观点比较特别,一心求未来可以往生净土,至于治愈疾病与否不执着,如果不幸因为疾病往生,正好可以快点往生净土家园啦!赞!如果命不该绝,佛菩萨自然会加持您病愈。不过病愈了并不表示您会长生不死脱离轮回,不是吗?过多很多年,您还是会老会死,(有些人老了还会疾病又。。),所以往生净土得不坏佛身,永远脱离轮回生死才是kfcc学佛的目标啦!现在很多人喜欢修禅,如果您是根基高,比较少杂念的,这样修可能可以改善疾病或痊愈,可是要明心见性证也不避免轮回,见六祖慧能大师的师父弘忍大师转世成苏东坡的案例就可以知道啦!您要学小乘证4果罗汉脱离轮回??您有这样的福德及高超的禅定力或慧根吗?没有啦!所以我们求未来往生净土最稳妥,去了净土已经脱离轮回,然后再继续在那边修行证果,这种靠佛力救度而脱离轮回的方法,只有大乘佛教有,小乘佛教不讲就救度,而是要您靠自己多生多世靠“自力”不靠佛力,自己修福慧戒定慧证果脱离轮回啦!这样恐要修很多世,不可能一世解脱啦!有关念佛的资料,您可以去参考“中国弘愿寺”的网站,下面这个弘愿寺住持净宗法师的mp3开示小品,我每天都会下载两个,内容很不错的!https://drive.google.com/drive/f ... Hk1XHxayEzM1JVdfBaE
如果说密宗,其实也不容易修啦!每次学法都要上师灌顶,还要多到西藏亲近上师学习。而且密宗是中上根器的人修才可以容易成就,我们这种小根基,哈!没有什么希望啦!密宗引渡众生的什么发财、姻缘、健康的小法门很多很多,一般人贪求这些都很爱修密宗的法,可是这只是引渡一些不懂修行目标的方便法啦!等您有天觉悟了,再去解脱法门啦!可是也有些人不觉悟,一直就是天天修这些求财求色的法门,哈!结果也是今世结个佛缘,来世再修解脱的道啦!

回復

金牌會員

walterlam 發表於 2019-2-15 01:04
做人要虛心。
郭兆明博士 求醫要虛心

谢谢推帖子!
回復

金牌會員

linolin 發表於 2019-2-15 02:14
很多謝kikea網友分享!! 小弟現居地現在零下二十幾度,你的提供相信小弟暂時福氣未夠不能受用!! 祝身休健康 ...

其实不是李师父不懂这些对方磁场气好,只是李师父对于太讲练功时间、方位、地点就比较不是很特别强调讲究啦!不然如果不方便去这些磁场风水地锻炼的病患,难道他们不必锻炼了吗?所以李师父不讲时间、方位、地点就是这样啦!不方便也可以在室内或家外面锻炼啦!李师父讲究要超越时间空间的局限,他自己什么地方都可以锻炼,以前听说李师父早期还在医院走廊教导病患们练功呢!李师傅大弟子廖师兄以前还没有当全职员工时,因为小儿麻痹症只能在加油站空气不好的地方打工,后来李师父劝他好好锻炼一定可以改变及超越影响的啦!结果每次单位体检其他同事都被职业原因伤害身体健康,可是他却是个健康宝宝,丝毫没有受到环境的影响。李师傅练功座右铭是:不知冷暖,不知死活!李师父常在大热天还穿着皮夹克,天气冷时反而穿的单薄啦!外面kfcc以前也看过一些简易气功的门派,他们非常注意锻炼气功时间方位,什么疾病一定要在某时间段练功,面要朝什么方向等等,我觉得这也不好,因为如果遇到上班时间就无法配合锻炼啦!不是吗?

注:这位廖师兄现在不但成为梅门教练全职员工,他小儿麻痹症也奇迹痊愈啦!
回復

金牌會員

kfcc 發表於 2019-2-15 07:47
有关六字大明咒,可以参考“六字大明咒感应录”的书,好像台湾的佛陀教育基金会有免费结缘,如果我记得没 ...

謝謝回帖無私分享!!
回復

金牌會員

linolin 發表於 2019-2-17 01:42
謝謝回帖無私分享!!

不客气!
回復

中級會員

感謝分享

維修快專業洗衣機乾衣機維修團隊,具多年故障分析及維修經驗,市面上各類品牌的家用洗衣機及乾衣機
維修洗衣機故障

回復