設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3327|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

20180209郭博士開示:戰雲密報

8萬

論壇元老

樓主

https://youtu.be/AvvLNv_iAww

一套好戲
大家在電影中,可以看到美國社會自我反省的能力!
惟此他們才能自我完善,配合三大治國支柱運作,成為全球首席政經強國。
請放上K 影院分享,註明觀後感優秀者,本人會贈予翠玉禮物,以示奬勵!
Dr郭謹泐❗

回復

論壇元老

沙發
  有一句廣東話就是針唔拮到肉唔知痛。當女主角極有可能成為受害者之一,就非常大件事。

當你天天跟政要把酒言歡,視對方為好朋友,原來對方曾經毫不猶疑地送你子女上戰場,九成為炮灰。

因為你當日遇到丈夫自殺,幾乎不能振作,對方百般關懷,使你信靠對方。但原來對方為三朝元老,由甘迺迪,詹森到尼克遜,都撈得掂,憑的是什麼?似唔似馮道?

而當你遇到丈夫自殺之後,再也承受不起再有親人逝去,頃刻發現你的好朋友如此心狠手辣。原來在文件中曾經說過一句打越戰係false cause,頂唔緊,母愛的威力就爆發出來。即係話你明知我個仔上戰場打的是九死一生的戰爭,同親手殺我個仔根本冇分別。

要知道華盛頓郵報上市計數,135萬股再乘24元一股,以六七十年代消費指數,3,240萬是天文數字,估計當時香港一幢四五層樓不用十萬,即是可以由太子到尖沙咀的所有樓宇及店舖都掃晒,仲可能掃到兩三條彌敦道。憑咩夠膽賭呢舖?

能夠有此勇氣豪賭,因為女主角視親情多於一切,情感行先;第二,眼前的老友政客原來如此無情;第三,有憲法第一條保護言論自由,而美國真係有講有做,可以行使;第四,美國司法算是獨立,起碼有所本,就同你玩一舖。

不過,我認為呢套戲是借古嘲今。尼克遜最後下場係因為水門事件拉閘。
回復

金牌會員

板凳
觀後感

一張小報,債務纏身,扭六壬求上市集資,望能翻身及繼續維持家業。上咗市,以為就過關行大運,點知仲大鑊,一個決定幾乎搞到一鋪清袋。

女主席冒著入冊風險,但本著良知信條,力排眾議衝向高牆,踢爆政府如何呃國會及國民關於越戰贏不了的事實。孤軍作戰,預了政府會拉人封艇,打定輸數。點知激起其他報界同業的良知,爭相仿傚刺破政府隱瞞越戰的劣行。最高法院最終頒令郵報得直,並說出經典判詞:
“新聞自由,是給被管治者運用的,管治者不應干預。”

記得<槍狂帝國>金句:
“為了事業犠牲、好過被事業犠牲自己”

這些金句,往往是人生的引路明燈。

“只幹好事,莫問前程”

共勉之.
回復