設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 6316|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

20171209木方班聚會後感分享

8萬

論壇元老

樓主

首先今天早到了場,協助了場地的安排。
尤其是安排同學郭博士和大家講話的位置,大有學問。
所以要感謝每次協助聚會的義工同學。

今次聚會,層次明顯同以往不同,是對學員的要求不同了。
是明顯多了份使命感。

郭博士問出了,
醫院醫生多年修讀,但也醫不到木方班同學的醫到的病?
中間大家相差的是什麼呢?
又問出了木方,同學到底有沒有全支度過尺寸?
引申到做一個"高端"人的學問。

雖然,今次上課郭博士講的行門功法一樣。
但就加深解了行門及功法背後的原因。
犬其是提及了古代印度一個宗派。

還有要感謝郭博士開出一個很好條件,比同學做經紀。
有機會執筆大錢。
當我聽到捐百科全書要幾億,重要十幾廿年持續不斷做。
自己交果少少學費,真係抵到爛。

同場,郭博士讓陳醫生講講木方保健的心得。
陳醫生亦教授了實用的"似有若無"的推拿手法。
如果同學抽坐地鐵的少少時間練,都對自己有所幫助。
絕對比對住部手機有益。

最後,郭博士叫同學分享了,某同學用刀從手背穿過掌心的故事。
警示醫院會叫你做手術,全身麻醉各樣無必要的程序。
尤其全身麻醉,對整個人傷害很大。
我們從其他課堂聽過,稍有差池,被麻醉的人,是不會醒的。
這個是很多人不知道的。

聚會中強調了,新界九龍水制唔過,日常生活食物同食品要分清。做個對自己同對家人負責的人。

回復

8萬

論壇元老

沙發

木方長度:43.5cm

木方三條邊的長度為5cm+5cm+7cm

木方角度為45°+45°+90°

這個是一位同學度過後提供的資料。

回復

論壇元老

板凳
今次聚會因無新同學參加,內容有所調整,反而覺得內容豐富,2016年方術班群組就只有兩人參加,同學們又錯過一次很好的聚會了,下次記得積極參與。
上次藝術畫聚會帶了家慈參加,今次當然問她保健聚會有沒有興趣,博士一句勝過我千言萬語,感謝博士分享保健資訊。
當日我諗我比容兄更早,在大堂坐了一會才安排座位。工作人員布置講台、試咪和招呼同學們入座的同時我在嘆普茸茶和同學們聊天,感謝義工們及工作人員妥善安排。每次坐在附近的同學都未去工聯會學按摩班及手力急救,每次都極力推介叫他們學學。追求好嘅知識要付出少少時間,對於日常生活嘅痛症也有幫助。
聚會開始博士首先問有冇新同學出席,當日是沒有新同學出席,而唔知點解覺得博士對新同學追求正確知識嘅懈怠及對舊同學不對已知的知識作考究感到無奈。雖然知道博士唔會感到無奈,可能只覺得學生們未達水平,嚴重忽略重要資訊、觀察力不足及敏感度不足,久而久之是一種迷信的學習,哩個無心嘅講話其實是偏向時空識班嘅教導,自己亦羞愧地慨嘆未達水平,要繼續努力。
亦感謝陳醫師分享按摩嘅練習手法! 博士亦同時分享人類嘅元素係一樣,”定”落黎就可以感受對方嘅患處所在,又是一個值得探求嘅知識。
最後見識到博士望聞問切嘅功夫,雖然唔知道問題和答題如何得知病因,但至少也知道一個是關於是否因果病的問題。資歷尚淺要繼續探究。

再次感謝博士、陳醫師及各位同學的分享!
回復

8萬

論壇元老

地板
https://youtu.be/He2Sy4fVyBY

值得温故知新,我都遺忘好多嘢

回復

金牌會員

容燥兒 發表於 2017-12-11 18:05
木方長度:43.5cm

木方三條邊的長度為5cm+5cm+7cm

木方角度為45°+45°+90°

木方側面最長一邊為7cm, 跟據「畢氏定理」, 另外兩等邊應是(7cmX7cm÷2)的平方根, √24.5cm=4.9497cm;

木方長度:43.5cm; 不知道是否又用了「畢氏定理」, 4,3,5的比例。

請博士指點。
回復

8萬

論壇元老

回復