設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2886|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

測量和評估

高級會員

樓主

回復

論壇元老

沙發
1.無念無相 還有思想否
2.因果緣生 因果緣滅 何有因果
3.金鋼經說夢幻泡影 業力不存在
4.你支唔支持俗家佛學生 食煙 飲酒 嫖妓 賭博 食五成熟有鮮血牛扒

我反而想聽聽alexwush網友的答案。
回復

論壇元老

板凳
chriswong 發表於 2017-11-13 18:37

如果業力,代表過去決定依家嘅命運,我唔同意。但對現在有所影響係有嘅
回復

金牌會員

地板

楞嚴小伙子 -- 1 你現在無念, 何來有問; 你現在無相, 何生你相; 你若無思, 何來有想. 無思時何來念, 無想時何來相 .   
                    2 你從父母緣生, 你從老死緣滅, 因果昭然 .
                    3.金鋼經說夢幻泡影, 並沒說業力不存在 .
                    4.你自己 食煙 飲酒 嫖妓 賭博 食五成熟有鮮血牛扒 是你自己的事,自己承擔後果,
                      不需要問人支唔支持.
回復

高級會員

張元帥 發表於 2017-11-13 20:16
楞嚴小伙子 -- 1 你現在無念, 何來有問; 你現在無相, 何生你相; 你若無思, 何來有想. 無思時何來念, 無想時 ...

這位師兄有番兩下功夫, 請容許小弟再提問

既然我從父母緣生 經歷生老病死而緣滅

請問
第九意識如何生 第九意識如何滅
回復

金牌會員

楞嚴小伙子 發表於 2017-11-13 20:33
這位師兄有番兩下功夫, 請容許小弟再提問

既然我從父母緣生 經歷生老病死而緣滅

楞嚴小伙子--第九意識有說如何生嗎?第九意識有說如何滅嗎?不要亂吹
回復

論壇元老

4.你支唔支持俗家佛學生 食煙 飲酒 嫖妓 賭博 食五成熟有鮮血牛扒

以市井之徒的身份作答︰

1. 無住念無住相,則思想似無還有。無念也是一種念,無相也是一種相。
2. 因緣果有生有滅,但因緣果緣法則不生不滅。正如蘋果有時會從樹上掉下,有時則安穩吊在樹上,但地心吸力卻不因此而消失
3. 全句是︰「一切有為法,如夢幻泡影」,並沒談及業力不存在
4. 德國的納粹黨元首希特勒唔煙唔酒唔嫖唔賭又係素食者,中國的某些和尚又煙又酒又嫖又賭又食五成熟有鮮血牛扒。戒律是一種輔助修心的工具,對修心有助益,但充其量只是助緣,並非決定性的關鍵。當然所有俗家佛學生能做到,總比不做好。
回復

無效樓層,該帖已經被刪除