設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2884|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

20170614郭博士開示【守身如玉】

8萬

論壇元老

樓主
《與所有群組分享、請貼上網》

【守身如玉】
個人經驗,當你懂得守身如玉,賞菜根香!
色味之欲吹你唔漲,遇到貴人之時,將可被委重任!正是:
「在欲行禪知見力」之功夫也!

泰國電影《永恒》連結
http://m.bilibili.com/video/av6359822.html

看完之後,會加強守身如玉的正能量!

男士们不可不看!

Dr郭
回復

論壇元老

沙發
  財色兩關都真係幾難過到,好考功夫!
回復

論壇元老

板凳
呢套係博士介紹既電影中我認為最好睇既一部, 有女睇又有教育性,要返睇!
回復

8萬

論壇元老

地板

果場女主角第二日就變咗條發臭死屍,

重有男主角焗住要斬咗佢隻手落黎。

睇怕呢世都記得呢個場口

如果佢哋知有咁嘅下場?

佢哋會唔會重出軌呢?
回復

論壇元老

我睇到佢地帶手銬,而條女要去痀屎而條仔要坐係隔離等佢, 睇到果度已經夠了.
回復

8萬

論壇元老

https://www.youtube.com/watch?v=Sdb83LZjgZ4
DR.KWOK-FORTUNE郭兆明博士 - 有定才有福 你活得有福嗎 2016-06-30(English Subtitle)(繁體字幕)
回復

論壇元老

突然諗起"清淨道論"講貪慾強要修不淨觀,感覺博士嘅開示好似有啲關連。
減少色味之慾及培育"定"力,要自己體會抑或另有竅門? 感覺好抽象。
但限時限刻唸祝福文練功及每月農曆生日持素,其實或多或少對味嘅慾望都可以克制或減少。
行門與解門,理論與實踐,果種互動嘅感覺好微妙。
一點一滴累積嘅心靈訓練,定在不知不覺中慢慢地培育起來。

感謝博士開示,後學受教!
回復

8萬

論壇元老

https://youtu.be/PhiOqWMkJmo

回復

8萬

論壇元老

https://hk.news.yahoo.com/%E8%B6 ... D%BB-144700817.html

越裔妻不滿離婚引火自焚 港人丈夫反被燒死

【星島日報報道】柬埔寨發生恐怖自焚案!一名越南裔婦人疑不滿其香港丈夫提出離婚,一怒之下買下罐10汽油回家,企圖點火自焚,怎料引發大火,港男慘受波及傷重不治,而自焚的妻子則保住性命。當地警方初步懷疑案件另有內情,正調查是否屬謀殺案。本港入境處證實事件,正作出跟進。

根據當地傳媒報道,51歲港人馬英分(譯音,Ma Ying Fen),與柬埔寨籍越南裔28歲的妻子毛斯雷(譯音,Srey Mao),定居於柬埔寨金邊一棟公寓的4樓。據悉,兩人近日感情不穩,馬打算與妻子離婚,雙方多次因離婚問題發生激烈爭執。

至當地時間20日中午12時許,兩人再次發生爭執,毛斯雷怒氣沖沖走出家門,並買來10罐小罐裝汽油,共重約5公升。有目睹的鄰居表示,當時看到毛斯雷的樣子非常憤怒,似是情緒失控。毛斯雷回家後,與丈夫再次發生爭執,期間她以汽油淋身,並用打火機點火自焚。事件引發大火,馬在火海中受到波及,頓成火球。有附近鄰居表示,當時看到馬只穿內褲衝出火海,他的妻子亦緊隨其後逃出,兩人身有多處燒傷。

消防接報到場灌救,救護員將夫婦兩人送院治理,其中馬英分經搶救後證實不治。至於毛斯雷則保住性命,目前留院治理。警方初步懷疑毛斯雷動機不純,不排除案件另有內情,正等待她清醒後再向她錄取口供。

本港入境事務處發言人表示,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐柬埔寨王國大使館了解情況,並按死者家屬的意願,提供適切意見及可行的協助。入境處會繼續與公署、大使館及當事人家屬保持緊密聯繫,積極跟進事件及按家屬的意願提供可行的協助。
回復