設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3642|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

想多謝博士一路以來的分享與想了解關於祝福文

高級會員

樓主

各位好, 我一直想多謝郭博士,大貓等等各位製造出這一個平台可以讓我這位3字出頭學識淺的女子看到很多有用知識,在我的生活圈子內真的沒什麼機會看到像博士那樣實幹的老師或前輩,近九個月都不斷看博士舊youtube , 之前很想上時空識班,亦知道自已資歷智慧財力都不足以輕鬆報讀,所以對於我來說看郭博士在youtube說簡單幾句回應都已經簡接地帮到我,令我想通一直未想通的迷,有讀祝福文,雖然沒有日日諗祝福文,但有時在困難之時過去後,再重看祝福文反而有另外的體會與領悟。另外我都買了空氣清新機,當時剛搬家家裏有油柒氣味,果然可以清除到,不過有時很難控制屋企人不打開。都有用按摩機,家人都喜歡,有時間會再去買多一部給家人用,另外還有感想想在這裏分享一下,其中亦有題問, 希望會得到回應。   

我在大約4年間,由起初想了解自已為何關係失敗,之後去上關於身心靈短期課程(其後我反思過其實好多短期課程都無實際用途,反倒令人離開現實),又試過從藝術治療短期課程搵出路,又試過參加佛教禪修班,亦有接觸過藏傳佛教,之後又接觸到通靈,家庭系統排列班 ,試過做西式的能量清理,近年方間漸漸流行用靈擺問很多問題,關於前世,清理負面能量的方法,到後期又接觸心想事成法則製作聚寶盆,而身邊有親戚都去學能量清理所以自已很容易就接觸到,而且另外又有親戚學六壬去到師傅級別,我都怕接觸,有試過在夢中看到這親戚教我如何搵大錢,但我沒有跟隨,另外又得知親戚養鬼仔簡接地害自已家人,我亦不自知原來想幚被鬼仔影響的家人都會波及到自己,到我消沉過後閱讀到祝福文,對於第三段有問題想問: 祝願所有人都明白到只有人類型態生命才具有發展事物和創造事物的功能, 亦只有人類才具有分辨是非善惡和傳播知識的功能。希望所有人都能夠善用這些特殊功能去昇華自已的人格,就這段而言,想問這段除了說動物之外,還包括靈界嗎? 我感覺到靈界會利用人貪念與情緒控制令人墮落,(亦都聯想到有點像博士提到投靠中共出賣靈魂的解釋之說),之後就會想去尋靈界法術(就如投靠某支流去搭路吸財),又想得到保護而吸引很多靈界與很多問題的人去幚助(就如愛字頭組織等等),這樣看法是從觀察與聽親友說的,亦記得博士說過鬼都是人格,其實這與心魔有關聯嗎?對於這類靈界事其實除了少接觸或不應該接觸之外,博士還有其他看法與建議嗎?其實能否公開談及養鬼仔這種事呢?

另外就以上種種事件由我看電影PK之後都開始續一觀察自已的貪心念頭,最先是打破心想事成法則的聚寶盆,有一日我將盆中的東西燒掉與掉落海, 我意識到自已所有想得到的都是建基於貪念,想要的現在根本做唔到,為何不去工作賺錢?而我去打破聚寶盆的一刻是感覺十分暢快,以後不用再去想聚寶盆內的願望能否實現,就仿如PK電影中後段男主角的感悟那樣; 之後就看到關於博士的新聞,有留意但一直都沒有查看博士的資料,直到有日打坐時見到博士的全名,於是我才去細心查閱,一看之下就不斷看, 令我反省到其實原來上藝術治療短期課與禪修班是比較上正確之外, 其他如藏傳佛教,通靈,能量清理與問卜,只會愈問愈做愈無勇氣面對, 我看到自已對於最原先想處理關係失敗的問題分離得好遠,變成逃離問題,完全沒有面對自已,在失意時亦無意識地做人,亦沒有想方法去解決問題,感知到自已這種習慣由兒時已種落到成人,由讀書時期遇到困難開始都不懂得題問與行動,結果累積到成人階段,這種阻礙都影響到自已事業與人際關係,會很容易想放棄,想尋快捷方法成功,反而造成散財最快的方法,而在這段迷失時期我都自然地在沒有前途的人的口中去尋求指引,看到自已這樣了浪費了很多時間,亦不必要地生出不少煩惱,令現實生活沒有改善,所以覺得必需要改變自已,希望還未算遲,我覺得如果早一點看郭博士的智慧生活的啟示就不會去浪費金錢與時間去外求,未看的網友應該都一定要先看。

感謝大家耐心的閱讀,亦都感謝各位網友,希望轉為給其他像我相似的人得到衝破阻礙的動力與力量

婷   

回復

高級會員

沙發

在新一集好人好事問答已發現博士給年輕人所說的都有得著,我想我的問題可以留待有緣見直接見到博士才會再問。
謝謝
回復

論壇元老

板凳
阿毗達摩講要 問答33 鬼 瑪欣德尊者

問33:若我供養祭品給已經去世的親人,他們能得到嗎?若迴向功德給投生到另一處的亡者,他們還能得到功德
嗎?
答:佛陀曾經講過一部關於祭祀亡者的經典。有個在家人問佛陀說:「當我的親戚去世之後,我供養祭品給他們,他們能不能得到呢?」佛陀說:「不一定。」為甚麼不一定呢?如果一個人死後投生為天人,天界的福報是很殊勝的,他們根本不需要人間的食物。
當然,天人還是會隨喜我們所做的善業功德,例如:誦經、說法等,但是他們並不需要人間的食物。如果投生為人的話,人有人的福報。如果剛去世不久,他已經在母胎中了,你供養他也收不到。如果投生為畜生的話,也許是在母胎中,也得不到我們的祭祀。
如果投生到地獄裡去,只有受苦,布施給他也沒有用。如果投生為一般的餓鬼也得不到。鬼的食物是多種多樣的,有些鬼在糞坑裡專門吃糞便,有些專門吃痰、鼻涕,有些專門在產房裡吃污血,有些吃垃圾,有些是吃香氣的,各種各樣,這是他們的果報。只有一類的鬼可以得到人的布施,那就是受他施鬼。這類的鬼會等待他們的親戚或者其他地方的人供養,他們才能得到祭品。當他們在世的親戚做了功德並把功德迴向給他們,他們在隨喜之後就可以獲得。唯有這一類鬼類才能得到我們施捨給他們的祭品。   

然而,對於迴向功德,範圍就要大些。好樂善德的天人喜歡我們把功德與他們一起分享。對於人類,如果他們對我們所做功德感到歡喜,也能得到隨喜的功德,許多鬼類眾生也希望我們把善業功德與他們一起分享。正因如此,我們在做布施、持戒、禪修、誦經、聽聞正法等功德之後,通常會將這些功德迴向給一切諸天、鬼神以及眾生類,希望他們在隨喜之後,也能獲得一切的成就。

希望瑪欣德尊者幫到妳!

2017年4月27日節目中 1:55:30 博士講空氣淨化機的時候,也有提到與低等生命為伍會影響思維,而鬼是福報低的生命。
讀唔到時空識班,也可以報讀方術班。
回復

高級會員

地板
chriswong 發表於 2017-5-5 18:19

問33:若我供養祭品給已經去世的親人,他們能得到嗎?若迴向功德給投 ...

你的回覆有令我回想到有一點點的事,感謝你的回應。
回復

論壇元老

別客氣,共勉之!
若果喜歡看書可以多看幾本 如:
博士的傳記也很好看 <從街童到富商>。
還有博士推介過的<釋迦哲理是什麼>和<佛陀的啟示>。

回復

高級會員

chriswong 發表於 2017-5-5 18:19

問33:若我供養祭品給已經去世的親人,他們能得到嗎?若迴向功德給投 ...

瑪欣德尊者 係乜水  個個都講既  查一查咩料先
回復

論壇元老

入黎天羅地網半年多都唔知邊個係瑪欣德尊者,業障都好重下喎。
金網友 若四禪八定 想突破,應該要睇瑪欣德尊者的視頻或書。
回復

高級會員

chriswong 發表於 2017-5-8 16:29
別客氣,共勉之!
若果喜歡看書可以多看幾本 如:
博士的傳記也很好看 。

‘從街童到富商’已看。這一本真的好看。

另外兩本還未看。
謝提示呀!
回復

高級會員

chriswong 發表於 2017-5-8 16:49
入黎天羅地網半年多都唔知邊個係瑪欣德尊者,業障都好重下喎。
金網友 若四禪八定 想突破,應該要睇瑪欣德 ...

哈哈哈!謝謝
回復