設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1509|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

小奴才代宣旨

金牌會員

樓主
「水鬼升城隍」的故事,原為水鬼明明有找替身再投胎的機會,但他不忍奪命自肥踩着人家屍體上路,亦一念之仁,行善積德,才奉天命升為城隍。
但現代版一眾水鬼,卻因媚主表忠奴顏婢膝得到器重,二打六也蒙召面聖,登堂入室,蔚為奇觀。你們會揶揄,何德何能小奴才,也抖起來了?事實上不止抖起來,還越俎代庖「宣旨」。
「幫港出×」(或「幫黨出聲」)的白頭周公公,一直是港人眼中跳梁小丑,為了維穩費吮癰舐痔,這是「白手套」任務。近日與北京高官會面後,鬆毛鬆翼得意洋洋,竟「代王光亞發佈消息」,指中央同意讓沒有回鄉證的反對派人士申請證件,回內地旅行、探親及交流……云云。包括689在內的港府高層全不知情,要到4小時後,才發出新聞稿確認,並抽水。
跋扈霸權慈禧掌政,其傀儡皇帝光緒危坐點頭聽令,全無個人意志,且也輪不到紅人李蓮英公公「宣旨」兼釋法,何況只是靠邊站在宮中哈腰大半生的白頭小融子?太監再老,亦是「小×子」,沒資格──自我感覺良好,沒把689放在眼內,誤以為可積極參選特首?「野心」這回事,好詭異,也有趣。

李碧華
回復

8萬

論壇元老

沙發
對唔住,太多交差loon。

期待郭博士讀出呢篇文章。

咩咩交差loon。又交差人哋果個loon.
回復

8萬

論壇元老

板凳
唔知幾時中國人先學識內斂。

但明明識講,行先死先。卒仔企兩邊。
宜家好明顯,小學雞嘢佢哋都唔識了。
回復

8萬

論壇元老

地板

名稱】:吮癰舐痔
【拼音】:shǔn yōng shì zhì
【釋義】:吮:聚攏嘴唇來吸;癰:毒瘡;舐:舔。只為人舔吸瘡痔上的膿血。比喻卑劣地奉承人。
【出處】:《莊子·列禦寇》:“秦王有病召醫,破癰潰座者得車一乘;舐痔者得車五五乘。所治癒下,得車愈多。”
【例子】:
【序號】:10475

癰讀雍音
回復