設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2244|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

分享 - 李光耀1992年就香港问题当众当面批评港督彭定康

註冊會員

樓主
回復

8萬

論壇元老

沙發
感覺上華人會比老外比下去。

但原來華人有智慧起上黎,係可以好有氣勢同有型。

睇住李光耀總統一個撩陰腿掃落肥彭處。
真係大快人心。

不過最後都無用,管香港的唔係李總統,換咗啲無厘頭變賣港獨人士,把持香港命脉。

不過調轉頭睇,香港唔衰呢十幾年,
可能唔知自己唔夠人黎,唔知幸褔唔係必然。
可能借呢十幾年的助跑,第時會過人頭都未定。

回復

註冊會員

板凳
容燥兒 發表於 2016-11-27 23:43
感覺上華人會比老外比下去。

但原來華人有智慧起上黎,係可以好有氣勢同有型。

有幾方面回應;
一、華人社會普遍對政治“懶”感,我會覺用懶代替冷,係因為華人普遍認為,有一位有能的領導去處理啊“公”的事情就可以了,至於自身穩銀最實際,也就是現代人講的缺乏公民意識。官本位還是太重。

二、本人比較認同博士的觀點,也就是食飽,安全,社會穩定才可以講民主。之所以這樣說,是因為你很難和封建奴隸社會裡面跟農民和奴隸講:“來,你其實可以跟奴隸主一樣,平等、自由。”,因為中國自從被元、明、清,三代所統治所培養的“奴性”已經根深蒂固,加上傳統儒家思想所宣揚的”自掃門前雪“思想所影響,要培養起公民意識更加係要花上幾代人的時間。

最後總結博士和已故的李光耀觀點大致是符合的,基本就是先要培養真正的公民意識,然後讓這些正能量去創建一個安全、穩定的社會,等到民智已開,再來實行民主制度。
回復