設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: maharaja
打印 上一主題 下一主題

好人好事 -小小分享

論壇元老

好人好事 - 奶媽林鄭的「官到無求膽自大」
- 小小分享

郭博士講習近平被安排廁所前面接待一事,論點非常獨到,不穢不淨意義深邃。
膚淺的人太多,作出粗淺評論並誤導大眾,接收資訊務必小心,必須多聽,才有比較。

林鄭一句 "人到無求"..........真係暈低。想唔比市民侮辱,做好自己先,
用把口撐不長久。
回復

8萬

論壇元老

https://www.youtube.com/watch?v=stwD2lStH3Q&feature=youtu.be
郭兆明博士 淺談「時」、「空」、「識」  

睇返以上內容,真係明白左好多.當然就一定運用唔到.

但向四羅漢果,要做到第一果,都唔係咁容易.
睇返今時今日,學到的.離終點唔知重有幾遠.

但掉返轉頭睇,原來巳經離開左起點唔少距離.
慶幸郭博士開設左天羅地網呢個節目.教授左超過個個百個時空識班學生.

當然,天雨無私,不澤無根之草.
同學和網友們,係仍需努力.咁先可以向目標邁進一大步.

回復

金牌會員

郭博士答客問之好人好事(美國佬好難養得熟)

美國“先使未來錢,開支無度”,能夠克服嗎?鄧小平之偉大,就在於他能及時扭轉中國的方向。一個能反省,並且能改正的民族是強大的,因為有曆久常新的精神,這種精神正是生命力及年輕的表現。所以儘管有悠久的歷史,中國不老,這從一八四○年以來的歷史,及一九七九年以來的歷史可見。
回復

8萬

論壇元老

今集留意到,

轉識成智的時空識學問,

就在在外地時,無奈地要認自己係日本人,和比人打劫要叫火爉那兩部份.

雖然以上都係响無辨法底下先做得出,
但掉轉角度睇.當中包含左無我無常的元素向裏面.

可以值以上兩段,去思索下,
在其他生活細節上,可以心態一轉.同借用時間和空間的組合,
可以變出來的無限性重有幾多呢?

回復

金牌會員

郭大師讀到中葯被破壞的部份時侯,不是太高興。

制葯也是一種專門,高深和高尚的學問。
個一種葯材,要經過多少心血,勞心勞力才制作到用來醫人。

如果病者收到的葯是次貨和無效。對醫生和病者,和關心的人,都有連帶的負面影响。
食物巳經有毒,連自救的葯物都胡亂配制。那軍費不如變哂娛樂費咪重好。

回復

論壇元老

好人好事-(美國佬好難養得熟) 小小分享

好明顯是愛之深,責之切。節目由頭到尾都是勁批評共產黨不良黨員的劣行,把國家形像攪得很差,全世界引以笑話。
作為中國人,更加上是非常敬仰自己祖宗留下光輝的文化遺產,現在被當權者弄至日漸衰敗,郭博士厲聲直斥其非!愛得深的表現吧。
罵了好陣子,講到中藥,如此上天眷顧給人類之物,經多代人努力研究,時至今日竟如斯田地,敗了老祖宗。郭博士心中戚戚然,有點無奈,恨鐵不成鋼,中國人不珍惜草藥,移植別處吧!令人感慨。
唯有一句,每樣事情皆有命數。

回復

8萬

論壇元老

說上一點點的分享,這陣子又要開始忙,

今天被逼放下工作.可以看一看書,
買了超過一年的吠陀醫學書,健康與回春.
今天才叫正式揭來看.

如果早一年看的,都只會水過鴨背.經過一年多的工餘課程進修.
一看之下,就覺得內容很精彩.對人體的生理解構詳細,

而且有很多部份,寫中醫的觀點有相類同.
包括飲食,作息時間的學問.五臟的運作等等.

看過後,都看得津津有品,唯只有西方醫學的名詞缺乏認識,
就有點辛苦.

不過還是要多謝郭博士,於節目中,用心良苦的讀出了書中最最開頭的幾個部份.
讓我認識到這一本書,可以吸收到一點正確知識.
地,水火,風,在書中有較詳細的說法,令我在觀察人的時侯.
多了一個角度出發.

回復

8萬

論壇元老

在 YouTube 上觀看「郭兆明博士 - 行門 - 心經咒音 - 夢成就法」 - https://youtu.be/7UDfkoaRJa0

在網上翻睇以上部份,今次重多了字幕,
令我講得出,聲空合一,相空合一,同空明合一。
呢三個境界。

以前在網上找不到呢三種境界描述。
但宜家都會有個知字。

過往聽到呢部份,係目定口呆,宜家就唔同咗。
係覺得開心同興奮咗囉。

回復

8萬

論壇元老

今集聽到郭博士介紹咩病先要睇中醫的簡述.

尤其是睇中醫前的禁忌,呢方面反而少聽到,
真係比到一個好好的常識.郭博士所講的五點要好好記清楚.

幸好有修讀中醫一些相關課程,對於郭博士講的病証(.感冒初起和入裏,瘀塞,傷寒,炎症等)
和湯頭(,白頭翁湯,承氣湯,通腑益氣湯.麻黃湯)等.都有點認識.

這門知識好適合網友.抽一點時間去修讀和學習.

其實,在修讀課程當中,可以認識到什麼叫好醫生和九流醫生.
有了基礎認識的時侯,有病時,找醫生也有個方向.

市場上雖然有好好的醫生存在,但九流的醫生的亦為數不少,
所以有了相關常識,就唔使比庸醫浪費時間.

到最尾也要多謝郭博士在節目作出提點.這方面知識,對網友亦十分有用.

回復

金牌會員

郭大師答煙仔問題,答答下也答出佛理來。

說出了一來和不來之分。
單是幾句說話,又要上網查查資料。

聽了幾年好人好事,除了眼前的地球村這個世界觀外,隨之而來多了一層宇宙觀。

令到在街上見到一個人也多了角度去觀察。
就算走個靚女黎,都唔會單綷睇佢靚定唔靚。
健唔健康呀,人品好唔好呀,有無褔氣呀諸如此類。

覺得世界比以前有趣多了。

回復