設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

雨傘: 1) 圍毆三休班警 2) 真普選新定義

1萬

論壇元老

(轉載自facebook)

年紀大,機器壞,當我氣來氣喘跑上十六樓天台的時候,戰友們已經早我一步到達現場,三位軍裝警員站立一角,對忽然登上天台的七八位朋友連同記者,視若無睹,完全無詫異之態。

我看了看現場狀況,發現天台留有一油漆罐,在面向彌敦道一側,有一破裂膠袋,及飛濺的油漆痕跡。

我要求同行的朋友在一角拍照,拍下現場大環境,及破裂膠袋飛濺出油漆⋯⋯的狀態後,我轉而對在場警員發話。

我:阿SIR,唔介意我記下你的警員號碼吧。

兩位警員無意見,然後我向第三位沙展說出同一番話。

沙展:係咪我話介意,你就唔寫低先。

我:阿SIR,我嘗試禮貌咁同你講聲,你唔同意我都會寫低,但如果你唔需要我禮貌咁同你講嘢,我可以直接少少。阿SIR,有人高空擲物,幾個載有油漆及糞便既膠袋從呢個地方擲下,我想求證一下,你地看守呢個天台有幾耐?

沙展:黃昏開始就已經系度。

我:阿SIR,咁頭先有冇人從呢度掉嘢落街?

沙展:我地ORDER系面向呢邊(南向),我唔知身後發生咩事喎!

我:阿SIR,兩三米距離,你話你唔知有人系度犯案?呢度有晒其中一個膠袋失手爆開既痕跡,應該有聲架喎!

沙展:我冇聽到任何嘢。

其後,我開始與該沙展理論,而該警員明顯在HEA我,于是我用更直接方式說話。

我:阿SIR,我有理由相信你系知道,我甚至有理由懷疑系你地所為,我而家要報警。

該警員開始不耐煩。

沙展:你報囉,而家你話我知你報咩嘢,你睇到咩嘢。

我:阿SIR,我睇到既我講晒,而家系你有責任去查而唔系問我睇到咩嘢,得你幾個系度,我可以睇到咩呀。

然後警察要求身份證,我的證件放在街站帳幕的背包,於是家明幫忙,與警察周旋,火藥味濃。

然後我拿出之前拍下的小孩中招照片,出示給其他警員看。

我:十歲八歲咋!阿SIR,於心何忍呀!

糾纏一輪,全哥在樓下報了警,於是我們全部下樓。

從一開始疑點已經出現,天台的警員對忽然而來的七八個人無反應,沒有安撫,沒有詳細詢問,只像路人甲一樣繼續他們的面向南方觀察工作。

天台的範圍不大,無可能在有人犯案之時,警員會不察覺,尤其其中一個載有油漆的膠袋就在警察身後兩三米處爆開。

沙展在我們合理而直接的質詢下越見暴躁,他並不像想解決問題,而更像在拖延,等待其同袍。

在我展示小童被擊中的照片後,警察一瞬間無語。

我不懂PS,不想將惶恐的小孩照片上傳,見諒。

三名警員編號:13603及 52495及沙展 15641

回復

1萬

論壇元老

文: 多利繪

10月3日、10月22日,佔領區都有暴徒搞事,
破壞寧靜和諧的佔領運動。

而且兩日的搞事份子,都因大雨而退下,
留下堅毅的佔領者在馬路上。⋯⋯
(人工唔包淋雨嘛)

我想保祐著黃色雨傘的,不只關公,還有雷公喔。

--------------------
追加:
有暴徒掟屎掟紅油,即刻落場雨洗走佢,
有暴徒代表律師讀禁制令,就畀雨淋濕張紙睇唔到字讀到讀唔到(CCTVB報導),天意也

回復

1萬

論壇元老

大香港早晨     
第164集:壹周刊為何妖魔化旺角?

http://www.passiontimes.hk/?view=prog85&ep=164
回復

1萬

論壇元老

【2014-10-17 雨傘革命.佔領街道】外媒記者將追究警員旺角施襲

10月12日於旺角西洋菜南街疑被警察打傷的World Crypto Network記者James Bang,重返現場向《熱血時報》講述當晚遇襲經過。James稱事發當晚即使向警員表明記者身份,仍被便裝警員以伸縮警棍毆打,其後失去知覺長達十分鐘。James甦醒後由救護員送院,並證實腳部有傷。 James稱會追究及投訴警察施暴,並強調當晚不只他一位記者被警察打傷。
回復

1萬

論壇元老

又話佔領打擊旅遊業嘅, 而加即係點樣先?

本月訪港內地旅團較去年升九成 (16:14) - 20141023 -

港聞旅遊業議會表示,截至昨天,10月份內地訪港旅行團日均逾380團,較去年同期急升逾九成,但總幹事董耀中強調,若與前年同期相比,內地訪港團數只是相若。news.mingpao.com
回復

1萬

論壇元老

香港獨立媒體網

【旺角現場】(20:09) 教育界人士周小姐與同事特意製作了雨傘蛋糕,送給旺角的留守人士。她指眼見旺角多次發生衝突,希望為製作蛋糕,給予正能量,為他們打打氣。她指縱使旺角較兩個佔領區危險,但她希望市民繼續堅持,以和平理性的方法贏得民心。

旺角有餅食 ,多謝好市民 !

回復

1萬

論壇元老

【開舉傘致敬】

香港蜘蛛仔在YouTube發放了一後影片,
「 獅子山上的海闊天空 Up on the Lion Rock : Behind the Scene!!」,

影片又以樂隊Beyond的歌曲「海闊天空」為背影音樂,雖然片段中成員的樣貌被遮住,但是片段中可見,他們從山頂遊繩下去,將6x28米的橫額用釘固定在象徵香港精神的獅子山上。

http://news.mingpao.com/ins/【短片】獅子山掛橫額過程曝光/web_tc/article/20141023/s00001/1414064953423

【短片】獅子山掛橫額過程曝光 (19:50)
(「香港蜘蛛仔」上載片段)(影片截圖)熱愛登山的團體「香港蜘蛛仔」今早在獅子山掛上一幅寫上「我要真普選」的橫額,引起熱話,團體傍晚將一後掛橫額的影片放在YouTube上,供人觀看。

下午1時左右,「香港蜘蛛仔」在YouTube發有一段影片,講述在獅子山掛橫額的原因,晚上6點半左右,他們又在發放了一後影片,「『香港蜘蛛仔』: 獅子山上的海闊天空 Up on the Lion Rock : Behind the Scene!!」,影片又以樂隊Beyond的歌曲「海闊天空」為背影音樂,雖然片段中成員的樣貌被遮住,但是片段中可見,他們從山頂遊繩下去,將6x28米的橫額用釘固定在象徵香港精神的獅子山上。

警方指,他們有可能違反郊野公園規例,最高可被罰款2000元及監禁3個月。

影片連結:http://youtu.be/iEQ2rj-7DDE

回復

1萬

論壇元老

【雨傘革命】爆梁振英收錢醜聞澳洲記者現身金鐘

【雨傘革命】爆梁振英收錢醜聞澳洲記者現身金鐘   
澳洲傳媒Fairfax Media踢爆行政長官梁振英上任前與澳洲UGL企業有秘密協議,涉及5000萬港元利益。負責這宗調查報道的John Garnaut 今日現身金鐘佔領區,與民主黨總幹事林卓廷、佔中發起人之一陳健民、民主黨創黨主席李柱銘等人會面。被問到收到梁振英越洋發出的律師信有何感想時,John形容「只是有權力的人的遊戲」(The game that powerful people's playing),不會因此感到困擾,因為報道有文件支持,而且已在網上公開,公眾自行查閱和判斷。

對於梁振英涉嫌有利益衝突,John Garnaut 認為對方仍有基本問題未解答,包括如何披露及是否已全面披露相關資料。他指梁振英作為政治領袖,有責任詳盡披露實情。

被問到來港目的,John Garnaut 表示是從日本返回澳洲途經香港,因此順道到佔領區觀察。他強調全球都關注香港這場民主運動的發展,但認為梁振英指運動有外國勢力操控的說法欠缺說服力。

http://hk.apple.appledaily.com/realtime/news/20141023/53053150

回復

1萬

論壇元老

澳洲農夫說佔中     文: 陳俊偉•旅遊飲食寫作人

昨天提及,身在澳洲,先到阿德萊德工作,後往悉尼探望朋友,再到悉尼市2小時以外的Southern Highlands觀光,瞄瞄草莓園有沒有草莓可摘。

身處Southern Highlands,感覺猶如與世隔絕,四處只有高地、山丘和農地,所以沒有想過草莓園的老闆娘問我:「香港的佔中情況如何?」

我一邊跟她在荒涼的山邊漫步,一邊盡量去解釋我所知道的事情。她聽後說:「你覺得,抗爭人士會爭取到所需嗎?」她問得一針見血,我也很坦然回答:「其實機會很渺茫,但若認為是必須爭取,就應該要去表達訴求,哪管成功率有多少。」老闆娘不斷點頭道:「當然、當然,一定要去爭取。」

不少香港人相當信奉「認命論」,早已認定了「不會爭取到甚麼」,便擺出一副放棄態度,無視政府的不合理政策,任由議會發生的荒誕無稽,盲信只要不聞不問,就能過安靜平穩的人生,還覺得抗爭人士是在攪亂社會。

相反,遠在澳洲山區的老闆娘,雖是一名農夫,卻更明白道理,因為她的一切不是由人施捨,全部是自己爭取回來,她說:「去年收成前突然天氣變差,草莓全被打壞。」沒有回報,惟有繼續努力,期待下年開花結果。

好了,今年收成大概不錯,又如何?老闆娘仍不停努力,因為今次成功,不擔保下次不會失收。

無論結果如何,都要盡一己之力,農夫認為是基本人生,根本毋庸辯論。

回復

1萬

論壇元老

「佔中塞車 司機病發猝死」之失實報導

【特約轉載】孫逸康:致東方報業集團的公開信——有關標題為「佔中塞車 司機病發猝死」之失實報導

東方報業集團編輯先生/小姐大鑒:

素仰 貴報一直為民喉舌,惟東方日報於二零一四年九月三十日對於先父孫慶桃之報導,實在有失偏頗,特來函投訴。東方報業於二零一四年九月三十日東方日報A27版中,以「佔中塞車 司機病發猝死」為標題(見下圖),報導家父去世之消息。

上述報導以「佔中交通擠塞」為開端(後來改為「灣仔交通擠塞」),惟主文部份則稱「客貨車直衝路邊石壆,再反彈越過對面行車線,撞向一輛泥頭車」,若當時確實因佔中而堵車,意外根本不可能發生。此為報導不實之一。

本人曾向警方查證,證實意外現場交通順暢,事發時恰巧有消防車尾隨,故家父已即等得到急救。警方跟救護接報後,約五分鐘後到場,家父被送往醫院後,搶救不果,宣告不治,整個過程不超過三十分鐘,並無受到阻礙。可見,事件與該報導之標題「佔中塞車」無關。此為報導不實之二。

另外,本人曾致電 貴報業集團一位自稱姓江之職員(聯絡電話: 3600 8023)澄清先父意外事發時道路暢通,並要求更正報導,惟翌日仍保留「塞車」二字,無視當日之情況。本人有理由相信 貴報試圖以誇張失實之「標題」製造輿論,令不少只留意標題之讀者紛紛轉發,譴責佔中,涉嫌令社會分化,令本人深感懷疑 貴報欲利用此意外達到某種政治效果。結果導致本人與家人深受輿論壓力,迫於無奈發文澄清。此為本人不滿之一。

此外,先父退休前乃經營報攤為生,將大半生之時間和汗水貢獻報業界。 貴報有違專業操守之失實報導,不但有辱先人,更愧對先父對報業界所付出之辛勞。若先父泉下有知,必定難以安息。

由是之故,本人要求東方報業集團在先父舉殯前,即二零一四年十一月二日前,於東方日報A疊新聞版刊登一篇不少於四分一版的道歉啟事,就二零一四年九月三十日東方日報A27版「佔中塞車 司機病發猝死」為標題的報導作出道歉及為事實澄清,並向先父孫慶桃道歉,還真相一個清白。

編安

孫逸康 謹啟
二零一四年十月廿二日

回復