設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: CarmenNg
打印 上一主題 下一主題

雨傘: 1) 圍毆三休班警 2) 真普選新定義

金牌會員

天災希望無人禍發生緊
有乜咁高興?有乜咁自豪?
回復

1萬

論壇元老

「唔好飲咁多 留返啲畀我」 「警隊男神」善心 借水示威者解渴
星島日報 – 9小時前.

(星島日報報道)前綫工作最吃力不討好,佔中踏入第三周,各個示威區繼續衝突不斷,日前一名酷似韓星曹承佑的前綫警員,在旺角示威區執勤時,友善與示威者分享只剩數口的蒸餾水,並打趣說:「留返少少畀我!」被網民封為「警隊男神」。

記者:劉卓瑩

連日來警隊處理佔中手法雖備受抨擊,但仍有示威者被愛心警員真情打動,繼警察公共關係科總警司許鎮德受網民熱捧後,再有前綫警員獲封為「警隊男神」。

前晚一名前綫警員,在旺角彌敦道及亞皆老街交界執勤,與示威者對峙期間,不停勸導示威者退後說:「慢慢行返入去,小心撞到!」且語帶溫柔表示:「大家都係香港人,唔好咁樣!」其間一名示威者向警員借水飲,警員二話不說從腰間取出只剩數口的樽裝蒸餾水,交到示威者手中,又風趣地說:「唔好飲咁多,留返啲畀我呀!」

助扶跌倒女子

有關片段被現場示威者拍得,並放上社交網站,附上其警員編號。同樣受過「男神」的「恩惠」網民隨即表示,前晚七時許在惠豐中心對開馬路,有警員驅趕示威者,混亂間一名女子跌倒,該網民上前扶起她時,「男神」亦出現,護送二人返回行人路,更說:「我不會拘捕你、不會打你,小心慢慢行!」感人一幕令網民不敢忘記,更聲稱如再遇到該名警員,一定會上前道謝。

有網民人肉搜尋得知警員姓任,呼籲廣傳片段,「讓愛感染身邊更多人」,並到警隊網頁填寫「讚賞警務人員」表格,除可表揚「男神」善行,還能鼓勵其他警員冷靜執法。更有網民指「警隊男神」酷似韓星曹承佑,樣貌俊朗。

小朋友送警零食打氣

連日來前綫警員緊守崗位,維持示威區的秩序,不少市民都為他們送上祝福,昨午再有小朋友偕母親帶同一袋零食,包括餅乾及朱古力,到旺角示威區慰勞正在馬路旁休息的警員,以示打氣。

回復

1萬

論壇元老

(轉載from facebook)

睇啲comment,就算係啲唔鍾意毓民嘅人,都不得不佩服佢嘅辯才,
可以起唔爆粗嘅情況下吊人。呢啲先叫好嘢!

https://www.facebook.com/home.php#!/video.php?v=299649906903192&set=vb.115430718658446&type=2&theater

Wingo Chau 平時唔鍾意佢 不過今次真係好認同

[請廣傳] 毓民話你知,點解唔應該用YNWA !
毓民話你知,點解唔應該用 You Will Never Walk Alone ! 你班保皇黨派少陣膠啦好無?

151,755 次瀏覽 有 2,757 個人都讚這好。4,718個分享

Brian Brian 差d係街笑左出來,雖然唔係好鐘意佢,但串得好有深度
讚好 · 回覆 · 156 · 10月17日 19:22

Jeffrey Chu 毓民幫我地鬧柒個班保皇黨 爽!!!!!
讚好 · 回覆 · 84 · 10月17日 23:21

Wingo Chau 平時唔鍾意佢 不過今次真係好認同
讚好 · 回覆 · 58 · 昨天 0:14 發佈

葉志穩 大快人心 果班建制派真係好低水平 唔比人鬧至出奇
讚好 · 回覆 · 54 · 昨天 1:03 發佈

回復

1萬

論壇元老

【傘下人語】武術界守護佔旺學生

呢啲咪叫「鋤強扶弱」+「勇武抗命」

廟街〈塔羅師〉十三哥今日手持竹棍、穿護膝軍靴,一臉驃悍。

他自十七歲習練泰拳、截拳道、散打。聽到有古惑仔騷擾學生,二話不說辭工支援,與一班武林兄弟日夜守衛。他謂召喚更多武術界人仕來守護學生。

好打得,但他們只防守,不還拖。「你有武力同人打而選擇唔打,先叫和平理性。如果你根本唔夠人打,嗰啲唔叫『和平』,係俾人恰咋。」他希望當普選實現時,能讓社會變得更公平,幼有所養、老有所依。

〈傘評〉
練武之人都懂得咩係非暴力有理性去抗衡暴力政權,呢啲咪係人有人性,「鋤強扶弱」+「勇武抗命」。

查看更多
Innocent Mann 敬 佩 十 三 兄 。1 小時 · 讚好 · 1

Innocent Mann ... 莫 使 金 樽 空 對 月 ... 來 MK 需 要 你 !57分鐘 · 讚好 · 1

Olive Wong 但... 十三哥, 小心左膠!!53分鐘 · 讚好

Wingo's Amazon 楼上上上上,仲有金光腿橕!!25分鐘 · 讚好 · 1

回復

1萬

論壇元老

冷眼旁觀的你,還能保持沉默嗎?19 October 2014

蔡淑梅醫生

旺角被清場那一天,我非常憤怒。早上,只剩下百多位勇士留守彌敦道南行線,我立即趕去現場,見到警方準備拉起人線,隔開人群與示威者,即時跟途人發生不少衝突。到了黃昏,支援的人數不斷增加,被警察包圍的示威區已經爆滿,來增援的市民惟有站在外圍。後來,旺角⋯⋯地鐵站被封,人群就只能從太子和油麻地兩個方向進入旺角。

當夜在旺角多處地點都發生了激烈的抗爭,警方不斷施放胡椒噴劑,無辜的市民被瘋狂的警察暴力毆打,慘不忍睹。警方不斷恐嚇,叫途人散去,但英勇的香港人,就是無畏無懼地站在街頭,跟警察對峙。直到零晨時分,警方知道清不了場,就開始撤離。群眾隨即擁上馬路,大聲歡呼,重奪彌敦道北行線。這真是一個歷史時刻,和平的人民,終於戰勝強暴的警察。

第二天,彌敦道來回線又回復佔領狀態,遊人如鯽,熱鬧非常。誰知一到零晨,烽煙再起,今次警察不用胡椒,卻用警棍,瘋狂地起追打手無寸鐵的學生和市民,示威者傷亡慘重,頭破骨折,血流披面,恐怖非常。傳統媒體只是報導示威者衝擊警方防線,甚至有警察受傷,而對學生和示威者的傷亡卻隻字不提。這是甚麼世界,還有天理的嗎?

立法會復會,全體建制派議員一面倒譴責示威者,曾偉雄更首度開腔,指重奪旺角的市民是暴徒,整場革命是有組織、有預謀,有計劃的破壞行動,換言之,警察打人就是執法,人民反抗就是犯法。香港如今已經到了全面官迫民反地步了,你們還可以故作冷靜,保持「中立」,默不作聲嗎?

令我最最憤怒的還不是警察,而是那些受過高深教育的知識份子,大學校長,專業人士,還有位高權重,身份顯赫,曾經受人景仰的達官貴人,你們的良心還在嗎?平時滿口仁義道德,尊貴高上的社會賢達,你們還要站在殘暴的極權那邊,欺壓善良和平的學生和市民嗎?

網絡就是人民轉遞信息的唯一渠道,政府竟然把人民的資訊視為煽動暴亂的工具,恐嚇會嚴正執法,拘捕發放革命訊息的市民。如此說法,豈不是人人自危,全民皆兵?這已經不是社會撕裂,而是黑白對決,正邪作戰的歷史時刻,沒有人可以置身事外。

做人做狗,就由你自己決定了。今天還要為著金錢名位而出賣良知的人,一生的清譽可能就此毀於一旦,歷史是會記著的。

回復

1萬

論壇元老

【警棍屬「最低武力」?美保安公司:打頭可致命】

警方再被揭發扭曲事實,掩飾濫用暴力的真相。警方一直聲稱自己對示威者使用「最低武力」,但有市民透過網上搜尋資料,證明連日來警方使用的警棍,可以對市民的身體甚至生命帶來傷害。

根據美國保安公司有關警棍的使用說明,人的頭、頸、胸骨口中央及脊椎都屬於「紅色地帶」,即如果使用警棍直接攻擊,可以造成長期及嚴重傷害,甚至可能會令人休克及死亡。

10月19日凌晨零時,駐守彌敦道及亞皆老街交界的警員突然繞過鐵馬推進,用警棍毆打退路被另一層鐵馬封死的市民,甚至行人路上的也不放過,令多名市民被打至頭破血流,廿多人被送至廣華醫院治理。

回復

1萬

論壇元老

村民點諗

[村民提供]昨晚群眾衝擊完警方防線後,社民連副主席吳文遠不斷叫人唔好向前行,他說後面很少人要留守山東街,但村民唔係咁諗,後面群眾多到離譜,二來個個都搶著去登打士街佈防唔理佢,最後吳文遠尾隨群眾去到信和中心前,被村民搶過咪唱生日歌趕走.
回復

1萬

論壇元老

Wingo's Amazon
19分鐘 · 已編輯.【雨傘再戰旺角】

〈網上消息〉
據知有現場示威者稱:「對峙期間警員不斷出言挑釁〈過嚟吖〉,
惟市民未有理會,未料警員突然拉開鐵馬衝入,他們後退冇路,⋯⋯
警員上前〈見人就扑〉,警方行為好似黑社會,市民和平集會
卻遭暴力對待。 」

許SIR話「威者突然拉開鐵馬衝出馬路,並與警方發生推撞,批評有激進組織的活躍份子與滋事份子挑釁警方在先,與和平示威的原意不符。」

許SIR,有圖有真相,正確係暴警拉走鐵馬,講大話又屈示威者,滋事挑釁咪係警方,仲有咩歪理解釋?

回復

1萬

論壇元老

【黃毓民議員:俾啲水平好唔好?】

黃毓民議員在會議中發言,指警察濫捕學運領袖激起民憤,才引發佔領行動,特區政府事發後不但拒絕回應公民提名、取消功能組別訴求,更將責任推給民眾是無恥。

黃毓民亦向一直表現理性克制的佔領市民致敬,責港共政府與民為敵。又譴責梁振英沒汲取零三七一教訓,出動防暴隊對付市民,並企圖置身事外,其心可誅。

⋯⋯黃毓民亦指責警方10月3日對施暴者坐視不理,甚至拘捕受害者,警黑聯手令警察形象蕩然無存,而曾健超被打,警察所作所為跟流氓無異,是犯私行酷刑罪。因此曾偉雄必須下台,以平民憤。

黃毓民亦批評建制派議員如譚耀宗、蔣麗芸、梁志祥等沒水平的言論,令市民對議會失望,譏諷他們說:「你哋建制派嚟架嘛,,好巴閉架嘛,要為警方護航, 俾啲水平好唔好?」

(11:45 AM)

回復

1萬

論壇元老

(轉載自 facebook)

Cola Tsang 7小時.

我老豆講,有示威者打斷人地一家三口手腳,搞到人地手停口停

有冇買開白粉報嘅人知道咩一回事

Kenneth Woo 【on.cc東網專訊】 「佔旺」行動路障處處,癱瘓交通之餘更阻礙市民出入。任職點心師傅的八十後男子,偕家人飲宴後於昨凌晨返回彌敦道住所,一家三口在大廈外驚現大量路障堵塞正門,於是移走路障,惟有數名示威者上前阻止,誤以為他為反佔中人士,雙方起爭執。混亂中,男居民慘遭拳打腳踢,更被人以金屬棍及雨傘攻擊,驚動保安員到場調停。男居民報警求助,送院後證實右手骨折,最少三個月不能上班,恐會「手停口停」。

現場為彌敦道新興大廈,任職點心師傅的姓楊(三十四歲)男子,昨凌晨偕妻子及母親一行三人離開公司聯歡晚會,乘搭的士在砵蘭街及豉油街交界下車,然後沿彌敦道步行回家。三人抵達大廈正門對開位置時,發現路面布滿垃圾桶及圍欄等路障。楊見無路可通,只好將路障搬開至另一邊,讓自己及家人盡早回家休息。

楊欲移走路障之際,突然冒出約五名示威者,部分人戴黑色口罩,亦有「金毛」及留有長髮的男子,各人情緒激動,質疑楊為何搬開路障。楊如實告知對方只是想回家,惟示威者不滿其答覆,一口咬定楊為反佔中人士,企圖在示威區搗亂。
雙方發生口角及推撞,混亂中,楊被人拳打腳踢,有人更以金屬棍及雨傘作武器。楊憶述時坦言,當時被示威者「打咗十下八下」,期間更引來約五十名途人、學生、以及其他示威者上前圍觀。事件驚動該大廈的保安員,約六名保安趕至,急忙上前制止及調停,然後立即護送楊及其家人返回住所。楊返回大廈大堂時,立即報警求助。其後,楊與家人安全返抵家門,三名警員到其住所了解事發經過,案件交由旺角警區刑事調查隊跟進。由於楊手部受傷,由救護員將他送院治理,經診斷後證實他右手骨折。

遇襲的楊坦言自己是家中的經濟支柱,雖然其母有工作,惟收入微薄,一家人仍要靠其每月二萬元的收入維持,但今次他右手骨折,坦言︰「最少三個月無得返工!」擔心會「手停口停」。楊續指,不滿連日來的佔領行動,嚴重影響市民出入,路障又阻礙交通。7小時 · 讚好

Kenneth Woo 可以上東網看看,係堅係流就唔知道。7小時 · 讚好

Tsunho Chan 叫佢拿黎睇下高登不嬲都有講無圖無真相佢D字寫到個個拿AK亂射都得嫁啦
我屋企人就不嬲都話唔好信人自己睇到的先係事實
我在旺角星期五見到的係差佬無啦啦左住成個十字路口 之後在彌敦道南上花槽直接橫過馬路過去彌敦道北左住人地巴士開車 重要成隊橫過馬路 有巴士佬都特登要停車等佢地過先 最痴撚線係當時有個差佬見有市民企上個花槽都打落去
之後在先達對出個十字路口無啦啦話唔人過馬路 當時有D人根本唔關事行緊街你無啦啦唔比人過對面馬路行街 之後無啦啦成班只是黎行街的塞住左個行人專用區班差佬無啦啦話個行人專用區封左
夜少少果陣差佬在彌敦道北見人太多退返去十字路口之後D人味去鬼曬北行線 之後差佬就在傳媒度話市民塞住彌敦道北 明明就係你自己塞住在先之後自己退後人地先在個馬路度企到扮曬野話市民塞住個馬路

Florence Leung 電視新聞冇講過7小時

Pearl Ng 上次咪話佔領咗住人去律敦治生仔,害到個B變咗做植物人7小時 · 讚好

Ky Ku 一係白粉報老作,一係金毛係鬼!7小時 · 讚好 · 4

Pansy HK 眼見未為真,耳聽未必準。守住自由,是非由他。6小時 · 讚好 · 6

Orange Tree 叫你老豆用小小常識思考吓,重會唔會咁講?6小時 · 讚好 · 2

Tsunho Chan 叫佢自己去旺角睇下啦
安全到你唔信
暴力的一直只有差佬 · 讚好 · 4

律敦治有鬼產房?自己去律敦治到睇下拉5小時 · 讚好 · 6

Warthkuma Deathbear 東方你都信。細路你食白粉大?

GOLDEN名句。冇圖冇真相。

東方A2大大版話有人斬斷人地隻手。5小時 · 讚好

Pansy HK 乜仲有人睇呢份報紙咩?
5小時 · 讚好 · 7

Kiki Ka 老實講得張圖係到吹...果條友明顯係比警棍打架拉..東方5毛報係到老作5小時 · 讚好 · 1

Bill Tong Hon Lok 用警棍打斷? 東方要燒咗佢至得?4小時 · 讚好

Kids Sally 吾想再見到人流血,快点完,689快安排對話,否好再挑起民憤了2小時 · 讚好 · 1

Rio Li 如果有,四點鐘許sir 點會唔講?2小時 · 讚好 · 1

Lam Albee 衣家個批似係大陸公安,大家小心呀2小時 · 讚好

Florence Leung 如果真有其事, tbb冇可能唔無限loop架?1 小時 · 讚好

Paul Au 一家三口係梁狗英,咪可以放煙花慶祝!1 小時 · 讚好

KenKen Zlatan Lee 唔駛打石膏?31分鐘 · 讚好

Iaf Os 邊有咁好打?19分鐘 · 讚好
回復