設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2450|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

20190609郭信差之閒話家常:各自前往❗

8萬

論壇元老

樓主

Dr.k:咁快拉到人!
似劇本多啲噃❗

回復

8萬

論壇元老

沙發
當年我自費印了五萬個
「我們累了!憤怒了!下台吧!」黃色貼紙連同兩個易拉架,一個人站在尖沙咀彌敦道/海防道地鐵站口呼籲董建華下台。

因為我有生意在國內,前妻怕我出事,恐嚇我再這樣下去會離婚,我寫了封信給她,共產黨還未令我妻離子散,你竟然先令自己頭家散去,就離婚吧!

過幾天7.1大遊行,原來前妻叫了外父、外母及我的一對仔女陪我一起到維園派貼紙。

這次應該是香港第一個市民自發印制東西要求特首下台,之後蘋果日報每次示威遊行都有印刷品送給遊行人士,當然他們規模比我大很多。
大家一定要堅持,吹雞拖男帶女,親朋戚友一起行出來說「不」!

回復

8萬

論壇元老

板凳
阿Sir 明天遊行,是不是約埋一起去?
回復

8萬

論壇元老

地板

Dr.k:各自前往❗

回復

8萬

論壇元老

我試把各方的分享整合,希望對大家有用。
(時間倉促,未能一一驗證,如有錯漏,請見諒!)

夏天遊行必備
【基本設備】
淺色易散汗衣服、舒適運動鞋
雨具/防曬用品
足夠的飲用水+冰1支(可提早一晚放入冰箱雪成冰)
抺汗毛巾
電話叉足電(備後備電源)
電風扇仔

人有三急
【沿途洗手間】

遊行路線~途中可使用洗手間位置:
1)公理堂@一樓有chapel同廁所
2)大有商場@幾乎每層都有
3)公理堂@除左一樓有chapel同廁所,其實大廈裡每層幾乎都有廁所
15F基道唔使key
14F自修室可攞匙去toilet
4)大有商場對面德業大廈@ESF learning Centre,  2/F,星期日下午去到1600都有堂,廁所(在Centre 外不用匙)應該唔會close
5)恆隆中心@6-7/F是旅行社,供公眾人士用,平時毋須需key 去toilet
6)東角中心@上樓商舖
平時不需要key的,星期日有d眼鏡舗營業
7)Regal hotel 萬豪酒店,地下及上層食肆都有toilet , 平時任何人也可隨便出入
8)sogo@不是正門入,東角中心側有lift直接上高層,21/F 等等,均有洗手間
9)皇室堡@高場的公共洗手間
10)循道衛理香港堂
11)渣甸大廈等等@軒尼詩道沿途building上樓專門消費及營商的商業大廈,其實都可以上去,有d不需匙,其實話有需要大都可以借匙
12)金鐘站上面海富中心商場@二樓有廁所

為香港出分力,也不要忘了為地球出分力
【水站及回收站】

位置
▪一號站:銅鑼灣地鐵F1出口
▪希慎門口公民黨補水站
▪二號站:渣打銀行修頓分行
▪灣仔電腦城公民黨補水站
▪終點站:政總廁所

灣仔支援站:
笑麵虎車仔麵 (灣仔皇后大道東94號地下)
-        開放時間:1500-1800 (睇情況延長)
-        可休息、補水、簡單食物、洗手間、急救、回收

站做乜
▪一號站:
   。補水
   。提醒回收站&水站位置展示板
   。(冇回收)

▪二號站:
   。補水
   。回收飲品膠樽&罐 (飲晒先收,紙包唔收,唔使分蓋、招紙)
   。提醒回收站&水站位置展示板

▪終點站:政總廁所
   。回收飲品膠樽&罐 (入廁所沖過水先收)
   。提醒清潔回收展示板

其他免費免廢加水站
香港中央圖書館
利園二期
怡和街麥當勞
波斯富街 美心快餐
景隆商業大廈1樓 工聯會業餘進修中心
登龍街40號 毅成戶外用品公司
東區商業大廈5樓 工聯會業餘進修中心
廣生行KFC
莊士敦道 吉野家
修頓中心2313室 保護家庭及兒童服務課
修頓中心24樓 家庭生活教育資料中心
修頓中心2201室 社會保障辦事處
修頓遊樂場
警察總部警政大樓12樓 牌照事務課
夏愨花園
統一中心6樓 香港大學專業進修學院
統一中心8樓 香港城巿大學專業進修學院
海富中心 大家樂
海富中心 KFC
海富中心 麥當勞
海富中心3樓 香港大學專業進修學院

【急救站】
遊行當日會設有急救站,大家如有不適請找救護人員協助!

急救站位置:
維園草地:紅十字會
中央圖書館:紅十字會
怡和街/伊榮街:聖約翰救傷隊
堅拿道天橋底:聖約翰救傷隊
杜老誌道休憩亭:聖約翰救傷隊
莊士敦道休憩亭:聖約翰救傷隊
修頓球場家計會:聖約翰救傷隊
分域街衛理中心對開:聖約翰救傷隊
正義道:聖約翰救傷隊

回復

8萬

論壇元老

Dr.k:我明天在福記午茶後參與!
回復

8萬

論壇元老

*保護遊行群眾 堅持和平抗爭*

1)若有人起哄,保持警覺,理性先行了解事態先行動,不要道聽途說情緒行動。

2)有人做出暴力衝擊,不要上前參與,拿出手機保持距離,拍攝現場情況。用鏡頭保護示威者,令警察保持克制。

3)面對警方刁難,保持平靜心境,不中警察激將法,(要知遊行時間越長越好)反利用其刁難留守街道,可能的話因應情況,與附近同伴商討能否有空間共同坐下休息。(請大家帶方便櫈)

4)若遇有武器人士,立即與他們拉開距離,找尋遊行糾察報告情況。

5)遊行中可能有警民僵持情況,在警民之間,大家特別留意「第三至七排」人士,小心有人惡意投擲東西向警方,故意挑起警方向人群展開行動。遇有情況,遊行人士同速同聲叫「唔好掟嘢、停止掟嘢」不要俾警察有藉口行動。

6) 有人指罵遊行人士時,唔好同佢嘈,如有人忍唔住同佢對罵,唔好叫佢 「冷靜」,因為佢聽到會覺得同路人指責佢,可以講:「條友真係衰(認同佢感受),唔好理佢,佢想攪亂我地,唔好中計。」然後,陪佢遠離。

*撐傘落區運動* 字

大家廣傳開去
回復

論壇元老

容燥兒 發表於 2019-6-9 00:01
*保護遊行群眾 堅持和平抗爭*
1)若有人起哄,保持警覺,理性先行了解事態先行動,不要道聽途說情緒行動。 ...

明知山有虎,偏向虎山行

回復