設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3019|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

和日本小孩一起吃飯,才知道什麼是 輸在起跑線上

金牌會員

樓主
http://shareba.com/?do=%2Fblog%2F162161%2F

香港的幼稚園同小學唔該要睇一睇...
回復

金牌會員

地板
第一次到日本時, 印象最深刻是他們日常生活中仍使用很多老爺機器, 例如地下鐵按鍵售票機... 街上仍有70年代出品但外觀依然相當新淨既的士...

每個地方總有一兩件好似唔識壞既電器。如果一個小朋友成長環境裡面, 都圍繞住呢種對品質追求係既實淨又耐用的良心製造商品, 的確好難唔嬴在所謂的起跑線上.      

其實中日戰爭後, 戰敗國與戰勝國去到今時今日的內部發展竟然差距咁大, 中國人都應該自知唔夠運之餘, 亦都要實在d係道德倫理教育各方面花多一百幾廿年功夫先能夠超越日本人..

回復

金牌會員

板凳
日本啲AV夠由起跑出閘領放到終點啦!
唔通又話係日本人啲忍辱波羅密贏哂全世界呀!
回復

論壇元老

沙發

日本人很有禮貌,很細緻,就是從小訓練。

一次我坐飛機中國航班,坐窗口位。滿機的同胞,讓我眉頭輕皺。

怎知坐到旁邊的是兩個日本二十多三十的男士。他們很安靜,很好!

派餐時,男士都把收到的食物先傳給窗邊的人,很禮貌。傳到餐盒時,男士一不小心手一斜,肚皮位置碰到餐盒,
他馬上說對不起,這個不能給你,其實餐盒沒開封很干淨,他說自己吃。他重新把新傳過來的餐盒給我,幫我放好在盤子上。

太有禮貌。然後吃完他安靜地看漫畫。

自小培養就是不同。

回復