天羅地網

標題: 俄起草新法案:嫖客被抓后若娶妓女为妻可免受处罚 [打印本頁]

作者: wookawah    時間: 2014-10-29 10:08
標題: 俄起草新法案:嫖客被抓后若娶妓女为妻可免受处罚

俄罗斯第二大城市圣彼得堡草拟一份新法案,规定嫖客娶妓女可免受法律惩罚。

据今日俄罗斯报道,俄罗斯第二大城圣彼得堡的一名立法者起草了一份新法案,拟重罚嫖娼行为,但如果嫖客同意娶被嫖妓女为妻子,可以免去全部处罚。

据 悉,圣彼得堡立法者奥列加·吉尔金娜在市议会上公布了这份草案,据她称,她希望通过这份法案改变现有法规,对参与嫖娼者处以4000到10000卢布的罚 款(约合600到1500元人民币),或最多5日拘留。如果妓女被迫从事性服务行业,而嫖客知情,罚款将增至5万到10万卢布(约合7300元到1.4万 元),或被拘留10至15日。该法案还规定,如果嫖客为外籍人士,在缴清罚款或拘留期满后会被立即驱逐出境。

有意思的是,该法案给嫖客提供了一条“免责”的出路——迎娶为自己提供服务的女子为妻。在注释中,吉尔金娜解释称,这一方案参考了外国经验,芬兰、挪威、瑞典、冰岛等国通过规定嫖客一方的责任减少了卖淫现象。

据悉,如果圣彼得堡市议会通过了这则法案,它将被送至俄罗斯联邦议会审阅,并有可能最终在俄罗斯全国通行适用。有专家指出,尽管该法案的本意是好的,但恐怕会在实际操作上面临很多困难,调查取证的难度相当高。
作者: 吳岩鷲    時間: 2014-10-30 00:52
聽落有好多奇怪位,.但又講唔出.
最最最怪果個位.相信好多人寧可坐監,都未必肯娶位俠女返屋企.
不過道德呢家野,唔知俄羅斯人點睇啦.
作者: janette621    時間: 2014-10-30 02:51
吳岩鷲 發表於 2014-10-30 00:52
聽落有好多奇怪位,.但又講唔出.
最最最怪果個位.相信好多人寧可坐監,都未必肯娶位俠女返屋企.
不過道德呢家 ...

呢條橋都好絶,男人嫖妓,因為唔駛上身,現在這條法例要男人娶被嫖妓女,通常男人都好難接受,一來無面 (一般佢地都睇唔起妓女)二來擔心日日戴綠帽,一想起一係娶妓女為妻,一係要受牢獄之苦,為一時衝動,確係無謂,乜mood無晒,回家去也!

作者: 不二非一    時間: 2014-11-1 11:14
政府想幫妓女從良
鼓勵男人有feel就收為己用
作者: learngood    時間: 2014-11-1 14:00
俄國佬同大陸佬真係好兄弟。大陸佬令你炒股變股東,俄國佬令你叫雞變老公
作者: andylee    時間: 2014-11-2 20:55
娶左做老婆咪等離婚, 都無感情
作者: 不二非一    時間: 2014-11-3 23:49

如果男方肯娶,妓女冇得say no的話,
咁就產生左一樣作用了

鬼火咁靚嘅妓女好易被睇中, 咁佢地反而唔敢去做了
而得番中女去做妓女, 男人又冇興趣, 惡性循環下......

歡迎光臨 天羅地網 (http://139.162.60.118/) Powered by Discuz! X2.5