天羅地網

標題: 20190706郭信差之閒話家常:剝低幹光豬不要停❗ [打印本頁]

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:09
標題: 20190706郭信差之閒話家常:剝低幹光豬不要停❗

DR.K:剝低幹光豬不要停❗

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:12
回: 機動部隊太太的一封信

你好,容許我稱呼你為部隊太太。我也是一個90後土生土長香港人,更是一名新晉人妻。我雖關心政治,但從不區分什麼“黃絲’’ “藍絲’’,因為從你為政治立場不同的人冠上名稱時,你便清晰的選擇了個人立場。在我的世界,不管白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓。黃絲不一定錯,藍絲也不見得全對,中立點看事情是我做人的原則。

我的先生也經歷過6/9,6/12,6/16,7/1遊行後,每次回到家中同樣地身心疲憊,情緒低落,更別提失眠多久了。

以前每天早上先生起床後,習慣抱緊我親吻我額頭,說一聲溫柔的“早晨”。自從民間發起反送中活動後,先生每天睜大眼晴第一件事便是打開手機,不停地搜尋有關送中的資訊。看到對市民有利的消息時,臉上不禁露出充滿自信的笑容,看到情況不對時,喃喃自語地咒罵著。當然,我們不是什麼讀書人,粗言穢語避免不了,畢竟,廣東話是香港的精髓。

這是我認識他這12年來,第一次看見他這樣的情緒化。

雖說我也反對送中這條例,但畢竟我沒有深入了解過條例的細節,所以6/9我也沒有參與其中。6/11那晚,先生徹夜未眠,整晚拿著手機不停地看有關資訊。早上6點,他跟我說 “老婆,我請了三天事假,我必須再次站出來,讓政府聽到我們的聲音,我不能讓年輕人孤軍奮戰,而我們這些自稱中產的人坐享其成。” 我沒有多問什麼,因為我太清楚眼前的這個人,不平則鳴是我最喜歡他的一點。當天回到辦公室,我便徹底的把逃犯條例資訊一一了解清楚,因為身為香港公民,能夠說出“我不管政治”“我討厭政治”實屬可笑,可恥,可悲。

大概到了中午1點左右,先生發短信跟我說和教友正在唱唱聖詩,談談現今香港事情而已,一切安好,不必掛心。在我不以為然的時候,身邊同事紛紛跟我說“出事了出事了”“快看新聞”“快打給你先生”,當時的我,心想先生應該不會有什麼事吧,畢竟他是個過分冷靜理性的人,所以我只發了個短信“are you ok?” 半小時過去,一小時過去,兩小時過去,我依然沒有收到任何回覆,那時的心情,我想我跟盧偉聰先生一樣,I can’t find the right word。可能上天眷顧我平時絕不口出狂言,所以憐憫我這個小小婦人,收到一位自稱在案發現場拾到我先生手機的來電,對,你沒看錯,我必須用“案發現場”來形容那個血腥,毫無人性的地方。

電話那頭傳來一把稚氣的聲音,是一位年僅16歲的小妹妹。她說 “我不知道這手機是誰的,但可能剛剛警察開槍時掉的吧” 我瞬間腦海空白,不停疑問“什麼?開槍?警察開槍?” 我跟那位小妹妹並沒有多談幾句,我們交換了通訊方式,約好了晚點再聯絡,多次叮囑她萬事以人身安全為重。我也不知道過了多長時間,終於收到先生的來電。他告訴我暫時躲在PP廣場,遺失了手機,只能向旁人借收機短用一下。我還沒來得及問太多事情,他便急急掛線了。後來的事不作多解釋,電視新聞每天不斷播放著,如你沒看到,大概,我猜,你看的是TVB吧..

自從經歷了6/12所謂的“暴動”後,我先生變得沈默寡言,情緒非常低落,身上還有多處“莫名”的傷痕。自今事發半月有多,先生依然“事假”當中,既沒有高薪俸祿,也沒有任何的外國資金幫補。

敢問部隊太太,以我們一般常人的理解,一個手無寸鐵,沒有背包,沒有口罩,只穿著短上衣和短褲的市民,在一個有警方批核不反對通知書的地方,唱唱聖詩,喊喊口號,何以為名“暴徒”之說?也許當天有示威者作出違法行為,也許當天有滋事份子對警察不敬,但是但是,歸根究底我先生和一眾和平示威的市民何罪之有?還記得前文提到拾到先生手機的那位小妹妹嗎?當我見到她時,滿手通紅,半張臉都是瘀傷!我問她為何不去急症室,我活了三十年,還是第一次聽到有人說“我不敢去醫院”這六個大字。 為什麼?因為各大急症室都有警察在巡邏,抓拿示威者!你能想像一個16歲手無搏雞之力的小妹妹連家也不敢回嗎?市民也有人權,市民也有私隱權,我們也有權利去享受一個安定的生活,我們也有權利和義務去推翻一個不聽人民聲音的政府。「治國就是治吏,禮義廉恥,國之四維;四維不張,國將不國。如果我們的幹部都寡廉鮮恥,貪污無度,胡作非為,而國家還沒有辦法治理他們,那麼天下一定大亂,老百姓一定要當李自成。國民黨是這樣,共產黨也會是這樣」。 一眾手握大權的高官,一眾訛稱為民發聲的建制派議員,為了個人的利益得著,便把我們的香港法律玩弄於股掌!把香港市民的權利慢慢侵蝕一一剝削。卑鄙,無恥,下流!讓無辜的市民和警察對立,令雙方關係猶如火上加油。

我本人,直到這一刻,依然認為香港警察並不是什麼十惡不赦的壞人,依然值得香港市民驕傲。一雙筷子有長短,人也有好壞,警隊裡有壞人有什麼出奇?我們都是人,人皆有錯。市民是,警察也是。正視問題,抽出事情源頭才是解決問題的良方妙法。但是親愛的部隊太太,為何永遠受到懲罰的都是我們,為何對的一定是你們?如果政府和盧偉聰先生堅信警隊的做法是“適當”“合理”“對得起天地良心”,那為何事後頻頻把所有責任推向前線的手足呢。誰決定清場的?誰決定開槍的?誰批准往示威者頭部發射的?誰允許近距離對無辜的市民噴射胡椒噴霧?為何違反不反對通知書上的條約?前線警員可以個人決定開槍?那前線警員扔手榴彈也可以嗎?一堆讓人摸不著頭腦的問題,警隊有派人出來解釋嗎?公眾也有知情權吧。
對了,謝謝你提到6/30的撐警活動。你說的很對,警隊真的不需要這種“流氓式”撐場做show,連警隊最後一點的尊嚴也被消費的體無完膚,威信蕩然無存!幾十個年過半百頭髮斑白的伯伯師奶,大肆性騷擾記者們工作,出手傷人,襲擊立法會議員,往示威者吐口水潑泥沙,圍毆黑衣衫小朋友,甚至混入大量疑似黑社會份子滋事。台上充斥著猶豫廟街表演者的歌手,一群群操著奇怪口音的“義士”,還有兩個不知廉恥明明其身不正卻口出狂言批評時下年輕人“九唔搭八”的壓場長者。30年前滿腔熱情,正義凜然唱著《傲骨》一歌為遠方北京學生打氣的人恍惚不從存在過。以上一切一起,實在讓人貽笑大方,嗤之以鼻。活動搞手—尊貴的立法會議員何君堯先生,為何只懂在鏡頭前面對集會人數驕傲自滿,公正嚴明的警察為何又對這一切事情冷眼旁觀?反政府示威的都是暴徒,支持警方的都是良民嗎?如此如此不公的對待,又有誰站出來譴責了呢?

最後,我們拋開一切政治立場,返回各自生活中的角色—太太/媽媽。三個年輕的生命前後都因為政府的腐敗與高傲而走上以死相諫的路上。以太太的身分,以媽媽的身分,難道真的毫無感覺嗎?在你的字裡行間,完全看不到任何對整件事的傷者死者有任何憐憫。生命是非常寶貴的,是什麼讓一個人連生存的意義都失去了?整件事為何發生?到底你有認真思考過嗎?相比起他們的家人,你我兩位先生的疲憊,無力感和氣憤又算什麼?

7/1立法會事件的發生,完全是可以避免的。如果林鄭女士真的猶如她的講稿一樣,肯與年輕人公開對話,真正聆聽年輕人的聲音,事情也許不會發展到如今地步。幾塊玻璃碎了大
不了賠錢,幾張油畫像毀壞了大不了重畫,就算整個立法會被燒了大不了重建。相比起大白象,那一億幾萬算什麼。但是生命呢?誰又能為那三個家庭負責?連堂堂正正將事實報導出來的勇氣都沒有?叫人如何一而再再而三地忍讓,佛也是有火的!欺人太甚後還敢字正嚴詞地再一次譴責別人為“暴徒”?年輕人只是毀了一堆死物,政府卻是毀了一堆生命。你知道7/1到今天7/4,有多少宗企圖自殺個案嗎?

把警察推向輿論的風口不是我們,造成市民與警察對立的不是我們,真正欺凌警察與你的更不是我們,兇手是這個政府,掌權這個政府的高官。沒錯,一個社會是非常需要警察的存在,但是我們更需要的是不畏懼、不徇私、不對他人懷惡意、不敵視他人及忠誠、努力的態度行使職權,執行職務,並且毫不懷疑地服從上級長官的《一切合法》命令的警察。

謝謝所有前線的警員,醫務人員,消防人員和我們這班可愛善良的香港人。香港人不只是什麼土生土長,香港人是一種精神,一種打不死,絕不放棄的精神。

共勉之

一位新晉的人妻上

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:13
DR.K:習大大❗
這是朋黨利益集團之一!
只是冰山一角。
其他慢慢查找可也❗

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:14

https://youtu.be/VM4HsUOJ5QY

武昌起義的成功
孫中山都是夢中人

柏林圍牆的倒下也是群眾 一剎那的興致

DR.K:這些歷史不會在香港出現。
不宜㪚播流通!
會帶來負面影響力。
言論自由是有規範。
不能破壞社會秩序安全!
我們目前需要穏定局面。
提出強力數據給中央政府,
嚴懲中港殘官朋黨亂港分子。
方為上策❗
Dr郭泐

http://sputniknews.cn/society/201907051028930976/

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:15
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:14
http://sputniknews.cn/society/201907051028930976/

DR.K:知呢啲好過啦❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:15

http://sputniknews.cn/society/201907051028930744/

http://sputniknews.cn/society/201907051028931104/

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:16
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:15
http://sputniknews.cn/society/201907051028930744/

http://sputniknews.cn/society/201907051028931104/ ...

DR.K:咁高價有古怪❗

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:17
廢政必亡。

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:17
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:17
廢政必亡。

DR.K:不會亡!
共產黨氣數仍未盡。
尙有八十年左右天下!
如果放棄馬列思想改黨國名義。例如社會黨及中華聯邦國。走黨主立憲制。
便不止八十年了。
故當務之急是提供正確資訊;
及具遠見治黨治國方案。
讓正義黨員安心做工作。
才能天下大治❗
Dr郭泐❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:18
扮正義擦鞋倫,原來話人就可以,被人話就唔受得❗

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:19
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:18
扮正義擦鞋倫,原來話人就可以,被人話就唔受得❗

阿倫,你係共眾人物,要學中立原則,你吾要面,都為你個仔想一想,有可能令兒子
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:20
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:19
阿倫,你係共眾人物,要學中立原則,你吾要面,都為你個仔想一想,有可能令兒子 ...

DR.K:他們缺乏政治通識!
凡公眾人物或經商者,
不宜月旦時局。
只會有衰無好!
大家看看歐美大企業家。
是不會走出嚟評論時政。
特別在專政地區內。
這便是政治智慧!
他們不是不理。
只是運用其他渠道不公開進言。亞倫屎忽痕了

Dr郭泐
李加乘應是江胡一脉,轉了老闆,当然闪先為上,容乜易被照X光

亞倫屎忽痕兼衰運旳開始!
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:20
李加乘應是江胡一脉,轉了老闆,当然闪先為上,容乜易被照X光

亞倫屎忽痕兼衰運旳開始! ...

DR.K:不會影響他的收入!
代價只是人格破產。
主子會有狗餅賞賜。
有機做尿壺或花樽擺設。
對於下九流吹唱業者來說!
可算是光宗耀祖了❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:21
亞倫忽然學咗江青,我只是一條共產亞倫老狗!

DR.K:他未有資格!
性格和何家妖仔同層次。
無厘頭去爭做孔子尿片!
可算是家門不幸了。
好可憐、可笑、可惜❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:21
收到,郭先生!祝您们一切都好!

DR.K:朋黨亂政!
有人想架禍習大大。
權力鬥爭好亂。

天下大事,小辈只能做好自己,祈祷和平!保重!

DR.K:説對了!
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:22
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:21
收到,郭先生!祝您们一切都好!

朋黨亂政!

DR.K:以上是小小對話!
看看路人乙的回應。
充滿政治智慧!
同學們要學習❗
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:23
#我朋友係退休警司,佢極後悔去左撐警集會
<轉>
佢whatsapp 我要我幫佢出post:

我只係粗人一個,亦都本身唔諗住出聲.
但係去到依家呢一刻, 我真係覺得忍無可忍
本來我去撐警集會, 係因為我當初做警察, 仲係皇家香港警察年代
我們由俾人叫有牌爛仔, 兵即係賊, 做左好多事情, 先得到市民信心
市民先會支持我係去除暴安良. 警察係有使命感, 做好工作, 等香港可以健康發展

而靠的係些甚麼,係靠制度! 我撐警, 本來係我覺得警察係一家
退左休都應該有份責任, 保住警察的聲譽, 希望警察都知道有人支持
點知去到俾人騎劫晒, 變晒政治 Show 完全唔係咁的一回事
有啲人仲要乘機打人, 搞事, 搞到整個運動變晒質. 你估依家仲係六七十年代呀? 有晒網路, 有晒鏡頭, 甚麼都有得翻查, 騙不了人的!

依家就咩都諗住夾硬黎
警隊一向都係紀律部隊, 要聽上級命令,
但你地班高層搞到前線, 可謂雞毛鴨血,
咁多年警政發展, 警民關係, 全部一鋪散晒 !!

如果真係行得正企得正, 你李家超, 點解唔可以成立獨立調查委員會查清事實
我有信心警隊如果真係光明正大, 怕咩俾人查呢?
你唔俾人查, 點怪人地覺得你心中有鬼?
之前七警暗角, 你政府唔係都承應警隊一樣有少部份係害群之馬?
警察犯法, 最加一等! 比賊人更危險!!
樹有枯枝, 就要及早根治, 殺人警百, 唔係包庇護短, 令問題惡化!
你點對得住三萬警隊入面一直真誠真意默默耕耘為香港治安出心出力既人!!

令警隊光榮同聲譽毀於一旦! 依家搞到所有警察都要被稱呼做狗, 受盡唾罵
警察是維持治安, 除暴安良, 是對付黑社會, 是對付恐怖份子, 是對付悍匪, 我們的訓練操練是用來這樣做, 不是拎起槍, 指住年青人. 下命令的人汪定要下地獄

李家超, 我覺得你已經變晒, 唔再係警隊果時咁樣.
你依家同其他高層一齊, 將警隊切割, 令警隊所有手足一齊要揹呢隻大wok , 你都非常毒. 仲要搞到我們警總俾人圍, 開埠以黎從未試過
你升唔到處長, 轉個頭做番局長, 你唔好俾我知道你原來係想惡意報復!
我真係唔知點收科, 你唔該你快d 回頭是岸, 唔好再擺警隊上台

最後我想講我都有睇篇防暴警察的文. 拜託你們不要再幫倒忙
警察如法官所說是 well paid for it. 你有媽媽生, 其他人都有媽媽生
要問為甚麼做成這惡果, 問你們DCP, 問CP, 你問香港市民做乜鬼?
香港市民交稅, 負責俾錢, 係我地僱主
別忘記我們也是公務員, 我們牆壁的大字仍然寫住 we serve !!
不要再盲目胡說八道

我放長雙眼, 看政府警察高層還要龜縮幾耐, 等兄弟繼續去送死,
自己就繼續坐房歎冷氣開下 press conference. 離譜!
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:23

https://youtu.be/lcTDgZUX-6U

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:24
記者問我,如果要同年青人講幾句說話會講咩?

我話:『最緊要讀書呀!知識改變命運!』

唔只係法律條文,而係讀多啲,會明白法律當中嘅邏輯、原則、精神,好重要。

同叔叔讀左佢呀!!重要過DSE架:

公安條例⬇
https://www.elegislation.gov.hk/hk/cap245!zh-Hant-HK

警察通例⬇
https://www.police.gov.hk/ppp_tc/11_useful_info/pgo.html

警方官方聲明必須滿足的被捕者權利⬇
https://www.police.gov.hk/mip/doc/pol_153c.pdf

用關鍵字查閱你需要了解的法例⬇
https://www.elegislation.gov.hk/index/chapternumber

#俾啲心機讀書呀死仔包死女包
#有時真係要靠你自己保護自己
#有咩搵叔叔傾下啦
http://sputniknews.cn/society/201903281028037027/
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:24
http://sputniknews.cn/society/201903281028037027/

DR.K:售價三萬港元!
你會買嗎⁉⁉
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:25

https://youtu.be/gh8-kT-9uL4

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:25
容燥兒 發表於 2019-7-6 09:25
https://youtu.be/gh8-kT-9uL4

DR.K:十年河東 十年河西!
越南仔作曲撐香港。
問你服未⁉⁉
作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:26
真有点不敢刷微博了,每天都是这样的信息: 董事长猥亵9岁女童; 富家女醉驾玛莎拉蒂致2死4伤; 14岁少女被人轮奸致死; 继父杀死8岁男童扔化粪池……  有钱人各种玩,玩腻了女人,玩女童; 底层百姓互殴,对家人下狠手,对弱小下死手。 这是一个极度让人失望悲观的社会,唯有新闻联播让人还有活下去的勇气。

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:26

https://hk.news.appledaily.com/c ... e/20190705/59792321

作者: 容燥兒    時間: 2019-7-6 09:27
军委装备发展部副部长钱卫平中将日前下午开会中被带走,随即带去广州,晚上被抄家,周三在军以上干部中传达,涉间谍罪。属实!震撼!
钱卫平曾任中国载人航天工程测控通信系统总设计师、北京跟踪通信技术研究所所长。从神舟一号到神舟九号,钱卫平亲身经历并见证了我国航天测控通信技术通过自主创新走出的成功道路。此外,钱卫平还曾担任中国“嫦娥二号”月球探测任务测控系统总设计师。他掌握了太多我们的国防、军队重大机密啊。
他的孩子在美国留学期间,被中情局给攻下了。
这些人的孩子都被盯死了,这才是真正的“坑爹”啊

歡迎光臨 天羅地網 (http://139.162.60.118/) Powered by Discuz! X2.5