天羅地網

標題: 搬屋舊居神位如何處理? [打印本頁]

作者: cecingai    時間: 2016-11-8 13:42
標題: 搬屋舊居神位如何處理?
我因為搬家和健康問題(鼻敏感),新居不再安放神位,神位有觀音,祖先和土地請問我應該如何處理?
作者: clothbag_arhat    時間: 2016-11-8 14:11
致    cecingai網友:

請到相熟紙紮店詢問,一般來說要火化寶牒及進行簡單儀式,花費該不大,程序則大同小異,但求心安理得請走神像。

以上僅屬普遍做法,供閣下參考;同時懇請各方交流賜教,謝謝。

作者: hklam007    時間: 2016-11-8 14:54
例如
有位小朋友 擁有一個如珠如寶的公仔 (如Micky Mouse/Doll)
好像一位有生命的同伴 與你一起成長
好像倍伴你  守護你 保祐你
時間轉移 你改變了 成長了 智慧了

現在一位好心人現身對你說:
Micky Mouse/Doll 能倍伴你  守護你 保祐你
如你傷害他 他會用神通對付你
好心人是說真心話 因為他相信Micky Mouse 有神通

相信自己的智慧
還是接受好心人/Micky Mouse 的保祐和有神通力 ?

與郭先生學習有時
應該有智慧同 Micky Mouse 說
這是沒有能力保祐任何人和神通力
現在我有能力保護自己各和保護這物件

追求神通 必然帶來禍患

作者: clothbag_arhat    時間: 2016-11-8 15:56
hklam007 發表於 2016-11-8 14:54
例如
有位小朋友 擁有一個如珠如寶的公仔 (如Micky Mouse/Doll)
好像一位有生命的同伴 與你一起成長

人固然有自由意志及保護自己之能力。

可是人家是出於尊重之心請走神像,當是一種傳統儀式就可以,不用斟酌什麼相信怪力亂神與否,咱們只是凡夫俗子,心安就好。

多謝賜教。

作者: yc_ray    時間: 2016-11-8 17:53

個人拙見,祖先的話可以拿先人的骨灰來種一盤小植物擺係屋企代替本來的神位。
至於觀音土地咯喔。主要係要屋企的老人家「心安理得」皆。
去買張紅紙包起佢。搵間廟擺低咯。紅紙一張唔洗得幾多錢皆。

作者: momolove    時間: 2018-11-1 08:39

我之前都是火化一些寶牒和進行簡單儀搬屋式,就可以了

歡迎光臨 天羅地網 (http://139.162.60.118/) Powered by Discuz! X2.5