天羅地網

標題: 請教博士, 工作如何不走樣 [打印本頁]

作者: 陳柱民    時間: 2016-10-12 09:51
標題: 請教博士, 工作如何不走樣
請教博士, 做了很多社會工作, 是如何令其往後運作不走樣的呢。例如過萬間「萬村書庫」, 如何令其運作良好, 又或不會被拆掉?

柱民上.

作者: Oldboy    時間: 2016-10-13 11:57

TO: 陳柱民

你改叫猪民就啱, 成日講無常, 如果唔走樣就唔係無常啦! 走樣先至正常呀, 明未!!

作者: 陳柱民    時間: 2016-10-13 12:19
Oldboy 發表於 2016-10-13 11:57
TO: 陳柱民
你改叫猪民就啱, 成日講無常, 如果唔走樣就唔係無常啦! 走樣先至正常呀, 明未!!

明白, 明白。

謝謝 Oldboy。

作者: ilddddlm    時間: 2016-10-28 14:47
薪火相傳, 搵志同道合之士
作者: 陳柱民    時間: 2016-11-2 02:16

我突然想到,南傳佛教二千五百多年而不走樣,這是神蹟來的。

這就像玩疊積木, 疊了二千五百多塊積木而不倒,而且是在一個風雨飄搖的娑婆世界。

這需要幾個重點:
1. 積木的位置要看得很準確
2. 放積木的手要很夠定力
3. 積木本身很硬, 很紥實
4. 玩者有能力找(或訓練)接手者, 他要具備眼準手定的能力
5. 所找(或訓練)的接手者, 他也要有能力找下一個接手者.
6. 抵禦外來的侵擾.

以上數點稍有差池, 就疊不上二千多塊積木。也就是說, 你只需要看到「目前最高那一塊積木」仍然放得工工整整, 有如第一塊一樣, 就可以推斷出, 過去每一個承傳者都是高手。
作者: KenFong    時間: 2016-11-2 05:48
佛說生死無常, 如果唔走樣就唔係無常啦!

進入「沒法時期」良久,你從那裏看到上座部在這二千五百年間沒有傾斜?

單看這個佛牌市場,雖然與出家人沒直接關係,也非出家人做成的,但大眾歪斜歪斜.......

作者: 容燥兒    時間: 2016-11-2 05:58
我還記得阿難七夢中的白衣

作者: 容燥兒    時間: 2016-11-2 06:56
我有朋友,同朋友個朋友好迷呢家嘢。

聽來聽去的故仔,都係牌商同信徒。
炒牌價,賺錢。

作者: KenFong    時間: 2016-11-2 07:24
不止,還未計由牌商集團“煲”起的“新人”。說到這裏,就此打住。

我也有位朋友,頗喜此物,曾經中過蕉,自此開始認真搜集資料,做足背景研究才恭請,不過我也盡量避免和他討論此話題。

作者: 陳柱民    時間: 2016-11-3 02:20
KenFong 發表於 2016-11-2 05:48
佛說生死無常, 如果唔走樣就唔係無常啦!

進入「沒法時期」良久,你從那裏看到上座部在這二千五百年間沒有 ...

正法住世五千年,共勉之~

歡迎光臨 天羅地網 (http://139.162.60.118/) Powered by Discuz! X2.5