天羅地網

標題: 假如博士身故,我哋會點 [打印本頁]

作者: alexwush    時間: 2016-10-4 00:02
標題: 假如博士身故,我哋會點

精神頓失支柱,還是覺得雲在青天水在瓶,自然不過呢

作者: 李天興    時間: 2016-10-4 00:35
成住壞空,生老病死,宇宙法則是如此。多看博士的視頻以及閱讀其有關書籍或報導文章,盼從中有所啟發。
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 01:15
alexwush網友,

我記得郭博士說玩百二才走人的,這樣快交火捧?
借問聲誰人來接手郭博士的工作?難道是濟癲大師的等留身嗎?

作者: 惡即斬    時間: 2016-10-4 01:23
首先, 天羅地網復元了, 可喜可賀!

電腦主機久不久 down 下, 正常不過, 自然不過... 一切也很自然地發生, 自然地 down, 也自然地up...

然而有情物質世界, 梗係好似博士咁教我地, 少勞多得, 起碼活到99, 就最好啦! (樓上師兄, 乜120咩, 係就重正!) 世間法咁多, 最好梗係有人引路啦!

作者: 張爺爺    時間: 2016-10-4 01:36
俺... 也要留言!! 這是什麼問題... 什麼想法我吾理, 如果這題目, 換了是家人親人密友, 又如何?
仍然是很超然的想法嗎?

俺仍粗人, 肚餓就吃飯, 朋友香, 我老虎加隻蟹都話NO... 物質世界, 愛惜所有生靈... (雖然我愛吃肉)..  哈哈哈...
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 01:37

茂班李姓同學託我留

不想各散東西

作者: 陳柱民    時間: 2016-10-4 01:59

郭博士無疑是我人生中至今最好的導師, 這條在心底裏想過好幾次, 卻不敢想下去的問題, 終於有人問出來了。

我絕對不希望博士以任何的形式離開我們, 我明白這裏有貪欲。

但問題還得去答, 我會把學到的繼續用於自己, 用於世間, 希望一天比一天做得好, 希望明天世界會更好。
作者: KenFong    時間: 2016-10-4 03:35
痛失良師固然傷感,但更最要的是將他的智慧傳承下去。

我認為應該盡快由博士學生及資深會員結集及整理博士多年來的講話及一些特別法門(這些要靠時空識學兄們才知道),再三教對後編輯成書及多媒體,將他的智慧流傳下去。

作者: ZitaChan    時間: 2016-10-4 05:22
KenFong 發表於 2016-10-4 03:35
痛失良師固然傷感,但更最要的是將他的智慧傳承下去。

我認為應該盡快由博士學生及資深會員結集及整理博士 ...

這只是假設性問題,別當真。。。。

但如果大吉利是, 則活到九十九,變成空話, 教人保健,肯定一面屁了。

祝願 博士活到199, 龍精虎猛。
作者: yc_ray    時間: 2016-10-4 09:10
記得Dr有曾說。他的老師要他將學到東西帶回給自己國家,所以才會有今日天網的誕生。
我相信各位同學不會散。會繼續傳承。
之前都有想過這個問題,我相信終有日都是要面對的。
生死面前,束手無策。唯祝願老師長壽,健康。
作者: 別問我是誰    時間: 2016-10-4 09:11
吾想! 無左精神支柱!!! 議會無左郁民, 事後網上才呱呱嘈, 事前票又吾很投...

白痴... 原來, 香港人人都有港女病, 想吾想食吾食, 都咁 Q 高深, 都咁 Q 困難..

家陣見到游議員, 當街話無房扑野, 真係見到都 HIGH HIGH ..

作者: Wkt    時間: 2016-10-4 09:35
不想博士咁快身故,因為仲有好多嘢未學。

祝願博士活到起碼199,身體健康!
作者: chrisX9    時間: 2016-10-4 09:56
死亡只是形態不斷改變,大家從來都無離開過,休想走數?想甩身?無咁易。

不過,下次再來嘅時候,一定吾會再認得大家。所以,要勇猛精進,共勉之。
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 10:57
C9網友:

你的真知卓見,令我茅塞頓開。
未知能否約你共進晚饍否?

晚上8點後最方便。而且想帶幾位宿舍內的宿友相見。相信五個人左右。

能與否,也請回覆,謝謝c9網友的一直搗亂

作者: wookawah    時間: 2016-10-4 11:22
主義是從   貫徹始終
作者: 大樹人    時間: 2016-10-4 12:05

每次唸祝福文,"懂得運用中觀慧力去解脫生老病死輪迴束縛的苦惱",心有所感,如達彼岸,"不受後有"是喜乎,是悲乎。

若至親至愛離世,凡人如我又豈止是戚戚然,現隨博士學習經年,明白現世終極真相都是緣起幻相,面對往生一事,應冷靜接受,否則白唸祝福文。

弘一上人留下"悲欣交集"往生,今始明白為何悲為何欣,這個明白是博士多年教導而啟發的。古語得一知己死而無憾,今吾人有緣拜博士為師,開啟正確知識之門, 如暗室明燈,潤物無聲,春風化雨,綿綿無盡,吾深深感激,稽首頓拜。

作者: 大樹人    時間: 2016-10-4 12:05
生與死,迷與醒,明白自釋然。

作者: 大樹人    時間: 2016-10-4 12:06
凡人離世,智者往生。
當遇生離死別,為智者不受後有而欣,為吾痛失良師而悲。
好矛盾,要了了明白,說來容易,做時難。

作者: 張爺爺    時間: 2016-10-4 12:41
https://youtu.be/m0ovXKtv8j0

作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 12:54
對不起,c9網友

看見你不走數,不甩身的言論。
我想到一件事。就是乾隆王的故事。

未知我有否想錯呢?

作者: 楊灝貽    時間: 2016-10-4 13:19
"也要祝福博士"

郭生話, 冇翻咁上下功夫德行, 唔好同人祝福, 你班友唔好搞

尼個問題十年前廿歲讀大學個陣已經諗過
個時睇佢係文化中心講座D錄影, 都已經五十歲, 計返咪成六十歲, 咪個頭近?
我諗過兩點, 做過一樣野
-唔想D好人咁快死, 尤其郭生尼類強悍嘅好人, 多數好人都有種軟弱有機會墜落嘅感覺, 而我對佢冇尼種感覺
-擔心唔知幾時先再會見識到另一個高手, 語言上又好易溝通到
-人就死梗嘅, 一早將佢個時少數係網上搵到嘅公開講話備份, 同D志同道合嘅好人分享,
同等D人知道曾經香港就有個樣板, 唔好比D世俗輿論影響, 以為做好人就係弱勢

作者: chriswong    時間: 2016-10-4 13:45
感覺ALEXWUSH網友 好像佛陀的徒弟-舍利弗尊者,每次都問到一些好的問題,等網友們可以思考及討論。
這個話題令我回想起初接觸博士,雖然不到一年時間。起初用了半年時間觀看博士的視頻和書藉,之後引申到博士推介的書藉及電影。
半年後有日覺得博士年過70,突然感悟無常,應在博士有生之年跟隨博士學更多善法。之後就報到了木方班。
回想起博士20多年前在智慧生活的啟示裡說過,有人問是一件很幸福的事。
作者: chrisX9    時間: 2016-10-4 13:53
容 兒 :

稱呼得做同學,即係表示大家在同一門下囉,其實早已經和妳共餐多時。   

下次比我再見到妳就揼妳一鑊,小弟係吾懂歷史架。係咁先,後會有期。   

作者: 別問我是誰    時間: 2016-10-4 15:03
楊灝貽 發表於 2016-10-4 13:19
"也要祝福博士"

郭生話, 冇翻咁上下功夫德行, 唔好同人祝福, 你班友唔好搞

奴家有一疑問...

誠如是... 則以後不必拜年和問好了!!

早安... 即早上安康... 我上司成功過我.. 我沒有資格問好... 更不必供喜發財了!

作者: 楊灝貽    時間: 2016-10-4 15:48
別問我是誰 發表於 2016-10-4 15:03
奴家有一疑問...

誠如是... 則以後不必拜年和問好了!!

你聽返好明顯郭生講嘅祝福同一般拜年和問好唔同
一聽就知係技術性問題, 唔係心意禮貌個種
唔係唔洗專登提醒, 佢唔會廢嗡嫁嘛

https://www.youtube.com/watch?v= ... u.be&t=1h56m10s

作者: clothbag_arhat    時間: 2016-10-4 16:33

假若博士仙遊,相信最不知怎麼辦的,並非網友們。

咱們未認識郭先生之前,日日如是,證明這世上沒有誰都可以,除非要依靠人供樓吧。

郭不是神,從來我們自己才是打救自己的真神,所謂生死自有天命,況且他推廣之泉水聲稱可“玩到九十九”,那甚麼好怕?

可笑!可笑!

作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 16:38

布袋和尚

借問聲,你有聽過聞香港蓮池寺的式如主持和㘣行法師?你認識嗎?

如果要去拜訪此二人,
其中之一,誰人作首選呢
?

作者: clothbag_arhat    時間: 2016-10-4 17:26
容燥兒 發表於 2016-10-4 16:38
布袋和尚

借問聲,你有聽過聞香港蓮池寺的式如主持和㘣行法師?你認識嗎?

致    容燥兒網友:

請稱呼在下clothbag arhat。

兩位蓮池寺主持皆已於早年往生,是否認識他們?剛剛Google Search了。

二選一來拜見?首要條件......非死不可!

閣下算是要求在下劃個方形的圓圈嗎?

作者: Rondey    時間: 2016-10-4 18:25
人生自古誰無死? 郭先生不是神,總有離開的一天,這是大自然的定律。我們不需要一個郭兆宗教,郭氏上帝作精神避風塘。我們可以尊敬郭先生,但是不需膜拜郭先生。因為郭先生與我們一樣,都是血肉凡夫,都有犯錯的時候,大家堪稱不完美的人,來到這不完美的世界。

天有不測風雲,無常世界無常緣,那有永遠的月圓? 郭先生是傳訊者,我們專注的重點應在於其訊息內容而非只為他的所作所為拍手叫好。有餘力時,應當身體力行實踐訊息所傳遞的精神,而非隔岸觀火,純粹追求精神上的自瀆。這樣一來,縱使緣減,訊息內容也能無斷傳承下去。

借用祝福文的一句作結:: 祝願所有人都明白到,自己的生命本體就是神。
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-4 18:29
對不起呢!clothbag arhat網友。

如果你叫因揭陀,那我是否應叫慶友呢?
如果我是慶友,那該如何拿回我的金色的茶壺呢?

作者: lwkit418    時間: 2016-10-4 18:38
如果dr kwok 未搵到佢既接班人 佢既野就會法隨身滅
作者: WilWilQ    時間: 2016-10-4 19:35
感謝博士教我放生, 儲錢箱, 練功, 夢之修成法, 看印度電影。
感謝博士指導我明白人類對宗教的迷思。
以後我會更留意自己的言行, 培養好自己的信德, 唯朌可以使更多人跟我們一樣儲錢箱,做好事!
博士是我跟太太的大恩人, 要走固然唔舍得, 但要學會體驗無常, 了解無我嘅重要, 堅持只做好事不問前程嘅態度, 不要辜負千年修得嘅人身, 努力提升自己!
另關於夢之修成法, 我已經有體驗入胎和在媽媽肚子裏忍受孤獨至出生嘅夢境, 但不能隨意再回到那一個清楚的夢境, 暫不知如何詢問下一步怎樣做, 希望在博士離開前能趕及請教...
作者: CarmenNg    時間: 2016-10-4 20:37
首先多謝有此平台,我們才能有機會聽到博士開示,及教導我們要追求真知識,不要做吳下阿蒙.另外,在做人處事上,也受博士影響,如在職場提醒自己要量大福大及要有誠信等等.在此感激博士教誨及無私奉獻.

無論發生任何事,望此平台仍然繼續,讓更多人及更多代人有機會蒙博士的智慧啟廸.

作者: sonia    時間: 2016-10-4 23:24
如果這真的要發生⋯⋯
慨嘆跟博士相識太晚,未能有多點時間跟他好好學習⋯⋯
由最初聽他的節目,到有幸跟他學習,由木方班到時空識班,才認知到自己的知識是多麽匱乏,才認知到自己是多麽的無知。
感謝博士一路以來從不吝嗇,從不保留地教導我們,只怪自己未能掌握到太多⋯⋯
猶記得博士教我們初一、十五或自己生日放生,當我跟他的指示去做,感受跟其他日子放生--截然不同。只不過放生一事,內裡已蘊藏了很多玄機⋯⋯
博士,你懂的太多了⋯⋯願晚輩仍可多多向你學習⋯⋯
只願這不會發生⋯⋯或晚一點才發生。
作者: 別問我是誰    時間: 2016-10-5 01:27

郭兆明博士 - 醫學 - 那些病適合看中醫
https://www.youtube.com/watch?v=WZmn_bdpmuE

郭兆明博士 - 佛學 - 不自愛的因果
https://www.youtube.com/watch?v=GoNiHo1_8n0

每次番看.. 都獲益良多...
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-5 01:38
lwkit418 發表於 2016-10-4 18:38
如果dr kwok 未搵到佢既接班人 佢既野就會法隨身滅

lwkit418網友,
借問聲可出此言????聽落又好有道理.

方便解說一下沒有?
作者: cwcheung24    時間: 2016-10-5 02:06

有情來下種
因地果還生
敢問博士果子熟了沒有?
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-5 08:49
Clothbag arhat網友

我發覺我原來是慶友會會長,但丟了個印章。
很多文件,等我個印仔去做工作。

如要補領,手續應該如何?

作者: 容燥兒    時間: 2016-10-5 08:51
末來會務繁忙,無個印仔。

好多嘢搞唔掂,煩請提示一下,辦理手續應如何進行?

作者: alexwush    時間: 2016-10-5 13:06
咁多人都唔捨得博士身故,即係話博士教導嘅無神論徹底失敗,我哋只係將博士變成神,大家只係希望永遠停泊在這個避風塘,不願面對這個世界
作者: 楊灝貽    時間: 2016-10-5 14:24
alexwush 發表於 2016-10-5 13:06
咁多人都唔捨得博士身故,即係話博士教導嘅無神論徹底失敗,我哋只係將博士變成神,大家只係希望永遠停泊在 ...

好心你啦吹水怪, 唔捨得就當神, 你攞出街講睇下有咩回應
你直情將郭生當成勁過神佛啦
你自己走去查返佛陀死個日個情況
天人師都係徹底失敗
你定好個標準先啦

作者: 莊得智    時間: 2016-10-5 19:24
乜野消息都冇,好難叫人相信博士出左事,也不知道為什麼會有網友話好重要叫我留言話此帖好重要

但人總會有分別既時候,一切隨緣,博士開咪幾年留下來的視頻內容,要我學唒同做到已經好難,如果真系依一刻黎到只有可惜自己系依個時間點未有資質做到博士既學生,亦都吾輪到我想定吾想博士既去向,只能表示尊敬博士過往現在所做工作,如果我或其他網友日後有能力幫到其他人,甘成件事就可以延續落去。
作者: lwkit418    時間: 2016-10-5 21:05
容燥兒 發表於 2016-10-5 01:38
lwkit418網友,
借問聲可出此言????聽落又好有道理.

佢學過既正確知識會長埋黃土 難傳後世
作者: KenFong    時間: 2016-10-5 23:12
alexwush 發表於 2016-10-5 13:06
咁多人都唔捨得博士身故,即係話博士教導嘅無神論徹底失敗,我哋只係將博士變成神,大家只係希望永遠停泊在 ...

不是完全無理道的。

一位師兄曾給我勉勵:佛陀入滅這天大事情,明天太陽照樣由東方升起。

Dr.走後,可能拎住包花生un un 腳,睇下你班馬騮到底吸收到幾多野。

作者: 容燥兒    時間: 2016-10-6 00:21

alexwush網友,

敢問我的成就,在你眼中,他日的成就會否超越郭博士呢?

作者: 惡即斬    時間: 2016-10-6 02:14

我要做新類型人... 其他, 看緣吧!
作者: chingtoe    時間: 2016-10-6 02:21
我要菩提心去到究竟
作者: yc_ray    時間: 2016-10-6 08:34
我比較關心今晚有無開唔開咪。
作者: 容燥兒    時間: 2016-10-6 09:08
[size=36.0276px]咁多人都唔捨得博士身故,即係話博士教導嘅無神論徹底失敗,我哋只係將博士變成神,大家只係希望永遠停泊在這個避風塘,不願面對這個世界

回:alexwush網友

我相信他日我成就會超越郭博士。
如果郭博士是有其他使命要去做,請放心去第二個空間做他要做的使命。

作者: 3a_victor    時間: 2016-10-6 09:11
博士總唔可能永不死身,唯有現在多問博士一些問題。博士不是避難所,而是燈塔,燈塔沒了,還是要繼續航行,life must go on,繼續努力不懈,才不負博士對我們的無私教導。
作者: 大樹人    時間: 2016-10-6 10:12
祝福文使人明白生命本體就是神,視博士如神般尊敬亦正常,捨不得正是煩惱之一,何足怪哉。冀望吾等後學能精進練功行持,不負得遇良師的因緣為盼。

作者: Yanhay    時間: 2016-10-6 12:17
保持心念清淨 向善,不向外攀緣,那麼,生死無異。
作者: wongs    時間: 2016-10-6 15:34

Alexwush 大概是想提醒網友 :

大家及早把握有限的時間向博士學習和請示問題,不要浪費彼此的緣份,可有常念
是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?
大眾!當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸!
謝謝

歡迎光臨 天羅地網 (http://139.162.60.118/) Powered by Discuz! X2.5